Точно так! Понял это когда просто чипанулся. Начал же тюнинг с заменны ППД на винты+полеуретан.
Точно так! Понял это когда просто чипанулся. Начал же тюнинг с заменны ППД на винты+полеуретан.
И так други и боевые подруги всех с наступившим новом годом, так же рождеством и наступающим новым/старым годом!
Хочу вам представить фото-отчет о замене сайлент-блоков задней балки, ну и как обычно начну с предыстории!
Пару лет назад, мне позвонил мой друг и сказал-Серега есть на продажу два полиуретановых сайлентблока в заднюю балку для Гольф3/Венто-цена вопроса 1 рубль(1000 руб ) -цена смешная,я бросил все и через пару часов они уже были у меня!
-хочу сказать, что тогда я тоже курил Мальборо Легкое !
так вот, я повертел их в руках, думал поставлю......ага счас, лень превысила все мои потуги к их установке, а именно я почитал как их надо менять, а менять их нужно......(короче хотел посрать и пару не понюхать) и отложил их до того момента пока жареный петух не клюнул в шОколодный Глаз! все как обычно.....
-И так, что езжу я не медлено наверно знают все, ну и как раз не прошло двух лет, я свою пятую точку, а заодно, еще 4-ре таких же пятых точек повез в Смоленск 3-го января( а именно Любимую Тещу, Очаровательную жену и своих спиногрызов-итого 340 живого мяса в авто!
Выехав на минское шоссе,я перестроился в левый ряд инежно нажал на ПЕДАЛОВО, скорость начала переваливать за отметку 120 км/ч и тут машина решила ехать как ей вздумается.........а думалось, ей что колеса отдельно кузов отдельно! поясняю ее начало водить по дороге, и при чем с наращиванием скорости колебания из стороны в сторону увеличивались.................очко сжалось, до непроходимости иголки через отверстие, и по этому здравый смысл победил мое желание за 4-ре часа долететь до Смоленска( я обычно езжу за 4-ре часа до него).
И так со скоростью 80-90 км/ч- я кое как я доплелся до Смоленска, устал не выносимо, машину всю дорогу кидало из стороны в сторону-очУчение млять не из приятных-ответственность лежало на мне и в моих руках за безопасность своей семьи!
Настроение было испорчено, осознованием того, что я ЛОШАРА......выйдя и из машины, я просто толкнул машину в заднее крыло( покачал то есть туда сюда) и о боже ..........кузов в горизонте ходил влево вправо на 2-3 сантиметра от от колес! ДеБИЛУШКА подумал я о себе нежно, а можно было и нужно было сделать это раньше!))) нет я скажу честно, желание поменять было, но кто то разбрасывал пробки у гаража, и все заканчивалось головной болью на утро с опохмелом! :green:
С каждым последующим днем настроение становилось все хуже и хуже,я начал тошнить-чем самым я портил настроение Родным и близким-итог, мне высказали,все что обо мне думают-и любимая Теща и супруга-дети попадались под горячую руку я непроизвольно срывал на них зло-простите меня мои маленькие!
Окончательно обосрав всем настроение я принял решение-чтоб не подвергать опасности жизнь и здоровье свои Драгоценных я решил свалить один из Смоленска -доехать до дома и пока праздники поменять эти красные полиуретановые штучки!
Я расстроил всех своим уездом, но я не хотел говорить о том какой опасности, я подвергаю свою жизнь-сиедли бы переживали, тем более звонили бы каждые полчаса и отвлекали бы от управления неуправляемым снарядом!
Въехав в Московскую область я сразу отзвонился другу Ильдару и попросил его о помощи, так как одному можно, но очень тяжело и долго их менять!
А вот теперь о самой замене сайлентблоков!
Об инструменте рассказывать не буду-единственное, ко всему инструменту мы использовали газовую горелку, об этом позже!
Вам необходимы два сайлентблока, тормозная жидкость с прокачной трубкой желание и удача-ну и желательно съемник-мы сделали съемник сайлентблоков из подручных материалов!
Работы проводились без ямы!
Домкратом подняли как можно выше машину (ширина чурбака 20 см-тое стьгде то на 40 см поднята машина, точнее ее задняя часть!
