Подскажите пожалуйста,где лучше заказать в интернете пружины от европейского GTI и сколько это обойдется?
Если у кого есть знания по этой теме,прошу поделиться!
Подскажите пожалуйста,где лучше заказать в интернете пружины от европейского GTI и сколько это обойдется?
Если у кого есть знания по этой теме,прошу поделиться!
Немного поворчу и напомню о существовании поиска по форуму :)
По сабжу: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=8540
Тема для 5 и 6 поколения одинакова. Вкратце: существуют три степени жесткости европружин, нужный тебе пробивается по VIN (к примеру, на гольф-клубе). Все part-number'ы есть в теме, если не найдешь - могу поднять инфу.
Где брать - экзист и прочее, либо искать б/у. Новые по стоимости более 12000 точно, что делает их покупку абсолютно нецелесообразной.
Также, если вникнешь в суть и изучишь вопрос, поймешь, что такая замена мало что даст. Надо как минимум ставить пружины с занижением, либо пружины + амортизаторы, либо вообще винты.
Добавлено через 4 минуты
да не,это то я все знаю,у меня на астре J стояли билштайны с эйбахами..
просто у меня щас денег особо нет,на новый комплект такой не хватит..а отдельно эйбахи брать не хочу, не нравится мне как штатные аморты на заниженных пружинах работают.
вот и думал поставить евро пружины и не париться,ездить везде где кайф,но при этом и не особо ужасно выглядеть внешне..
просто у меня на подвеску двадцатка, а спорт подвеска выйдет не меньше чем в 30...
Последний раз редактировалось FRED_goth; 14.05.2013 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
ну, есть вариант поставить сперва пружины, потом доставить амортизаторы, если совсем с финансами туго. По совокупности все равно больше теряешь, в случае установки евро. К тому же те же H&R со стоком вполне сносно работают, у нас несколько человек так ездят. В любом случае, лучше, чем с ПДД.
Ребят, а подскажите про отбойники. Недавно поставил пружины Эйбах от Volkswagen. Ставил у официалов. Говорил им про отбойники от Евро, но сказали что нафиг не нужны, тоесть стоят родные от ПДД. Чем это грозит? Что -то я не могу понять...
Ну с другой то стороны лучше пробить подвеску чем по крыльям чиркать?)) У меня такой зазор между колесом и крылом, что комар то еле проскользнет))
Последний раз редактировалось asp665; 15.05.2013 в 11:08.
Во-первых, в комплекте с Eibach идут свои отбойники на перед. По идее, тебе должны были поставить их. По заду - за счет более длинного отбойника от ППД жопа будет еще чуть выше (у Eibach и так разное занижение на перед и зад), ну и немного по-другому будет работать подвеска, т.к. расчитана на отбойник меньшей длины.
В целом, ничего критичного.
З.Ы. Как ты будешь чиркать по крыльям - не знаю. Народ ездит на винтах, и норм, а тут одни пружины :)