+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Масло гти 7

GTI-Racing V.kazmerchuk is on a distinguished road Аватар для V.kazmerchuk
    Машина
    vw golf VII gti dsg6
    Цитата Сообщение от Вася Петечкин Посмотреть сообщение
    Я сейчас не про кастрол10/30 а вообще про масло 10/60 может кто знает по подробней о нем? может его и надо лить если там такие температуры гуляют что закипает аж нагаром обрастает движка
    Масло не закипает

GTI-Racing WoLAND is on a distinguished road Аватар для WoLAND
    Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Добавлено через 1 минуту
    Я сейчас не про кастрол10/30 а вообще про масло 10/60 может кто знает по подробней о нем? может его и надо лить если там такие температуры гуляют что закипает аж нагаром обрастает движка
    Я знаю)) Мы его используем на одном корче) Что же касается подбора последнего числа (30, 40, 60) ,тут зависит от толщины зазора на коленчатом валу...10-60 действительно не подойдет..По показателю 10-это категория летних масел,оно очень густое, зимой такое масло будет осложнять запуск двигателя...а 60- это для мотора, работающего на гигантских зазорах, например двигатели в ралли...На рабочую вязкость такое масло выйдет после нескольких кругов по МКАДу...
    Последний раз редактировалось WoLAND; 18.02.2014 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
    Тот, кто не отличает Родину от сортира, перевоспитан будет или на**й депортирован!

Я на Drive 2

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от WoLAND Посмотреть сообщение
    Добавлено через 1 минуту

Я знаю)) Мы его используем на одном корче) Что же касается подбора последнего числа (30, 40, 60) ,тут зависит от толщины зазора на коленчатом валу...10-60 действительно не подойдет..По показателю 10-это категория летних масел,оно очень густое, зимой такое масло будет осложнять запуск двигателя...а 60- это для мотора, работающего на гигантских зазорах, например двигатели в ралли...На рабочую вязкость такое масло выйдет после нескольких кругов по МКАДу...
    не совсем так
    зависит какое конкретного масла
    к примеру Bardahl XTR 10w60 имеет температуру застывания -45, что ниже практически любого масла 5w40, также вязкость его на холодную немногим выше тоже 5w40
    так что то очень спорный вопрос
    зазор на коленчатом валу тут совсем не причем, вот тепловой зазор компрессионных колец в ШПГ да, есть такое дело, кованая поршневая, имеющая большой коэффициент теплового расширения, полюбит более густое масло при низких температурах, оно будет меньше угорать
    масла низкой вязкости используются в основном для экономичности работы двс, но имеют меньшие защитные св-ва
    так что тут можно долго рассуждать
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    не совсем так
    зависит какое конкретного масла
    к примеру Bardahl XTR 10w60 имеет температуру застывания -45, что ниже практически любого масла 5w40, также вязкость его на холодную немногим выше тоже 5w40
    так что то очень спорный вопрос
    зазор на коленчатом валу тут совсем не причем, вот тепловой зазор компрессионных колец в ШПГ да, есть такое дело, кованая поршневая, имеющая большой коэффициент теплового расширения, полюбит более густое масло при низких температурах, оно будет меньше угорать
    масла низкой вязкости используются в основном для экономичности работы двс, но имеют меньшие защитные св-ва
    так что тут можно долго рассуждать
    Появился))) Ну, ты как бы понял, что я хотел сказать, я имел ввиду зазор между коленом и вкладышем и толщину пленки между ними)) А в остальном, касаемо ковки,люди, которые заведомо ставят ковку, понимают, что изначально идут на увеличенный расход масла ввиду увеличенного теплового зазора.Просто на более большом зазоре мотор лучше крутится, а при таких раскладах люди наоборот идут на более жидкое масло, чтобы циркуляция была быстрее...
    Просто более густое масло стабильно держит рабочие характеристики под длительной максимальной нагрузкой...
    Последний раз редактировалось WoLAND; 18.02.2014 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
    Тот, кто не отличает Родину от сортира, перевоспитан будет или на**й депортирован!

