Доброго времени суток.Потихоньку привожу в порядок свой Golf IV.Думаю сделать чип тюнинг,в связи с чем есть пара вопросов.Как я понял есть несколько возможностей чип тюнинга.Можно с помощью компьютера и шнура сменить прошивку ЭБУ,можно чего-то где-то перепаять(как вариант впаять),а можно вынуть из разьемов ЭБУ какието хрени и вставить туда другие.Поправьте если ошибаюсь в чем.Вот парни из ABT предлагают выслать им свой ЭБУ,и на следующий день они вернут его.
Хотя мой немецкий не настолько хорош,чтоб утверждать это на 100%.
Смущает цена.Неужели столько стоит сменить программу в МОЕМ ЭБУ?Мне кажется что за это бабло они должны мне новый прислать.Далее:могу ли я сам произвести замену ЭБУ(или его частей)?Какие могут быть ньюансы?По графику крутящего момента видно,что пик приходится на 4000.Я не фанат низколетящих машин-я люблю гонки между светофорами-не слишком ли далеко максимально крутящий момент?У кого стоит чип от АВТ?Поделитесь опытом.Еще хочу срубить катализатор,но у меня с двумя лямбдами.Чего можно сделать со второй?Отключить програмно?Тюнинговые фирмы выполняют такое пожелание?При смене ЭБУ уменьшится реакция на нажатие педали газа,а то он какойто вялый?На сколько возрастет расход топлива при таком чиповании?
Заранее благодарен всем ответившим.Прошу прощения за Ламерские вопросы,но конкретных ответов на них я пока не нашел.
ПыСы:пока остановился на АВТ,так как насколько я понял,в их прогах есть "защита",тоесть двигло не распадется на куски про очередном старте,но если подскажите что-то подостойней-с удовольствием рассмотрю.Желательно с аргументами и графиком.