Golf V GTI Overload почти сток...
Последний раз редактировалось Гера; 01.08.2012 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
На самом деле у меня другие пункты в регламенте вопросы вызывают...
По перечню:
- 5.3. Не закрыты поверхности дверей со стороны салона - Не допуск на трассу, в случае выезда на с нарушением - штраф в 3 позиции
Просто интересно что это такое ))
- 5.4. Кромки и полости в салоне - Не допуск на трассу, в случае выезда на трассу с нарушением - штраф в 3 позиции
В покинутый автомобиль где и когда? На трассе, во время заезда, на пит лайне? )
- 10.6. Возвращение в покинутый автомобиль Штраф в 3 позиции
А если заезд окончен? А если пожар (хотя в этом случае лучше не открывать).
- 10.8. Открытие капота на трассе Штраф в 5 позиций
Что считается пределом гоночного полотна? Выезд одним колесом или двумя колесами (имею ввиду одну ось)?
- 11.3. Выезд за переделы гоночного полотна Аннулирование результатов круга
Узнать бы метод измерения скорости.
- 11.5. Превышение скорости на пит лайн Штраф в 3 позиции
Я так понимаю идет речь о штрабе в которой уложен кабель (датчик) телеметрии? А то очень непонятно о каких "линиях" идет речь.
- 11.6. Остановка на линиях пит лайн Штраф в 3 позиции
Что значит блокировка? Когда более медленный пилот в одном (в двух, в трех, в десяти) повороте(ах) не пропустил более быстрого пилота? Так же нужно описать четкие и конкретные действия пилотов. Т.е. должно быть четкое описание того почему быстрый пилот является быстрым, а не просто позади идущим, четкое описание действий обгоняемого пилота, при пропуске более быстрого пилота, и обгоняющего. Это важный момент.
- 11.7. Блокировка быстрого пилота Штраф в 5 позиций
Тоже интересны методы определения аварийной ситуации (допустим если аварии удалось избежать).
- 11.8. Создание аварийной ситуации Штраф в 10 позиций.
Если кто-то кому-то фигу покажет, это будет неспортивным поведением? )
- 11.10 Неспортивное поведение Предупреждение либо штраф в 2 позиции
Хотелось бы понять, что имелось ввиду?
Организаторам: Если интересно, то я могу внести уточнения в регламент. Если же они кому-то нужны )
Последний раз редактировалось VVZ; 01.08.2012 в 16:32.
10.6 на трассе, во время заезда, если автомобиль не исправен, загорелся, стоит на траектории
11.3 выезд всеми колесами за границы полотна, обозначенные белой линией или поребриком
11.5 ну откровенно летать, прогревать резину, проверять тормоза конечно нельзя, перемещение с разумной скоростью
11.6 возможно ты правильно написал
11.7 значит всегда пропустить догнавший тебя автомобиль, даже если ты ошибся, потерял время и тебя догнали
По последним пунктам тут действительно вариантов много
А можно вопрос? В Нижнем слышал что проскакивала фраза: "...проблему с давкой решили перед МПК, машина поеха и сейчас она едет..."
Не в качестве наезда или еще чего (в этой теме уже боюсь что-либо спрашивать, все вопросы в срач перерастают), но 306 сил для к04 на всех пирогах - это разве поехала?
Или в Нижнем опять появились проблемы?
8.3. Протесты
- 8.3.1. После окончания финальных заездов, в 15 минутный срок, любой участник (группа участников) вправе подать письменный протест на нарушение регламента конкретным участником на конкретном автомобиле.
- 8.3.2. Один протест подается против одного автомобиля или участника.
- 8.3.3. Протест не может быть подан против автомобиля или участника «в общем». Должны быть указаны конкретные пункты регламента, которые нарушены.
- 8.3.4. Каждый протест сопровождается денежным взносом, размер которого равен стартовому взносу пилота на этап.
- 8.3.5. В случае если протест удовлетворяется - залоговая сумма возвращается, а расходы по инструментальным измерениям веса переносятся на виновного владельца.
Вот допустим кого-то на трассе блокировали/не пропускали на протяжении целого круга (нарушение пункта регламента 11.7 приложение 4, раздел 7). Владелец более быстрого автомобиля подает протест на водителя более медленного, пусть у него даже есть видеоматериал блокировки (кстати что делать, если этого видео материала нет?) и, как я понимаю, должен при этом внести залоговую сумму (типа 3500 руб для Мячково, кстати для трассы MoscowRaceway сумма будет аховая).
Мало того что нет четких критериев определяющих факт блокировки, т.е. шанс потерять деньги весьма велик, но мне просто непонятно за что тут вносятся деньги, причем не малые?
похоже залог только если протест по весу авто участника.8.3.5. В случае если протест удовлетворяется - залоговая сумма возвращается, а расходы по инструментальным измерениям веса переносятся на виновного владельца.
Саша, регламент должен быть точным.
В целом я понимаю о чем идет речь или что имели ввиду, писавшие этот регламент. Просто с текущим регламентом любой пилот может подать протест на другого пилота, сославшись на конкретные пункты регламента, которые очень-очень неточно написаны. И судьи, наверняка писавшие этот регламент, будут либо поставлены в неловкое положение, либо начнут судить по понятиям. Для последнего варианта регламент в принципе не нужен )
Добавлено через 1 минуту
А если мощность, а если геометрия подвески, а если просто видеоматериал с демонстрацией блокировки или просто протест без видеоматериала, но со свидетельскими показаниями?
Всё это должно быть четко прописано )
Последний раз редактировалось VVZ; 01.08.2012 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение