+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Вопросы по тюнингу движки

GTI-Racing Engine is on a distinguished road Аватар для Engine
    Привет всем!

У меня гольф 3 - 92 г.в - 1.8 моновпрыск. Хочу сделать его порезвее, но без серьёзных доработок.

Думаю, поставить тюнинговый распредвал (если его вообще можно найти), поставить разрезную шестерню ГРМ (опять же, если можно найти), поменять топливную форсунку на более производительную (распределённый впрыск думаю не вариант в моём, бюджетном случае :rolleyes: ), увеличить доссельный узел, поставить ФНС, полный выпуск MG-Race, ну всё это дело зачиповать Приблизительно так...

Где можно найти распредвал с шестернёй и какую форсунку ставить, до какого диаметра точить дроссель и тд ?

В общем, что посоветуете по этому поводу и как думаете, что выйдет по деньгам?

Спасибо.

Мимо проходил Поршень is on a distinguished road Аватар для Поршень
    Cколько хотите снять мощности?

Любую работу по доводке автомобильного двигателя необходимо начинать с оценки его технического состояния. Часто на автомобилях даже с небольшим пробегом обнаруживаются отклонения параметров от нормальных значений, обусловленные как качеством изготовления, так и эксплуатацией техники на отечественном «топливе» и маслах сомнительного производства.

<div class='quotetop'>Цитата(Игорь &#064; Sep 25 2007, 04&#58;33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Cколько хотите снять мощности?

Любую работу по доводке автомобильного двигателя необходимо начинать с оценки его технического состояния. Часто на автомобилях даже с небольшим пробегом обнаруживаются отклонения параметров от нормальных значений, обусловленные как качеством изготовления, так и эксплуатацией техники на отечественном «топливе» и маслах сомнительного производства.[/b][/quote]

Ну точно сказать не могу. Чем больше, тем лучше.
    Ну и для начала я перетряхну движок - кольца, колпачки, вкладыши.

А вообще, хотелось бы узнать, где найти распредвал и сдвижную шестерню? Смотрел на eBay, нашёл за 310 евро вал. Шестерню не нашёл.

И ещё вопрос: как вообще там его купить ? я не разу не сталкивался с подобным

GTI-Racing MORRoz is on a distinguished road Аватар для MORRoz
    а ты где живешь?

неужели на ABS/ADZ проблема валик найти,
    хоть бы и шриковский... Идешь в магазин тюнянга,
    у них должны быть каталоги известных фирм - и заказывай на здоровье...

Хотя монофпрыск с пофигизмом относиться к тюнингу... не сильно реагирует =)

GTI-Racing Lemur is on a distinguished road Аватар для Lemur
    <div class='quotetop'>Цитата(Engine &#064; Sep 26 2007, 01&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну точно сказать не могу. Чем больше, тем лучше.
    Ну и для начала я перетряхну движок - кольца, колпачки, вкладыши.

А вообще, хотелось бы узнать, где найти распредвал и сдвижную шестерню? Смотрел на eBay, нашёл за 310 евро вал. Шестерню не нашёл.

И ещё вопрос: как вообще там его купить ? я не разу не сталкивался с подобным [/b][/quote]

Как вариант- ОКБ Динамика.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    <div class='quotetop'>Цитата(Engine &#064; Sep 25 2007, 01&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Привет всем&#33;

У меня гольф 3 - 92 г.в - 1.8 моновпрыск. Хочу сделать его порезвее, но без серьёзных доработок.

Думаю, поставить тюнинговый распредвал (если его вообще можно найти), поставить разрезную шестерню ГРМ (опять же, если можно найти), поменять топливную форсунку на более производительную (распределённый впрыск думаю не вариант в моём, бюджетном случае :rolleyes: ), увеличить доссельный узел, поставить ФНС, полный выпуск MG-Race, ну всё это дело зачиповать Приблизительно так...

Где можно найти распредвал с шестернёй и какую форсунку ставить, до какого диаметра точить дроссель и тд ?

