Всем привет, небольшая запись о насущном!)))
Наверно ни я один меняя топливный насос, проклинал инженеров VAG-за устройство крепежа топливного насоса, а именно кольцо которое плотно крепит через резинку топливный насос в топливном баке!)))
Так вот в очередной раз меняя топливный насос я чертыхался и при помощи какой то матери и подручного инструмента я демонтировал это ебу****ие кольцо!-я его конечно демонтировал и насос в итоге поменял, но грани на этом кольце были попорчены изрядно-вряд ли еще раз переживет монтаж/демонтаж…
Закончив работу я подумал, если немцы так все сделали значит и есть спец/инструмент и полез в интернет…и правда такое приспособление есть!
Вот оно…
это маленькая часть из того что есть, но ценник начинается от 1200 рублей! Не хило…
И так, поняв как оно выглядит, я принял решение что покупать не буду, а сделаю сам при помощи нужных людей и не большого количества вкусной ВОДКИ))))!
Из вариантов, что есть я выбрал вариант — крестом! Прикупив тут же оригинальную крышку VAG № 321 201 375А — цена 152 рубля!)))
я столкнулся с тем что грани не все одинаковые, и конкретно под нее крестом не подойдет а вполне подойдет и трех лучевая звезда, что в принципе было и сделано, вместо правда болта была приварена б/у-шная головка под стандартный ключ!
Вот оно сие творение…
Творение уже установлено, старое кольцо оставил в багажнике и фоткать не стал!
Всем Удачи на Дорогах!
Цена вопроса: 352 рубля