+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 108

Тема: Выбор донора для треков, души или еще чего...

Комбинированный просмотр

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Мне крайне непонятно кстати, как чуваки у нас в клубе могут кончать на сушимобиль и видеть его в качестве Мячковского, когда есть такой отличный вариант хотя бы как весьма распространенный Мк2 :woodpecker: немного терпения и это лучший тренировочный авто.
    Олег, я уверен ты не меня имел в виду))
    Весной постараюсь тебя переубедить на деле, а не словами и картинками на форуме. ощущений как с ковальчуком на гольфе не обещаю, но впечатления будут сильные.
    про мк2:
    мк2 мне нравится, но есть одно НО.
    изначально, с конвейера мк2 не был рассчитан на автоспорт (исключение g60, но это совсем не бюджетный вариант).
    несомненный плюс. что мк2 простой как барабан, к нему есть масса запчастей и тюнингов. при желании и умении из него можно сделать отличный болид для трек дней. есть в клубе несколько примеров быстрых мк2, но едущих только по прямой (мне это уже не интересно и речь о другом назначении).
    у мк2 есть прямые конкуренты, которые на голову его сильнее, быстрее и изначально более заточены под спорт (сток имею в виду). так вышло, что их придумали и сделали там же где придумали суши.
    и для того чтобы выбрать в качестве базы для проекта трек-авто гольф второй генерации, вместо множества японских аналогов. нужно очень сильно любить мк2 и быть в хорошем смысле немного сумасшедшим.
    у меня ни того, не другого нет.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    Олег, я уверен ты не меня имел в виду))
    Весной постараюсь тебя переубедить на деле, а не словами и картинками на форуме. ощущений как с ковальчуком на гольфе не обещаю, но впечатления будут сильные.
    про мк2:
    мк2 мне нравится, но есть одно НО.
    изначально, с конвейера мк2 не был рассчитан на автоспорт (исключение g60, но это совсем не бюджетный вариант).
    несомненный плюс. что мк2 простой как барабан, к нему есть масса запчастей и тюнингов. при желании и умении из него можно сделать отличный болид для трек дней. есть в клубе несколько примеров быстрых мк2, но едущих только по прямой (мне это уже не интересно и речь о другом назначении).
    у мк2 есть прямые конкуренты, которые на голову его сильнее, быстрее и изначально более заточены под спорт (сток имею в виду). так вышло, что их придумали и сделали там же где придумали суши.
    и для того чтобы выбрать в качестве базы для проекта трек-авто гольф второй генерации, вместо множества японских аналогов. нужно очень сильно любить мк2 и быть в хорошем смысле немного сумасшедшим.
    у меня ни того, не другого нет.
    У нас свободный выбор, просто я придерживаюсь следующего мнения:
    Для меня куда интересней когда машину сток превращают в что-то для конкретной цели, ну например для трэк-дэйз, и Гольф старый будучи конечно изначально не такой как RX-7 или подобный авто будет отличным конкуретоспособным авто. Конечно, же прямого сравнения серийного Мк2 с RX-7 или другой японской зажигалкой трудно провести, но и у Гольфа были серийные авто весьма вооруженные и в т.ч. синхро.

Чего стоит Мк2 210 л.с., а про Мк1 240 л.с. (!!!) я вообще молчу, в эту эпоху суши не могли подобного предложить.... :laugh:

Кстати опыт использования носков в ралли и т.п. неплохо подтверждает приемственность автоспорта и VW

Если же брать то, что доступно на рынке, то конечно максимум на что можно расчитывать это донор Мк2 GTI, остальное из вышесказанного значительная супер редкость.
    Но на выходе будет отличный авто, кстати в Германии не только по причине доступности используют в покатушках вагены, вместо суши :)
    вот обычные счастливцы сделавшие отличный выбор:

Из моей канчитной коллекции ))):
    (покрупнее кликайте )

Чуваки Вы только представте себя на их месте и как на Вас западают пЕлотки )))))) и что Вы можете вытворять на их прекрасных очах ))))) :friends:
    Последний раз редактировалось BON; 18.12.2009 в 17:26.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Девчонкам нравятся джипы или современные спортивные автомобили :laugh:

Передний привод имеет на треке огромный недостаток - невозможность реализовать табун под капотом. Ну 350 лс и усё. И то только в конце прямых работать будут...

В общем мк2 для фанатиков мк2. Я себя к ним не отношу :)
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    А кто тут кончает на сушимобили? Подайте его к завтраку!!!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Сушимобили имеют чуть ли не единственное преимущество - они тупо дешевле.
    это не главное и уж точно не единственное преимущество.

В общем я за М3!
    м3 это безусловно мечта, квинтэссенция моего понимания машины для души и трека. особенно CSL в 46ом кузове.
    кроме безумной дороговизны есть ещё такой момент - для того чтобы раскрыть весь потенциал м3, уровень водительского мастерства должен быть очень высок. чрезвычайно высок, я бы сказал. уж точно гораздо выше чем при вождении мк2 или даже мк5.
    каждому своё

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    м3 это безусловно мечта, квинтэссенция моего понимания машины для души и трека. особенно CSL в 46ом кузове.
    кроме безумной дороговизны есть ещё такой момент - для того чтобы раскрыть весь потенциал м3, уровень водительского мастерства должен быть очень высок. чрезвычайно высок, я бы сказал. уж точно гораздо выше чем при вождении мк2 или даже мк5.
    Абсолютно согласен!

