Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Цитата Сообщение от crazy_engineer Посмотреть сообщение
    а ты знаешь японский??? :-)
    Да, конечно знаю.:epti-work: У меня три года мицубиси была и мультик по Такуми несколько раз смотрел. Умею поздароваться по японски и ещё БОНЗАЙ!!! :snot:
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Вась, торможение двигателем без перегазовки ведет к дестабилизации авто. Слишком резкий срыв колес, сродни торможению с блокировкой без АБС.

Перегазовка в настоящем автоспорте таже самая, что и на ДСГ - поддержание максимально возможного крутящего момента в существующией дорожной обстановке и (то что я указал выше) стабильное сцепление колес с дорогой.
    действительно толковое объяснение. ДУмаю дальше спор уже не может продолжаться. Т.к. перегазовки для максималько возможной реакции вслучае чего. Чтобы был запас мощности под ногой всегда. В поворот же надо входить с ровным газом на оптимальных оборотах, и легче всего сделать это понижая передачи, выбрав оптимальную, да и вовремя торможения двигателем больше трения деталей. Из физики помнится, что это замедляет скорость...

Но для меня это - лирическое отступление. Тут тема была немного в другом - надежность ДСГ в автоспорте. Конечно, не спорю, что круто было бы иметь ДСГ+МКПП в одном, прям вош энд гоу, но можно даже не мечтать. :expect:
    Пока отпишу свое мнение, коробка перегревается (причем раз на раз не приходится. бывало, после заездов отлично себя чувствовала, а через неделю по дороге на работу в небольшой пробке начинала душу выматывать) и тут начинаются дергания (от погоды особо не зависит). Это и от "отжигов" и от толкания в пробке.
    Симптомы:
    1- (селектор Д или С или Ручной режим, неважно) просто отпуская тормоз и не нажимая газ авто трогается с рывком идальше эти рывки методично продолжаются. ощущаешь себы в машине с чайником зарулем:preved::hang2:
    2- при трогании, когда нажимаешь газ тоже иногда ощущается легкий пинок (тут готов это списать на неидеальную работу сцепления), хотя под вопросом
    3- иногда бывает падают обороты при трогании (в принципе, аналогично, можно списать на работу сцепления)
    И тут главный вопрос - стоит ли рисковать куланцом и какими-то деньгами гоняя на треках? или (что для меня главное) как обслуживать коробку, чтобы не столкнуться с проблемами и не чесать потом репу, а вмесе с тем продолжать увлекаться любительским автопортом? Тут как-бы должна быть описана прблема и пути решения. Так вот, какие пути решения есть? есть уже спецы в сервисах (официалы/неофициалы, кстати, первые меня все больше разочаровывают), которые знают, как правильно эксплуатировать, когда менять расходники (несмотря на мануал) и т.п.? и какие из тех симптомов, что я в 6 утра прикинул (а если покопаться, то можно еще пару-тройку вспомнить) тревожные для коробки, чтобы вовремя обратить внимание на них и устранить неполадки, а не остаться в итоге с 70 кг тупо железа. думаю это как раз для нас более важно. Хух, пошел спать:expect:

II место Самый Интересный Автомобиль 2011 keeper is a jewel in the rough keeper is a jewel in the rough keeper is a jewel in the rough keeper is a jewel in the rough Аватар для keeper
    Машина
    флай-цокотлай
    Цитата Сообщение от davv Посмотреть сообщение
    действительно толковое объяснение. ДУмаю дальше спор уже не может продолжаться. Т.к. перегазовки для максималько возможной реакции вслучае чего. Чтобы был запас мощности под ногой всегда. В поворот же надо входить с ровным газом на оптимальных оборотах, и легче всего сделать это понижая передачи, выбрав оптимальную, да и вовремя торможения двигателем больше трения деталей. Из физики помнится, что это замедляет скорость...

