Тормоза не от скорости а от динамики подбираются. Если раньше за 100 метров ты разгонялся до 60 км/ч то теперь будешь до 160-и и как останавливаться? Максималка тут совсем не причём! Можно иметь пару 4.7 и максималку в 200 км/ч, но до максималки пулять за 10 секунд как байк при этом - такчто понятия не путаем ;)Originally posted by BON@Nov 16 2006, 12:45
Да еще втулки полеуретановые + растяжка под капотом + в комплекте нижняя от OMP штука действительно заметная после установки.
Зачем менять мозги если программа будет писаться полностью под комплектующие ? Штатные в каком месте хуже?
Про тормоза я уже в другом топе писал - думаю пока хватит, быстро по скорости не езжу.
По коробке как нибудь потом после, когда умрет сцепление., тогда блоку + усиленное (какое тоже пока не знаю) - мож кто делал уже такое знает ?
Думаю 250 - 260 сил мало, я отказался от комплекта на Garrett GT2X, а там как раз 260-300 сил, а на Garrett GT28RS 270-300 без кулера большого гарантировано (по прессе сужу).
Разница между Garrett GT2X и Garrett GT28RS видна не вооруженным взглядом, особенно на впуске 4 см диаметр и 6 см, неговоря уже о К04 которая на ТТ 250 сил (чипом).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
И именно при чумовой динамике авто необходимы тормоза ибо при внештатной ситуации будет уже поздно о них думать... а медленно ездить.... для этого делается авто?
По мозгам я с тобой не согласен и считаю что доработки штатного мозга можно доверить только западной компании со стендом. Но не забудь захватить за бугор к машине нашего отечественного бензина, ато напишут под свой качественный и что потом делать :D шютки...
Нештатный мозг повышает КПД доработанного двигателя. Свыше 260 сил у тебя будут потери на тормознутости штатных мозгов, расчитаных обрабатывать динамику 150-и сильной машины и показания узкополосной штатной лямбдя. Такчто потери неминуемы. Как в игрушке - поставил мозги, прибавились лошади. А на самом деле они не прибавились а просто реализовались из потерь.
На нештатных мозгах на любом авто очень заметно как при нажатии на педаль газа сильно повышается отклик и это очень офигительно!
p.s. Поставив на штатный автомобиль ВАЗ2112 в абсолютном стоке блок Корвет и настроив его по-другому парни сняли сразу 116 лошадиных сил - вот тебе и разница в управлении мотором. А штатному блоку стоковой машины самый злой чип даёт 102 л.с. в суперварианте. И чем больше доработок тем лучше КПД мотора на спортивном мозге.
На Г4 1.8Т 320 сильном стоят АБиТ.
До его установки автомобиль выдавал 286 сил на штатном мозге.
Давление как было так и осталось.
Делаем выводы.