Сообщение от
Davis
Долго думал на тему стоит ли писать данный пост, но решил все – таки написать.
22.09.13 посвятил машине, сделал ТО 30 и поменял колеса.
Сдал машину в 8:30 утра на ТО-30 тыс. помимо всего прочего указал, что у меня повышенный расход масла (около 6,4 литров на 14 тыс.) и скрипы в районе правого колеса при повороте руля вправо, разгоне и торможении.
На мое предложение продемонстрировать мастер приемщик отказался мотивировав, что посмотрят на подъемнике.
Также договорились, что масленую пробку опечатают после замены масла и через 1000 км. я подъеду, чтобы замерить расход любриканта.
ТО сделали быстро, за это время успел немного поработать на втором этаже и посмотреть передачу здоровье и фазенду…:)
Входящий звонок: “забирайте машину, все готово”
“Во время диагностики по двигателю и подвеске ничего не выявлено, срипы не замечены, возможно из-за мокрой погоды” - блин, конечно мокрой машину же моют перед цехом!
“Опечатать масленую пробку не получилось, потому что положено это делать только на родном масле, а у вас motul.” – очень приятно, но почему нельзя было позвонить или подойти мне об этом сказать до того, как залили мои 4.5 литра масла motul? Конечно, мне стало жалко сливать мое масло, чтобы залить оригинал!
“спасибо за визит, машина на парковке, оплачиваем в кассу”
Сел в машину, покрутил руль, скрипы пропали, даже обрадовался.
Доехал до шиномонтажа, чтобы поставить новые колеса, блян, снова скрип… Звоню мастеру приемщику, сообщаю, что скрип снова в наличии и предлагаю подъехать. Каково же было мое недоумение, когда в ответ мне сообщили, что надо снова записаться на ремонт!!!, но надо отдать должное разговор был безумно вежливым, и более того, мастер меня заверил, что обязательно все починят.
ИМХО, два косяка:
1. Поменяли масло, а потом уже начали вспоминать, что для замера расхода нужен оригинал. И свои риски переложили на меня.
2. Отказали в повторном визите по заявленной в ходе приемки проблеме.