Но для меня это - лирическое отступление. Тут тема была немного в другом - надежность ДСГ в автоспорте. Конечно, не спорю, что круто было бы иметь ДСГ+МКПП в одном, прям вош энд гоу, но можно даже не мечтать. :expect:
    Пока отпишу свое мнение, коробка перегревается (причем раз на раз не приходится. бывало, после заездов отлично себя чувствовала, а через неделю по дороге на работу в небольшой пробке начинала душу выматывать) и тут начинаются дергания (от погоды особо не зависит). Это и от "отжигов" и от толкания в пробке.
    Симптомы:
    1- (селектор Д или С или Ручной режим, неважно) просто отпуская тормоз и не нажимая газ авто трогается с рывком идальше эти рывки методично продолжаются. ощущаешь себы в машине с чайником зарулем:preved::hang2:
    2- при трогании, когда нажимаешь газ тоже иногда ощущается легкий пинок (тут готов это списать на неидеальную работу сцепления), хотя под вопросом
    3- иногда бывает падают обороты при трогании (в принципе, аналогично, можно списать на работу сцепления)
    Не хотелось тебя огорчать но с такими симптомами дсг пора менять,дальше может быть и хуже,у меня был такой же опыт к сожалению,сейчас с новой коробкой все отлично-видимо доработали косяки..
    для себе решил что если и буду катать на треках то не за призы а просто для удовольствия)
    два литра,автомат.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    А я бы не стал так пугать - судя по описанным симптомам это сцепление, а не мехатроник. У меня это было.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

А я бы не стал так пугать - судя по описанным симптомам это сцепление, а не мехатроник. У меня это было.
    вот и я думаяя про коробку вспоминал сцепление. Но кому показывать даже не знаю. Потому что машина уже не на гарантии и в официалах на меня будут смотреть, как на большой и вкусный торт

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    вот и я думаяя про коробку вспоминал сцепление. Но кому показывать даже не знаю. Потому что машина уже не на гарантии и в официалах на меня будут смотреть, как на большой и вкусный торт
    Давай начнем с моего осмотра.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing Dis is on a distinguished road Аватар для Dis
    Машина
    gti mk5&mk7

Симптомы:
    И тут главный вопрос - стоит ли рисковать куланцом и какими-то деньгами гоняя на треках? или (что для меня главное) как обслуживать коробку, чтобы не столкнуться с проблемами и не чесать потом репу, а вмесе с тем продолжать увлекаться любительским автопортом? Тут как-бы должна быть описана прблема и пути решения. Так вот, какие пути решения есть? есть уже спецы в сервисах (официалы/неофициалы, кстати, первые меня все больше разочаровывают), которые знают, как правильно эксплуатировать, когда менять расходники (несмотря на мануал) и т.п.? и какие из тех симптомов, что я в 6 утра прикинул (а если покопаться, то можно еще пару-тройку вспомнить) тревожные для коробки, чтобы вовремя обратить внимание на них и устранить неполадки, а не остаться в итоге с 70 кг тупо железа. думаю это как раз для нас более важно. Хух, пошел спать:expect:

у меня абсолютно такие же сипптомы
    появилось это после замены дсг по куланцу
    чес гря езжу так уже боле 2 лет, так понял, что это ни на что не влиет
    но все ж склоняюсь к косякам сцепления

Давай начнем с моего осмотра.
    давай) но надо, чтобы совпали встреча и дергания)) может, на этапе, если начнет после заездов тупить

GTI-Racing Cabal is on a distinguished road Аватар для Cabal
    Машина
    Skoda Octavia FL RS k04 APR
    Подскажите кто знаете!
    Авто Октавия РС ФЛ 2010. Чип+выпуск.
    Одним мартовским утром завожу авто, включаю заднюю, отпускаю тормоз и авто не едет, нажимаю газ и она рывком тронулась.
    Через неделю другую, так же утром завожу, включаю заднюю и опять не едет, вспомнив про рывок, я выждал 40-50 сек и очень плавно нажимаю газ - обороты поднимались до 2000, а авто стоит, смотрю R мигает. Я перевел селектор в Р, а потом в S, прокатил вперед на 20 см, опять включил заднюю, отпустил тормоз и она покатилась.
    С тех пор каждое утро зведя авто, жду 1-2 мин, пока обороты не упадут до номинала и включаю заднюю - больше выше описанной проблемы не было, за исключением, что после заднего хода, когда я включаю D чувствуется как диск сцепления подводится или смыкается!!!!
    Сегодня поехал к местному Кулибину, что бы он мне через комп активировал разные электронные ништяки, так вот его прока обнаружила ошибку по ДСГ "Критическое давление", дата ошибки начало февраля. Проверив по пробегу он совпал с посещением ТО (хотя могу ошибаться).
    Подскажите, что значит данная ошибка???

GTI-Racing Cheh is on a distinguished road Аватар для Cheh
    Машина
    A3 Sportback 2.0T DSG
    Всегда грел коробку перед началом поездки и всем это советую делать, особенно в холодную погоду.

Cabal, а что за кулибин такой? И чем он ошибки читал? Я так понимаю, это не ВАГ-Ком? Тоесть, его чуда прога нашла ошибку которую ВАГ-Ком не нашел?

Закрытая тема
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя