Ага, напиши ему
Немного попишу на счет самоблокирующегося дифференциала Quaife. Поставил себе на 6МКПП 02Q сей девайс в январе 2009 года у братьев Тен - Саши и Антона, которые затем открыли (и закрыли) Тортугу.
Поставил только с целью гоняться, так как при выходе из поворотов в Мячково внутреннее переднее колесо шибко шлифовало.
Поставил и обнаружил, что и проходимость по снегу увеличилась, что было хоть и ожидаемым, но приятным бонусом.
По прошествии стольких лет использования, сразу скажу - кроме использования на треке и в сугробах, в других местах можно без девайса и обойтись. Так что если у Вас городской болид - лучше купите диски, подвеску или резину. :)
Сейчас Quaife снят и установлен родной дифф. Девайс отдан Саше и Антону на предмет гарантии, которая вроде как пожизненная у англичан. Так вот - вчера ездил в Лидер на трек. Пришлось очень сильно менять стиль езды. Но всё равно при выходе из поворотов невозможно разогнаться также эффективно, как с самоблокой. Колесо шлифует, так что дозировать газ приходится очень аккуратно. В общем проиграл своему лучшему результату 2 секунды проехав 1.03.6.. :epti-work:
Вывод: Если гоняетесь или штурмуете сугробы/бездорожье - дифф нужен. Если нет - наверное нет.
p.s. Кстати замена диффа в Дигитеке обошлась в 11700 руб.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
А обычный дифф, в какую сумму выйдет? Если я сильно подозреваю, что стандартный у меня разбит как у Космонавта было на фотках и хочу с этой целью его заменить.
Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.
обычный дифф, как я знаю, новый не продается отдельно, =)А обычный дифф, в какую сумму выйдет? Если я сильно подозреваю, что стандартный у меня разбит как у Космонавта было на фотках и хочу с этой целью его заменить.
Спасибо, так и планировал сделать, но Серёга со своим штатным внёс смуту. Подумалось, а вдруг он стоит ну совсем совсем не дорого. 8-))
Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.
на R диф гонками и буксами в снегу также убъеш , разве не так ?