+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Как правильно ездить на механике

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Тут можно процитировать главного соперника Сенны и не менее легендарного пилота (хотя лучше не вдаваться в эти сравнения) - Алена Проста: "Когда я кажусь быстрым со стороны, это значит, что я недостаточно плавно веду машину. Когда со стороны я кажусь медленным - вот тогда я делаю все плавно, а значит, еду очень быстро".

Добавлено через 5 минут

Ну, развесовка штука сложная. Она в общем-то и не должна быть идеальной у заднеприводных автомобилей. Надо же реализовывать мощность, и её проще реализовать если развесовка смещена в сторону ведущей оси.

Все БМВ имеют развесовку 50/50, но так не поедут, слишком много жира )

По поводу вылета в первом повороте и неидеальной развесовки 911-го:

http://www.youtube.com/watch?v=VqZO-xURLqc
    я говорил о развесовке в динамике. развесовка в статике вообще не показатель, имея возможность взвешивать автомобили на всех углах появляется понимание разницы в статике и в динамике, и понимание что надо менять.
    сравнивать NCX и гольф довольно не корректно, сравнение с порше это даже смешно, Айртон заставлял автомобиль обладаюший недостаточной поворачиваемостью нырять в повороты, водитель порша наоборот-пытался удержать жопу порше что бы она не поехала впереди капота.
    так что непонятно, что и по какому поводу)
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Блин, а развесовка в динамике для меня вообще тёмный лес.
    К тому же развесовка не главный (ну или далеко не единственный) параметр, влияющий на избыточную или недостаточную поворачиваемость. Можно же настройки подвески крутить.

Кстати, почему ты решил, что NSX - это автомобиль обладающий недостаточной поворачиваемостью?
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    если зная что НСХ является среднемоторным автомобилем, в котором двигатель находится между осями, аэродинамика кузова такова что на переднюю ось приходится 40 а на заднюю 60 процентов усилия прижимной силы ты у меня спрашиваешь почему я так решил, тогда мне придется начинать объяснять с момента когда люди изобрели колесо.
    к сожалению это займет очень много времени.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Теперь по пунктам.
    Цитата Сообщение от Igorb Посмотреть сообщение
    если зная что НСХ является среднемоторным автомобилем, в котором двигатель находится между осями
    Т.е. ты считаешь, что среднемоторная компоновка наделяет автомобиль недостаточной поворачиваемтостью, так?

Цитата Сообщение от Igorb Посмотреть сообщение
    аэродинамика кузова такова что на переднюю ось приходится 40 а на заднюю 60 процентов усилия прижимной силы
    Ну тут можно ещё согласиться. Только вот у многих гражданских автомобилей именно так рассчитана аэродинамика. В основном потому, чтобы водители, разогнавшись, не улетали боком в столбы и деревья.

Правда, можно также предположить, что инженеры пытались сделать поведение среднемоторного автомобиля на высоких скоростях более стабильным. Ведь среднемоторная компоновка наделяет автомобиль не недостаточной поворачиваемостью, а как минимум нейтральной, или избыточной.

И не надо забывать про настройки шасси. От них тоже не мало зависит. Изменил угол схождения задних колёс и ввинчивайся в повороты сколько хочешь, успевай только руль крутить, чтобы не закрутиться. Мда, тавтология, но так получилось )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    golf_mk1
    я сказал то , что я понял из видео как машины едут,основываясь на своем опыте и понимании поведения автомобиля.
    желаю успеха всем у кого все так просто, как поменять схождения задних колес, и удачи объехать в следующем сезоне автомобили передне ,задне и все идет к тому что и полноприводные.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    В том то и дело, что ты всё упрощаешь и делаешь поспешные выводы. Я то лишь предполагаю.

Кстати ты не ответил: ты действительно считаешь что среднемоторная компоновка наделяет автомобиль недостаточной поворачиваемостью?
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    golf_mk1
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что ты всё упрощаешь и делаешь поспешные выводы. Я то лишь предполагаю.

Кстати ты не ответил: ты действительно считаешь что среднемоторная компоновка наделяет автомобиль недостаточной поворачиваемостью?
    я действительно считаю, что NSX на котором ехал Айртон имел недостаточную управляемость, и он заставлял его ехать туда куда ему было нужно.
    Порш на который ты дал ссылку, обладает избыточной управляемостью, и водитель также управлял им но в отличие от Сены он удерживал порш от разворота.
    и ттвоя ссылка на порш,которая должна быть аргументом против моего утверждения что NSX ехал как автомобиль с недостаточной поворачиваемостью была абсолютно не к месту, просто ты что то видел на ю-тубе и начал этот спор)
    теперь продолжаешь его, что бы выяснить о каких то автомобилях с средним расположением двигателя и ихней управляемостью, вместо того что бы согласиться,что ссылка на порш была полной лажей.
    и я понял что ты тот кто умеет крутить подвеску и переделывать автомобиль с недостаточной управляемостью в тот который будет ввинчиваться в повороты, спорить с этим я не могу, и незачем если ты так говоришь то это так и есть.
    Ну и потому как едет самый быстрый в Украине передний и заднй привод на трек днях я знаю, и немного знаю эти автомобили и почему они так едут.
    думаю что к концу сезона будет и полный привод самым быстрым,но все похоже что они будут далеко позади того автомобиля в котором накрутят подвеску, ведь все так просто,
    ну что же,посмотрим)
    всем спасибо и удачи.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Ответа я так и не увидел ))

Да, спор у нас получается ни о чем, но раз мы его начали, пусть он будет продолжаться, может что-нибудь для себя новое узнаем, ну или не для себя, нашу переписку ведь читают ))

То, что ролик с 911 является полной лажей, согласен. По роликам вообще мало что можно понять. В ролике пилот на 911 просто дрифтил. Какой из этого можно сделать вывод? Ну наверно только один - на 911 можно дрифтить (хотя я дрифт не люблю и всегда считал его ошибкой в пилотаже). Правда в этом ничего удивительного нет )
    И выложил я этот ролик только для того, чтобы дать понять, что можно ехать на 911 за гранью фола. Так сказать в ответ на твою фразу "если так ехать на порше вылет будет на первом же повороте". Очень смелое заявление и, на мой взгляд, непонятно на чём основанное.

Просто этот NSX в ролике едет как классический заднеприодный среднемоторный автомобиль. Редко такое сочетание наделяет авто недостаточной поворачиваемостью. Вот о чем я пытался сказать. Ну и в ролике Сенна ехал на нём, как на автомобиле имеющий как минимум нейтральную поворачиваемость. Если ты считаешь что NSX имеет недостаточную поворачиваемость, то это твоё право. Мы же понимаем, что друг другу аргументированно доказать обратное не сможем )

И ещё раз, я не говорил что всё так просто. Я лишь упомянул, что поворачиваемость зависит не только от расположения двигателя и аэродинамических настроек (ты же на основании только этого сделал вывод о недостаточной поворачиваемость NSX), но и от настроек ходовой. В пример я привел то, что можно схождением задних колёс изменить поведение автомобиля в части смещения баланса в сторону избыточной поворачиваемости. Ясен пень, что существует ещё куева туча переменных.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2