<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...
Игорь, как думаешь, почему тебе дали такой совет?
это ты как определил, по книжкам, чутью или на глазок? Расскажи что именно не так с композицией, например на последней фотографии...
ну и сразу скажи, что ты понимаешь под словом композиция... то есть не определение из книжки, а что это для тебя...
ты сейчас сам-то понял, что сказал? ))))))))))))))))))))
покажи где ты увидел абберации, да еще и в таком маленьком формате? )))))))))))))
ну а на счет ХДР... ты знаешь что это такое? и для чего он нужен? Ты вообще сможешь отличить ХДР он не ХДР?
40D, 24-70L, Silkypix, CS4
если фотография изначально не качественная, ФШ качество не наколдует...
Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...[/b][/quote]
Ух мы какие открытые к критике [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Все очень просто.
1. Да, мне это сказал Паша Аэродек (знаешь такого, с ним сравнить творчество не хочешь? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))) ), и сделал правильно. Хотя мне и нравятся переХДРенные фотки, но от них устаешь, плюс не всегда интересно получается. Со временем я тоже понял, сколько ХДР-а надо добавлять, чтобы не переборщить.
2. Про композицию. Я видел первые 6 фот, по ним тебе и отписал. Это значит, что 1 и 4 тая фота ни о чем (совершенно не интересно). К ним еще можно добавить 7 и 9ую. Что мы видим на 1ой фотке? По-моему - ничего. То, что слева стоит гольф, можно догадатся только если знать как он выглядит. Большой пересвет от фар, машина полностью потеряна. Выбраный угол для съемки ничего не показывает и не дает нам никакой информации о том, что ты хотел показать этой фотографией. Ну если цепляешься к терминам (да, т.к. я не проф, то путаю порой, признаю, что ошибся про абберации, об этом ниже), то да, как ты определишь композицию? Прибором? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Покажешь мне его потом? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
3. Да, банально перепутал абберацию и виньетирование [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] И хоть я ошибся в термине, однако на всех фотографиях оно радужно присутвует в явном виде. Причем пост-обработка сильно его увеличивает (чем и грешит ХДР, в определенных схемах). Можно сказать, что это такая техника (да, на некоторых фотах оно положительно сказывается). Но когда оно присутсвует на всех фотках - зачастую это означает не обработку фото перед наложением твоих "тяжелых" эффектов.
4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно. Для примера, вот тебе фотографии. Какая из них ХДРенная?
ЗЫ: Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция есть? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])) Ну а твоя техника крайне похожа на сильно перехдренный равник - усиленное виньетирование, обесцвечивание, небольшое свечение контуров вокруг авто.
Ну и последнее. Пока так будешь относится к критике - ничего путного не выйдет. Мы тут не фотки обсирать собрались, а улучшать и исправлять свои ошибки. Я вот себя профессионалом не считаю, рановато еще пока. Если ты считаешь себя - то думаю, обсуждать твои фотографии больше смысла не имеет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]