Снимаем колеса и понеслась пи*** по кочкам!
-после того как сняты колеса, лезем под машину и отсоединяем тормозные трубки от тормозных шлангов! вот тут нас ждет первая засада, все прикипело,заржавело и пр.....ключь №11 слизывает грани ну и короче весь предстоящий геморой!
советую прикупить сразу себе новые тормозные шланги и трубки-мало ли что.......мне повезло!
-потом отсоеденяем кабели системы абс-отсоединяются внутри авто под задним сиденьем!
-отсоеденяем тросы стояночного тормоза!
-откручиваем амортизаторы от задней балки, но болты не вытаскиваем,либо под балку подкладываем что нибудь!
-далее откручиваем саму балку от кузова( балку откручиваем именно по болту на стороне, а не весь крепеж)- если все правильно сделали, у вас балка снята!
с правой стороны мне пришлось откручивать стойку и сверху тоже так как нижний болт амортизатора из-за бака не выходил из отверстия!
и вот вы вытащили балку из под машины-теперь вам необходимо демонтировать старые сайлент-блоки!
-в моем случае резинки просто вывалились из корпусов -у вас может быть что придется их высверливать-я же пальцами просто их вытащил из балки, внутри осталось металлический корпус!
Далее берем ножовку по метталу и делаем надпил по всей внутренней плоскости, но так чтоб не попелить внутреннюю часть балки-пилим только корпус!
-дальше берем стамеску или еще что нибудь и сминаем ударами корпус сайлет блока после двух ударов, корпус стронулся сместа и вышел из балки!
Пока Ильдар пелил корпус второго сайлент-блока я начал запресовывать новый полиуретановый сайлент-блок!
Съемник сделали сами-шпилька на 12- гайки и шайбы -в случае с оригинальными сайлентблоками, конструкция такая же,но чуть придется подложить под неровное внутреннее основание сайлент-блока!
Вот такая конструкция-начинаю прессовать! Забыл сказать что перед установкой очистите внутрен.. часть балки от ржавчины или грязи!
-запресовал!
-сторона готова!
-то же самое проделали и со второй стороной!
-балка готова!
-старые сайлент-блоки!
-далее ставим все на место, в обратной последовательности!
-и прокачиваем тормоза-вот для чего нужна тормозуха и прокочная трубка!
-как вы видите глаза боятся а руки делают, сегодня ехав на работу я проверил поведение автомобиля-скорость 200 полет нормальный, "ВЕРКА" снова в строю!
P.S: Уважаемые автомобилисты, не наступайте на мои грабли, если бы я поменял раньше бы сайлент-блоки мне не пришлось бы весной покупать еще один комплект подвески......дело в том, что мертвые сайлентблоки разбивают задние амортизаторы-итог=кроилово приводит к поподалову, и еще с огнем шутки плохи, можно вылететь с дороги и тогда будет дороже востанавливать авто, а может быть и свою жизнь!
VW Vento GT 1,8 ABS-погибла!
VW Vento VR6 GTI-наслаждаюсь полетом! :epti-work:
красавчик, приятно смотреть)))) не то что мой сосед удрочил всю машину и стоит шильдики наклеивает каждый день лучше бы крыло гнилое и к тому же мятое заменил...
vRS GTI и TSI и на это не пиSTI :epti-work:
по автобану едут навстречу ветру четыре колеса оооуу GTI-CLUB
Skoda Ebashing Academy
MaxiSport Tuning
Кроилово приводит к попадалову! (слова Макса Domestic)
Всем привет!
В принципе из названия поста все ясно, -скупой платит дважды!
И так очередные грабли у меня под ногами!)))) Не так давно, захондрил стартер у меня, в принципе-машине в этом году уже 20 лет, и как бы не удивительно…стартер был мною проверен, думал на втягивающие-все симптомы указывали на это, но…демонтаж стартера показал, что его надо отдавать в ремонт, со всеми вытекающими, цена вопроса, что то порядка 5-6 тысяч рублей, но это сумма была озвучена по телефону-мастером!
Заглянув стоимость стартера-цена начинается от 2000 руб, и потолок 45000-я принял решение, купить кЕтайский стартер за 3200 руб, более того стартер без втулочный, как на Гольф4-заводится тише и легче…выбор пал на ATSCS1266…аналог стартера от Гольф4 VR5.
Стартер был куплен и сразу же установлен!май-июнь месяц-если мне не изменяет память!))) "Вера"-стала намного тише заводится, но почему то стартеру приходилось, долго крутить двигатель по сравнению со штатным, чтоб его завестись, тогда я не придал этому значению, подумав, что что то с топливной системой!((((
Не прошло и пол года, после поездки в Геленджик, стартер начал выдавать сюрпризы, но на второй, третий поворот ключа "ВЕРКА" оживала!))) И так я ездил, до недавнего времени, стартер, жил своей жизнью и работал-так как ему вздумается, в один прекрасный день она не завелась!
Демонтаж, разборка стартера…а ему еще и трех месяцев не было…итог, вода попала в корпус стартера, внутри все заржавело, подшипники еле крутятся, щетки оплавились.пипец.картина страшная была, ну подшаманил и понял, что надо покупать…отложил на подальше…и еще пару месяцев она кое как заводилась и опять пришел конец стартеру…желание снимать и ремонтировать кусок КоВна не было и купил я стартер "БОШ"
Bosch 0 001 125 009 цена вопроса 8450 руб.
Данный стартер используется штатно, на автомобилях VAG. Поставил в пятницу за 15 минут и счастья не было придела, сегодня минус 22 с утра было, машина стояла на улице, поворот ключа пару секунд стартер провернул двигатель и "ВЕРКА" ожила после двухдневного стояния под морозом!
Вывод: Купив бы сразу оригинальный стартер, ябы избавился от мучния…а может мне просто попался такой стартер…но какая то закономерность, что не кЕтайская запчасть то КавНО!
Делайте выводы…есть и другое решение…покупать оригинальную запчасть, но только на разборке!
Всем удачных дорог! Цена вопроса: 8 450 рублей
Так еще раз видим, что сложнотехнические вещи нужны не кЕтайские.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Всем привет!
…холодно однако на улице…ппц, как холодно!)))
ладно, по теме…
-весной 2014 года будет 2 года как я катаюсь на дисках XXR 527 в размере 8,25х17, резина 205 40 и так хочу подвести итог…, да какой в принципе можно подвести итог, ДОРОГ НЕТ, и на таком профиле те же самые кованые ВСМПО "Пантера", что литые "SPARCO"-которые я уже юзал, убивались об многочисленные ямы…грустно, но что поделать…меньше чем 17-ые колеса и с большим профилем я использовать не могу…
скажу одно кованые диски намного крепче, чем литые, намного легче чем литые, но литые диски сЦуко КрАсивые))), и вот приходится расплачиваться!(((
За последние два месяца я дважды побывал в мастерской по ремонту дисков, вчера был крайний раз…диск XXR 527 при сильном ударе лопается, итог колесо спускает, так ездить сами понимаете постоянно подкачивая и надоедает и небезопасно, + еще убивается покрышка…
фотографии с первого ремонта …
-а это фотографии уже вчерашние в мастерской другого диска…
-как вы сами видите …удар…и трещина…в первый год эксплуатации ни чего подобного не было, были удары, ни чего удивительного 40 профиль!(((, не смотря на это я сегодня обговорил покупку новых дисков для "ВЕРКИ"-как и планировал это будут XXR 526? черный центр, полированный обод размер 9х17 ЕТ25
P.S: За ремонт вчера отдал 1000 рублей, это с шиномонтажом, балансировкой и установкой!)))
Всем Ровных дорог!))))
ну и так просто попугать............)))
![]()
Могу быть не прав, но может диски такие хрупкие?
Golf 6 GTi - едет очень хорошо
ого это во что влетел эвик чтоб так диск расколоть?
а по теме может дело и не в диска, а просто чуть по аккуратнее ездить)
тоже ххr нравится,интересено скока весят,не взвешивал их?
VW Bolf 4 /1.4AKQ Turbo(0.8 bar) 197.6 Hp-Январь 5.1 -ПРОДАН/1.8BigTurbo+4motoin-в процессе/ Red / Coil-over RACELAND/17" Volk Racing SE37/312 тормоза/ и еще много чего впереди)) Кострома-М.О. Дубна