Привет всем!
Живу в г. Магнитогорске. У меня A4 1.8T Quattro 2002 года, механика 5ти ступка, тип двигателя AMB, продольного расположения. Недавно был в СЦ и мне настоятельно рекомендовали менять турбину, так как она не дует, а дает лишь небольшой начальный рывок до 1500 оборотов, а дальше 0. Менять на штатную ККК К03 передумал из-за её цены, малого ресурса и потенциала. В интернете много чего облазил, но нигде не находил таких дельных советов и полезной информации, как на вашем сайте, и понял что лучше вложить деньги в дельные вещи и к тому же еще снять 250 сил! Решил изложить свою проблему именно сюда, так как знаю что в Audi и VW очень много общего. Вобщем почитал разные темы и, как мне показалось, лучшим вариантом было бы установить на мою A4 турбокит от ATP с турбиной Garrett GT28RS, как аналогично BON поставил на свой Г4. По деньгам это конечно выходит дороговато, поэтому хотел у вас узнать: можно ли собрать тот же турбокит дешевле по частям? У меня брат живет в штатах, саму турбину может взять там примерно за $700 - новую, оригинальную Garret GT28RS.
Цель установки турбо-кита. Хочу получить примерно 240-260 сил(а может и больше, насколько позволит штатный мозг) с хорошим моментом и динамикой, но побаиваюсь что штатное железо в движке не выдержит, а на строкер-кит нет денег.
Собственно вопросы в следующем:
1. С чего начать? Можно ли достичь моих требований на данном ките безопасно для движка и не уменьшит ли это его ресурс?
2. Обязательно ли нужен чип-тюнинг и если обязателен то какой?или можно ли достичь моих требований на штатном мозге?
3. Что необходимо будет ставить дополнительно кроме того что есть в atp турбо-ките?Интеркулер, топливный насос, форсунки, блоу-офф, система впуска нулевого сопротивления, буст контроллер, регулятор давления топлива, доп. датчики? каких фирм и где лучше брать, а главное дешевле?
4. Обязательна ли замена штатного выхлопа?
Если что-то не сказал и не спросил, что мне нужно знать, то пожалуйста пишите свои советы и указания, так как я дилетант в делах тюнинга:) Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу всего этого и стоит ли игра свеч? Может быть ваши знакомые делали что-то похожее со своими А4 ?[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Вобщем, думаю отнесетесь серьёзно к моей проблеме и поможете [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img] ! Заранее благодарен!