+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ТТХ масла в Мотор, DSG, Haldex

GTI-Racing 3ACADA is on a distinguished road Аватар для 3ACADA
    Машина
    STi, R20
    Цитата Сообщение от madmak Посмотреть сообщение
    А дсг хорошо на лить Motul MultiDCF. Там влезет 5 с копейками. А в халдекс и раздатку кажется по литру масло. Но туда я считаю только оригинал. Все остальное боком.
    Спасибо!

А негативный опыт с 8100 на субару, нужно точно подбирать масло. У меня есть WRX которые за 7500 пол литра доливают. Против мобила ничего не имею. Опять-же подберите правильно с учетом наших реалий.
    Тоже не особо против мотюля, просто мне он совсем не подходит )
    С субой была неприятная ситуация, когда после пробега в 30тыс на 300V и замены на Мобил Ралли-формула, последне через 500км пробега вымыло большое кол-во грязи, забило ей шестерни AVCS, пришлось все разбирать и мыть..
    Кста, исправный ёжик расхода иметь не должен, последние 5 субарей вообще не ели )
    Ну... подобрать можно, если знаешь зазор... Или режим эксплуатации отличается от обычного....
    I Love GTI & STi club

GTI-Racing dvp is on a distinguished road Аватар для dvp
    Машина
    Овосч
    3ACADA,
    промывку смысла нет делать. и вообще лучше залить свежего масла и через 1000 км сменить. эффект будет гораздо лучше, т.к. все масла так или иначе содержат присадки с моющим эффектом.

5w-30, 5w-40, 10w-... производитель просчитал мотор под определенную вязкость масла и эксплуатационные характеристики, так зачем быть умнее конструкторского подразделения VW Gmbh? нужное прописано в инструкции и уже неоднократно в теме указывалось.

GTI-Racing WoLAND is on a distinguished road Аватар для WoLAND
    Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Бббррр...Вот с 2х тысяч лью и в ГТИ и в Сыр мотюль 300V 5-40...Не жрёть)) Только вот масло как-то очень чистое постоянно, хотя и ежу 7500...А вот у кореша кастрол реально тысячи за 2-3 пробега чернеет...Мож и правда ниче не отмывает мой мотюль?? Но он и не угорает особо, чтоб было что мыть))
    Тот, кто не отличает Родину от сортира, перевоспитан будет или на**й депортирован!

Я на Drive 2

Машина
    STi, R20
    Цитата Сообщение от WoLAND Посмотреть сообщение
    Бббррр...Вот с 2х тысяч лью и в ГТИ и в Сыр мотюль 300V 5-40...Не жрёть)) Только вот масло как-то очень чистое постоянно, хотя и ежу 7500...
    7500 это км? Отчаяно.. 300V после 3000 превращается в тыкву )

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от dvp Посмотреть сообщение
    3ACADA,
    5w-30, 5w-40, 10w-... производитель просчитал мотор под определенную вязкость масла и эксплуатационные характеристики, так зачем быть умнее конструкторского подразделения VW Gmbh? нужное прописано в инструкции и уже неоднократно в теме указывалось.
    Зачем быть умнее??? Это плохо? Жить так интересней.

Какой у Вас мотор и какой у него пробег?
    Последний раз редактировалось 3ACADA; 09.12.2013 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
    I Love GTI & STi club

GTI-Racing madmak has a spectacular aura about madmak has a spectacular aura about Аватар для madmak
    Машина
    GTI MkVI
    Цитата Сообщение от 3ACADA Посмотреть сообщение
    7500 это км? Отчаяно.. 300V после 3000 превращается в тыкву )
    Ерунды не говори. Даже ребята с ол-клаб такого не говорят. Хотя в отношении Мотюль они еще шовенисты. Уже они не раз и отработку и так масло проверяли в лабах. Оно спокойной и 7500 выдерживает. А новый с эстер кор и 10000. откатает, они более гражданское стало.

Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Вот не знаю, что там куда превращается...На Мазде и 8900 один раз прошло и норм...Чистота была в движке идеальная) Там, правда, нашего впрыска нету....Но не думаю, что мотюль 7500 проходит с проблемами(
    Тот, кто не отличает Родину от сортира, перевоспитан будет или на**й депортирован!

Я на Drive 2

Машина
    STi, R20
    Ерунды не говори. Даже ребята с ол-клаб такого не говорят. Хотя в отношении Мотюль они еще шовенисты. Уже они не раз и отработку и так масло проверяли в лабах. Оно спокойной и 7500 выдерживает. А новый с эстер кор и 10000. откатает, они более гражданское стало.
    Мы тоже, правда, без лаборатории, по-старинке - моторист салфеточки в боксе раскладывал)
    В 2л оппозите 320-340лс, собраном на Ковке с зазором 11' оно превращалось в воду через 3500 (300v 5w50) - что масло закончилось хорошо было слышно по шуму мотора) + гореть оно очень хорошо начинало.

300v лить в мазду...
    Каждый останется при своем мнении )
    I Love GTI & STi club

Машина
    Scirocco VS Mazda3
    Хм)) А что, Мазда не автомобиль?)) Странная тенденция, у кореша 12-ка на шибере...5-50 300V тоже куда-то девается странным образом...Перешёл на тот же 300V, но 5-40-проблема исчезла... А так, я что-то не заметил, чтобы с маздой, сырком или гти что-то происходило при пробеге вышеуказанного масла за 5000...Вот например в гольфе у знакомой, 1,6FSI, там интересно, там кастрол 5-30 vag...Вот до 7000 тысяч км. хоть стой на педале-ни грамма не съест, зато после 7000 можно за тысячу грамм 500 влить смело и дальше больше...Еще заметил, что после замены этого кастрола, а его я меняю там каждые 7500, движок на новом масле начинает работать тише,а вот с мотюлем такого не замечено...Анализируя вышеизложенное прихожу к выводу, что кастрол все же после 7000 тысяч пробега начинает терять свои свойства, а вот с мотюлем вроде все норм)...

Я на Drive 2

GTI-Racing Rugby 14 will become famous soon enough Rugby 14 will become famous soon enough Аватар для Rugby 14
    Машина
    .:R MkVI
    Цитата Сообщение от WoLAND Посмотреть сообщение
    Хм)) А что, Мазда не автомобиль?)) Странная тенденция, у кореша 12-ка на шибере...5-50 300V тоже куда-то девается странным образом...Перешёл на тот же 300V, но 5-40-проблема исчезла... А так, я что-то не заметил, чтобы с маздой, сырком или гти что-то происходило при пробеге вышеуказанного масла за 5000...Вот например в гольфе у знакомой, 1,6FSI, там интересно, там кастрол 5-30 vag...Вот до 7000 тысяч км. хоть стой на педале-ни грамма не съест, зато после 7000 можно за тысячу грамм 500 влить смело и дальше больше...Еще заметил, что после замены этого кастрола, а его я меняю там каждые 7500, движок на новом масле начинает работать тише,а вот с мотюлем такого не замечено...Анализируя вышеизложенное прихожу к выводу, что кастрол все же после 7000 тысяч пробега начинает терять свои свойства, а вот с мотюлем вроде все норм)...

Кастрол некисло так угарает, оставляя сильный нагар на клапанах (((
    По поводу долива: до первого ТО ездил на оригинале кастроловском. Ситуация такая же: доливал после 7500 и после 11000
    Tough Guys Don`t Dance ©

.:Revo St.2+

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3