Но я думаю, что rx7 ничем не проще в управлении :)
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Сушимобили имеют чуть ли не единственное преимущество - они тупо дешевле. Но даже я понимаю, что сравнивать Мк2 с rx7 просто нелепо ))) Второй вариант и дешевле, и быстрее, и удовольствия от заднего привода в тысячи раз больше. Вот только турбо мне не нравится... Всё же на кольце лучше честный атмосферник под капотом иметь.

В общем я за М3!
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Я не утверждал и не утверждаю, что переднеприводный автомобиль не может ехать быстро.

Про твой пример я пока ничего не могу сказать, надо вчитываться, почему так произошло.

В общем, я хочу сказать, что передний привод имеет преимущество над задним до определённого момента. И зависимость очень простая - чем больше лс, тем больше будет преимущество заднеприводного автомобиля перед переднеприводным. Тупо физика. Я думаю не надо разжевывать, почему так происходит?

Иначе ДТМ и Ф1 выглядели бы по другому.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Я не утверждал и не утверждаю, что переднеприводный автомобиль не может ехать быстро.
    Иначе ДТМ и Ф1 выглядели бы по другому.
    если переднеприводный автомобиль хорошо сбалансирован и имеет достаточное количество л.с. он вполне может конкурировать с более мощными автомобилями.
    за примерами в космические технологии(dtm, f1) ходить не будем.
    можно сказать про успешное соперничество сеатов с бмв в WTCC например.
    или еще более близкое мне соперничество, которое я наблюдал собственными глазами в мячково.
    вот выборочные таблички результатов:
    табл. №1 смотрим кто на первом месте и где ближайший преследователь с задним приводом.
    табл. №2 смотрим результат 4 и 6. разница между ними 0,5 сек. сивик с передним приводом, целым салоном. без каркаса и прочей жести и чуть до 300 сил; порше гт3 рс (это был рс) - это суперкар, облегченное двухместное купе с задним приводом, каркасом и т.д., 415 сил.

примеров таких много можно привести.
    призываю к здравому размышлению, а не повторению мыслей из статей не очень умных отечественных журналистов, которые автоспорт только по телевизору видели.

Тупо физика. Я думаю не надо разжевывать, почему так происходит?
    физика это очень умно. мне разжевывать не надо у меня техническое образование.

далеко ушли от темы. речь о доноре для болидов и вообще о машинах для трек дней.
    каждому своё

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    если переднеприводный автомобиль хорошо сбалансирован и имеет достаточное количество л.с. он вполне может конкурировать с более мощными автомобилями.
    ........

Пашка отличный пример в таблицах, мощный задне-полноприводный авто будет предпочтительным в драге, именно поэтому им переднеприводным так тяжело дается даже с 1000 л.с. 10 сек., а вот слалом это уже совсем другое дело. Если легкий донор, у которого идеальная развесовка и даже больше на переднюю ось приходится и он едет в повороте, то физике процесса пох чем в повороте толкать или тянуть. Если шины впорядке, часто блокировка настроена отлично, подвеска с правильным развалом колес, то все нормально.

Чаще всего приходится наблюдать даже в профессиональном спорте заднеприводных авто, чуть перегазовал и у тачанки багажник едет вперед, так что тут одинаково аккуратно пилоты обоих типов контролируют процесс поворота. Так же пилот авто с мощным мотором и передним приводом имеет возможность раньше открыть газ, особенно это будет заметно на мокром и т.п. покрытии, а заднеприводный авто с мощным мотором все еще норовит до полного выпрямления развернуться. .... т.е. что я хочу сказать, сколь заметной разницы во времени в кольцевых гонках не должно быть. В этом физику не надо брать в союзники. И тут Паша прав, и таблица об этом свидетельствует. Преимущества и недостатки сведены часто на нет. Сложно выбрать специально один привод и сказать что он лучший.

Тем более не надо проходить мимо отличных доноров для трэка передних и заднеприводных.....как европейских, так и жапонских, а также американских.... время показываемое например грузовиком RAM SRT-10 на тестах журнала EVO на кольце вообще удивляет, и не надо и сбрасывать со счетов и английские, которые честно рвут всех.... ну например.... Atom

Для поклонников физики и журналистов еще один факт-тест недавний.
    Пилот: Олег Петриков, мастер спорта, пилот команды Team Russia
    Авто: Audi S3 2.0 TFSI 255 л.с. vs Seat Leon Cupra 240 л.с.
    Автодром: Смоленское кольцо.
    Дождь.
    Лучшее время Ауди 2 мин 9 сек
    Лучшее время Сеата 2 мин 11.4 сек

Полный против переднего, почти одинаковые машины, правда Сеат немного слабее, но
    Вопрос 1. что будет по суху ?
    Вопрос 2. что будет против заднеприводной машины аналогичных характеристик в дождь ?
    Вопрос 3. что будет по суху переднего против заднего ?

Выбор донора заднеприводного специально против переднего не имеет под собой никакой роли. У каждого будет поклонники и непоклонники исповедующие лишь удобство пилотирования того или иного привода :)

Добавлено через 3 минуты
    Девчонкам нравятся джипы или современные спортивные автомобили :laugh:

Вот как раз наконец то ты меня понял :laugh: это именно такой должна быть вторая машина, а не та что на картинках выше )))))
    Последний раз редактировалось BON; 18.12.2009 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя