Как мне кажется, человек тесно общается с профильным диллер-сервисом постоянно в двух случаях. Когда, куплена новая машина, и во благо гарантии все работы, обозначенные регламентом (проще ТО) владелец предпочитает совершать у официала. И второй случай это Каско. Опять же во время гарантии. Если требуется кузовщина, что-то серьезное, то в основном, человек поедет в знакомый ему диллер-сервис, о котором есть соответствущие отзывы. Когда же проходит гарантия на авто, владелец,как правило, уже обрастает связями, благодаря которым , может совершить ТО в любом порекомендованном ему местечковом сервисе,в котором услуги оказываются абсолютно так же и качество не страдает. Есть вообще контингент людей,которые меняют машины,как только кончается гарантия. Они, вообще,не заморачиваются и обслуживаются у официалов эти пару официальных лет.
Отсюда мое мнение,что если машина новая, конкретно по работе,редко когда официалы создадут о себе поганое мнение,поскольку не у всех на первых годах отваливается что-то масштабное, и объем работ, это как правило элементарное ТО...Где здесь можно накосячить? Случаи проблем с новыми ДСГ или конкретный брак по машине, только это и характеризует работу диллера. Его умение все ,как можно быстрее разрулить и отремонтировать.. Дальше,он на фиг не нужен.
Поэтому, если брать к примеру Север,то что можно сказать. Все регламентированные работы по моему авто они выполняют. Долго ли, плохо ли,но делают. Доп. оборудование поставили. Машину с ППД сняли. Занизили вроде нормально. Я была бы абсолютно счастлива,если бы еще руль у меня стоял идеально ровно. Видимо, бесполезно с этим в который раз к ним приезжать. Сначала заморачивалась,потом плюнула.Езжу к ним не потому,что они офигенные ( и совсем мне не удобные по месту) и не потому,что купила у них машину. Просто, думала, что если есть такой Киппер, то случись что, будет попроще. Ну, уйдет Серега в другой такой же "север" попробую съезжу на новое место...Не проблема..
Сорри за много букв.