Для начала необходимо проверить как себя ведет на стоке, тут достаточно переключиться на сток и посмотреть как она будет себя вести на этой программе.
Опять же, стоит сделать адаптацию коробки, возможно после прошивки это требуется в данном случае
Кол-во прошитых автомобилей данной модификации большое и как правило все вопросы возникающие в работе связки коробка-мотор, в частности пинки, могут возникать по разным причинам, в том числе и из за пропусков зажигания по катушкам и свечам, при этом показатель пробег в данном случае не показатель
Тема по продуктам APR
GoAPR | Facebook | VKontakte
Тел: (495) 215-0711 Почта: info@go-apr.ru
APR Mobile. Управляйте машиной с iPhone.
Последний раз редактировалось Pavlo; 21.11.2013 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано
Так.... смотрю тема живёт. )))) Я давно сюда не лазил. Езжу так же на GTI 5 c чипом APR. Но у меня сейчас переключатель программ -сток ,95,98. На чипе что 95,что 98. Сцепа работает определённо жестче чем со стоковой прошивой моторного в режиме в четверть,пол тапка. Только изменение программы управления DSG даст результат. И без разницы чей чип моторный APR или REVO. Во первых в режиме D существенно меняется зависимость переключений от оборотов если машина чипована. На чипе моторного DSG переключается гораздо раньше по оборотам . Т.е если на стоке переключение скажем со второй на третюю при одинаковых условиях нагрузки были в пределах 2800-3000 об мин то на чипе переключается на 1800-2500. И это логично. Ибо на чипе мотор гораздо раньше начинает отдавать заданные ньютоны крутящего момента. А для DSG именно расчётный момент евляется основопологающим параметром идущим по CAN шине от моторного к мехатронику. По этому вмешательство в программу управления двигателя с последущим изменением характеристик двигателя должно вестись исключительно паралельно с изменением программы управления DSG. И по большому счёту солидные конторы не должны ставить чип моторного без чипа DSG. Я у себя в автосервисе чуть не поменял с дуру мехатрон из за переодических тычков при переключениях на на Пассате CC c DSG.... При этом сделал тест системой VAS на предмет чипа. Тест оказался положительным. Отправил к диллеру на програмирование моторного. Те залили стоковую последнюю версию софта в моторный-пинки ушли, но чувак опять перепрошил в чип и гоняет с пинками .... Никакие адаптации и танцы с бубном не пройдут. ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ СОФТА МЕХАТРОНА. Иначе никак..... И кстати не все жалуются на эти пинки так как не все их чувствуют.
Теперь для бондера.... Зря вы обновили софт в коробке. Именно обновили а не адаптировали , ибо есть заводские версии софтов для DSG адекватно работающие с чипами моторными.Это как правило более поздние версии. А теперь все софты по DSG прошли соответствующую коррекцию дабы не повадно было чиповать. Так что ещё раз повторяю-без разницы от кого чип,хоть от Васи Пупкина-если было обновление софта по DSG начиная с 2009г -это именно год софта,то в связке мотор с чипом-коробка получите жесткач при переключениях. Решения два-откат на сток или чип DSG. Признаюсь чесно чипование DSG не делал.
Последний раз редактировалось KorupZZioner; 21.11.2013 в 18:06.
Тема по продуктам APR
GoAPR | Facebook | VKontakte
Тел: (495) 215-0711 Почта: info@go-apr.ru
APR Mobile. Управляйте машиной с iPhone.
Смотрел сто раз.Обман по моменту коробаса я узрел. На чипе как без чипа около 280 в пике.... И это ведь другое расчитываемый моторным и расчитываемый мехатроном....
Последний раз редактировалось KorupZZioner; 21.11.2013 в 18:29.
И собственного наблюдения - прошлый сырок шил рево ст1. и под 95 и под 98 - так вот коробка в пике мента т.е при езде в натяг(3-4тыс.об) жестко переключала ! На днях прошил машину обновленной прошивкой ст.1 на зиму под 95 - так вот коробка просто шикарно работает - возможно причина в более плавной полке моента ... По ощущениям машина едет как и на старой прошивке да и по логам наддув- расход (203 гр.) только вот момент как то более растянут.
а я новый софт не лил в коробас, я у дилера сделал адаптацию сцепления и начались пинки... потом они прошли и остались только на 4 передачи. При чипе дерг был на 3,4 и 5 при определенном нажатии на педаль. Ща гоняю на стоковой рево, рывков нет вообще. Только при троганье. Но он у меня был всегда, как только купил машину у товарища. Есть мысль залить софт Рево. И коробас посмотреть, снять и помыть его планово.
А ты эту полку сам себе нарисовал?)
Если говоришь про момент то выкладывай график тогда, а то по сухому остатку просто разговоры
PS Учитывая кол-во сообщений у тебя, я бы вообще не доверял бы твоим словам, а все таки руководствовался мнением более продвинутых пользователей, того же спайсмена, он в коробках гуру и скажет что и как
PSS что касаемо самой адаптации, то тут я так скажу по своему опыту - несколько раз адаптировал пассат (сток) и каждый раз свои нюансы работы коробки и сказать что коробка работает жестко из за чипа я вообще не брался бы
Добавлено через 2 минуты
А смысл сначала лить софт, если для начала наверно надо все таки надо коробас почистить, масло поменять, а то получается так что ты с обратного конца заходишь, что мне кажется совсем не верно
Так ты коробку обслужил, мотор, все проверил и потом только дальше копаешся, а так сразу в дебри, дело твое, но ИМхо не верным путем идете товарищь:epti-work:
Добавлено через 3 минуты
Согласен полностью
Последний раз редактировалось Pavlo; 22.11.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано