тебе оно зачем??? мотор другой
твоя поршневая не нуждается в замене
все ж написал откуда жор масла
Golf V GTI Overload почти сток...
У меня в маслопомойке масла не много собирается, можно сказать даже крохи, а вот конденсата очень много - пол банки за 3 недели легко ( каждые 3 недели нужно сливать).
Впуск снимал и чистил вместе с клапанами от аццкого нагара, но думаю, что это из за PCV а не иза за турбины.
Свечи с одинаковым ровным небольшим нагаром похожим на богатую смесь ( кто то недавно выкладывал фотки ( может даже ты).
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего маслосъемные колпачки?
Последний раз редактировалось BuK@; 20.12.2012 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Да чисти не снимая голову - снял впускной и палочкой для суши и гвоздиком с большой шляпкой закрученой марлей ковырял смачивая все это киросином и средством для очистки карбюраторов ( ковырял 3 дня. На ночь заталкивал в отверстия марлю и немного заливал средство для очистки карбов что бы марля была хорошо влажной и что бы отмокал нагар)
Свечи у меня с легким черноватым нагаром на юбке. Электрод почти чистый с еле заметным беленьким налетом.
Добавлено через 2 минуты
Компрессия 1-10, 2-10,5, 3-11, 4-11
Масло ENI i-Sint Tech 5W40. Думаю поменять на AGIP (ENI) 5W50
Последний раз редактировалось BuK@; 20.12.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
:greengrocer:
Все как обычно – прочитал про детскую болезнь клапана PCV –> полез менять PCV -> прочитал про масло во впускном и засраные клапана ->у нас даже офиц. Сервис протакие не слышал-> стал своими силами чистить, как мог, как придумал. Думаю любой нормальный человек прочитав на форуме про PCV сразу не полезет капиталить движку которая отлично и без ошибок валит. Ну вот как то так получилось.
Консультировался у знакомого с офиц. Сервиса, тот сказал, что это норма и все хорошо. Сколько нужно?
Мобиль и мотюль найти можно, но есть доступ к ENI и уверен в оригинальности масла. Потому его и лью.