Спасибо.[/b][/quote]

я могу только посоветовать-не слушай никогда того кто тебе все это посоветовал(все что выше).
    очень похоже на загруз какого-то барыги из очередной тюненховой конторы.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>скорость стоит денег-как быстро ты хочешь ехать????[/b][/quote]?
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

<div class='quotetop'>Цитата(Igorb &#064; Sep 26 2007, 12&#58;46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я могу только посоветовать-не слушай никогда того кто тебе все это посоветовал(все что выше).
    очень похоже на загруз какого-то барыги из очередной тюненховой конторы.[/b][/quote]

Ну это я сам к этому пришёл (я не барыга ), ибо бюджет не большой.

Я конечно не проф в движках, но считаю так:

Средний распредвал придаст динамики во всём диапазоне оборотов + сдвижная шестерня поможет более точно настроить фазы ГРМ.
    ФНС и полная прямоточная система с пауком "облегчат" дыхание двигателю.
    Поставить дроссель с диаметром побольше.
    Воздуха с таким валом (+фильтр и дроссель) будет поступать больше (т.к. подъём клапанов будет больше и они будут дольше оставаться открытыми), тут поможет форсунка с "дыркой побольше" )
    Ещё хочу отдать ГБЦ на доработку и установку более больших клапанов.
    + Чип под всю эту систему, чтобы двигатель с такими настройками работал правильно.
    Поправтье меня, если что не так.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>скорость стоит денег-как быстро ты хочешь ехать????[/b][/quote]

Ну хотелось-бы, чтобы разгон до сотни был на пару-тройку секунд был поменьше. Хотя чем меньше, тем лучше
    И потом, может быть, в далёком будущем, поставить турбо кит с кованной поршневой на этот движок. Но это пока не ясно...

И конечно, хотелось бы услышать другие мнения. Какие варианты ещё есть ?

Мимо проходил axen is on a distinguished road Аватар для axen
    <div class='quotetop'>Цитата(Engine &#064; Sep 24 2007, 21&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Привет всем&#33;

Спасибо.[/b][/quote]
    У меня подобная проблема, но сколько я не искал, приемлимого решения для себя так и не нашел. Турбина оч. дорого а все остальные методы либо требуют глобальных переделок, либо не дают ощутимых результатов(во всяком случае тек люди говорят). У меня проблема усугубляется ещё тем, что я из Брянска, а у нас в сервисах только научились колёса прикручивать и то не всегда получается, а не то что тюненый движок правильно отстроить. все приходится делать самому, или искать варианты в других городах. В твоем случае при наличае возможностей все упирается в БАБЛО. Возможно проще поменять машину(и дешевле).

Но я не спец, могу ошибаться.

Можно попробовать связаться с ДИНАМИКОЙ , узнать что скажут спецы.

В общем ситуация такая:

Позвонил в ОКБ Динамика, вот что по ценам:

11000р - изготовление стального вала (с любыми характеристиками)
    2000р -изготовление сдвижной шестерни распредвала
    25000р - доработка гбц с большими клапанами

Без всяких мелочей выходит 38000р :rolleyes:
    И тут навязывается вопрос - А может за эти деньги поставить другой движок в сборе со всем навесным, проводкой и контроллером, например 2.0 GTI ?
    Какие есть варианты, как думаете?

<div class='quotetop'>Цитата(Engine &#064; Sep 27 2007, 15&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В общем ситуация такая:

Позвонил в ОКБ Динамика, вот что по ценам:

11000р - изготовление стального вала (с любыми характеристиками)
    2000р -изготовление сдвижной шестерни распредвала
    25000р - доработка гбц с большими клапанами

Без всяких мелочей выходит 38000р :rolleyes:
    И тут навязывается вопрос - А может за эти деньги поставить другой движок в сборе со всем навесным, проводкой и контроллером, например 2.0 GTI ?
    Какие есть варианты, как думаете?[/b][/quote]
    вариантов на самом деле множество... и у каждого есть свои нюансы, свои + и -...
    и каждый здесь будет тебе советовать что то свое... а опредиляться ездить делать и платить тебе...
    vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
    skoda octavia combi 1.8T 4Х4

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя