Раскоксовка и тп химчистка была?
тачку брал у оф.дилера....по документам ничего не далолсь,предыдущий владелец мужичок в возрасте за год не более 12 к проезжал...думаю наврятли он лазил подкапотку вообще....единственное была замена свечей...но как то не проверял....думаю что официалы(на примере ауди) наврятли что то меняли)
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
прошу прощения ))) 8100 X-clean
ну я бы сделал - некоторым это лечит жор, а остальным как минимум его уменьшает. И масло хорошо бы заливать уровня 300v если двигатель работает до отсечки часто - это таки спортивный режим и гражданское масло пусть даже хорошее не для этого создано.
Когда лил 8100 X-clean, расход масла составлял 700-800гр. на 7500т.км, сейчас перешел на 300v, расход, если и есть, то совсем минимален. Так что тоже советую
Можно также заменить маслоотделитель на последнюю версию, лишним не будет
Мотюль на угар при хорошем вжаривании сильно уходит. Гораздо сильнее, чем мобил, кастрол или шелл. Другую экзотику не было возможности проверять.
Может уже диафрагма на клапане псв чуть дырявая. Во впуск масло улетает. Патрубок кулера снять и пальчиком внутрь кулера потыкать, может там масло и будет. Правда, если оно там будет - довольно тревожный симптом сам по себе. Так как масло и с турбины может лететь.
думал уже об этом,но как то стремно если остатки дальше пойдут))как то нормальных контор не встречал которые сделали бы качествено) по поводу 300v хороший варик)но все таки не трековая машина)в любом случае хочу попробовать масло поменять и заодно маслоотделить махнуть на нового образца и посмотреть )наверн самый бюджетный пока вариант)
ну вот у тебя был я считаю самый оптимальный расход,хотелось бы что то похожее на это))буду думать на счет 300 V либо альтернативы)
на все машины заливал мотюль и как то не замечал))хотя стиль езды значительно не поменялся)) все уверяют что это норма и зря паникую)) да и турба не столь страшно(будет повод перейти на к04) чем замена поршневой))
еще есть маленькая аномалия)но она была на а3 да и думаю у всех это есть) на прогревочных холостых есть легкие потряхивания)на трешке лечилось все чисткой клапанов, прост ближе к зиме планирую замену цепи (что б спалось спокойно все таки ццза=) ) и заодно и чистку клапанчиков туда приписать) на трешке помогло но там тряска была маманегорюй)качество топлива оставляет желать лучшего,хотя только лукойл либо 98,либо 95 обычный