Они обычно вообще по писанине дпс все калькулируют. Машину не смотрят. В каско смотрят.
Почему ДПС не специалисты?
Оценку они не проводят, да. Но никакая независимая контора вам потом не впишет повреждения, которые не указали на месте.
Вообще всегда нужна фраза, что возможны скрытые повреждения, обычно ее если пострадавший просит пишут. Потом уже на осмотре в страховой я показывал пальцем что и где.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
да, мы ее так же указали и в заявлении.
Добавлено через 3 минуты
вот понимаешь, где логика? Чтоб в писать все повреждения гаи, они должны все осмотреть! А я говорю, что они у себя в машине заполнили свои писульки, а потом вышли из машины и на расстоянии, одной нагой у себя в машине, посмотрели на мою, типа сверили......
Я им сказала, укажите зазоры между дверей, что есть смещение, явно уже что то не то с кузовом, на что он мне сказал: "я не эксперт по зазорам...."
и кому что предъявлять?!
Последний раз редактировалось Julya; 26.10.2012 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
ну так вот, вчера съездили в страховую, на удивления, было очень мало народу.
написали все заявления которые нам сунули, пошли с оценщиком фотографировать машину. он тихо, спокойно начал щелкать приговаривая себе под нос, что на замену, а что можно починить. (он решил, что передний бампер пойдет на ремонт, а не на замену!!!)
все что было ниже заднего бампера, он фоткать не стал, сказал, что это пойдет как скрытые повреждения, и нужно разбирать машину, на что мы дописали заявления, что б к нам выехал эксперт, что б зафиксировать скрытые повреждения, к этим же повреждениям (соответственно их не зафиксировали и не фоткали) пошли, щели между кузовом и задними дверьми, крепление фар, т.к. капот не открывается, ну и соответственно все что под капотом, замок и панель.
Мы его потом спросили, "машина в обвесе, как вы будите считать?" и тока после этого он прозрел и сказал до сдать все имеющиеся документы на этот обвес.
Потом я решила позвонить в НАМИ и вызвать эксперта.
Они начали задавать вопросы:
- стоит ли машина на обслуживание, а я им, ага с 99 года обслуживается.........
-что такое обвес....
-что нет смысла нас вызывать, мы тоже будем считать вас по стандарту....
на что я её спросила, "смысл вашей работы, если вы считаете по стандартам...?"
и мне передали трубочку более понятливого человека, который понял, что я хотела от них.
ну короче, и с ним я особа не получила удовлетворительного ответа, и он мне посоветовал дождаться результатов страховой компании!
Ну и правильно посоветовал.