Я на Drive 2

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Появился))) Ну, ты как бы понял, что я хотел сказать, я имел ввиду зазор между коленом и вкладышем и толщину пленки между ними)) А в остальном, касаемо ковки,люди, которые заведомо ставят ковку, понимают, что изначально идут на увеличенный расход масла...Просто на более большом зазоре мотор лучше крутится, а при таких раскладах люди наоборот идут на более жидкое масло, чтобы циркуляция была быстрее...
    Просто более густое масло стабильно держит рабочие характеристики под длительной максимальной нагрузкой...
    ну как бы это если ковка г... тогда да, зазор больше делают
    мы собираем с зазором в 5 соток обычно, на хорошей поршневой, после правильной обкатки крутится все замечательно, мотор масло не ест
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    ну как бы это если ковка г... тогда да, зазор больше делают
    мы собираем с зазором в 5 соток обычно, на хорошей поршневой, после правильной обкатки крутится все замечательно, мотор масло не ест
    Ну, тут не то, чтобы ковка г...Просто есть ковки материала АК4, которые держат где-то 900 градусов, они имеют меньшее расширение, а например АК12 расширяется сильнее, но там и диапазон температуры выше. Просто когда ты не шпаришь долго в кольце, а грубо говоря, тебе надо провалить 400 метров на хорошем атмо-моторе, который крутится в 9 с копейками, то приходится отказываться от густых масле в пользу более жидких для лучшей циркуляции в оборотах. Я не сталкивался с вышеуказанным тобою маслом, но имел опыт использования redline 10-60, так вот я не уверен,что на нем даже в -10 завестись реально)) А так, тут опять же, еще не малозначительны показатели высоты поршня и его хода...Ну и все же, закрываем Саш, нашу страничку автоспорта тут))) Тут человеку оптима для города нужна и всесезонка, с хорошей защитой двигателя...По-моему субъективному мнению-это 5-40)

Я на Drive 2

GTI-Racing V.kazmerchuk is on a distinguished road Аватар для V.kazmerchuk
    Машина
    vw golf VII gti dsg6
    Ну, тут не то, чтобы ковка г...Просто есть ковки материала АК4, которые держат где-то 900 градусов, они имеют меньшее расширение, а например АК12 расширяется сильнее, но там и диапазон температуры выше. Просто когда ты не шпаришь долго в кольце, а грубо говоря, тебе надо провалить 400 метров на хорошем атмо-моторе, который крутится в 9 с копейками, то приходится отказывать от густых масле в пользу более жидких для лучшей циркуляции в оборотах. Я не сталкивался с вышеуказанным тобою маслом, но имел опыт использования redline 10-60, так вот я не уверен,что на нем даже в -10 завестись реально)) А так, тут опять же, еще не малозначительны показатели высоты поршня и его хода...Ну и все же, закрываем Саш, нашу страничку автоспорта тут))) Тут человеку оптима для города нужна и всесезонка, с хорошей защитой двигателя...По-моему субъективному мнению-это 5-40)
    Вот спасибо за дельный совет))

GTI-Racing Вася Петечкин is on a distinguished road Аватар для Вася Петечкин
    Машина
    GTI6 DSG6
    Спасибо Spacemanu и Wolandu за столь глубокое пояснение Респект

Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Спасибо Spacemanu и Wolandu за столь глубокое пояснение Респект
    Да не за что))) Но учтите-не кастрол!!!!!...Кстати, из опыта на одном и том же авто, даже мотюль 5-30 поджирала...Перешли на 5-40-жор прекратился...

Я на Drive 2

GTI-Racing Вася Петечкин is on a distinguished road Аватар для Вася Петечкин
    Машина
    GTI6 DSG6
    Да не за что))) Но учтите-не кастрол!!!!!...Кстати, из опыта на одном и том же авто, даже мотюль 5-30 поджирала...Перешли на 5-40-жор прекратился...
    А этот нагар вообще куда девается он весь оседает на движке или по чуть чуть выходит через трубу когда нормально гашетку поджимаешь или куда там в катах засоряется ?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4