Наверно о существовании фаста знает 40% владельцев ГТИ и 0% остальных водителей )))
Минск не показатель, там батько и правда всех держит за кое-что;)
Кстати, наверно единственная страна, кроме всяких теплых островов, куда я бы переехал. Вся остальная Европа на мой взгляд, ничем не лучше России, только более зашуганные.
Добавлено через 1 минуту
Про езду по обочинам в пробке даже не буду обсуждать, сам так езжу по возможности. Мне мое время безгранично важнее того, что кто-то при этом почувствовал себя ущемленным.
Добавлено через 4 минуты
Про обзор - бред и ересь, ну если степень затемнения в разумных пределах конечно. где хоть одно реальное исследование?
Для меня главное в тонировке - чтобы ни одна собака не видела, что у меня в салоне. Очень не хочется из-за всяких упырей потом без стекла ездить...
Последний раз редактировалось dimitryst; 28.06.2012 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Вечером в тонированное боковое стекло нифига не видно = видно значительно хуже, в сравнении с неторированным пленкой стеклом.
Помню как опускал боковые стекла вниз для того чтобы заехать в гараж задним ходом.
Только на основании этого её нужно запретить, что и сделано в цивилизованных странах.
Дело в том, что "затемнение в разумных пределах" не спасет тебя от джентльменов удачи. Это тоже должно быть понятно. А если затонировать сильно, то вечером...
Так это дело и трудности каждого! А ты помнишь как кто-то именно из-за пленки попал в аварию?
ты считаешь, что цивилизация напрямую связана с пленкой на стеклах?
Оснований нет для ЗАПРЕТА пленки. Если кто-то не хочет опускать стекла или еще что-то - ради Бога.
Мне просто очень не комфортно ездить, с солнцем постоянно светящим через боковое окно мне в лицо. Скорее это меня может отвлечь от дороги нежели присутствие пленки.
А про цивилизованные страны еще раз - эта мера там вводиться в купе со всеми остальными мерами по борьбе с ДТП и т.п.
А у нас поступают, как если бы сделали автомобиль из картона, который разгоняется до 200 км в час и оснастить его ремнями безопасности.
Если кто-то против тонировки, я ничего против него не имею. Не понятно почему они против моего комфорта что-то имеют. Хотя буду ездить без тонировки, т.к. вообще сторонник того, чтобы соблюдать законы, если это не принципиально идет в разрез с моим пониманием действительности.
Последний раз редактировалось 2esco; 28.06.2012 в 17:31.
Провокатор^^
К сожалению в России есть "условная вне законность" и "реальная вне законность"... причем это исходит напрямую от тех, кто принимает эти законопроекты. и к сожалению с первого числа пленка переходит из 1ого во 2ой разряд. И соответственно БОЛЬШИНСТВО будет соблюдать новые правила игры. А если ты конкретно про мое соблюдение законов. Так я предпочитаю соблюдать реальные, распространяющиеся на всех законы. А то все мы прекрасно знаем как все относились к этому "много-много лет вне законию" пленки.
Провокатор^^
кстати по поводу боковых стекол
с пленкой безопаснее, но об этом мало кто задумывается, вот у моего приятеля на боковые стекла приклеена самая светлая пленка, при аварии осколки от стекла остаются на пленке и следовательно меньше вероятности всяких порезов от осколок, или же вдруг какой-то нарик решит разбить стекло вашей машины, тоже меньше хлопота с осколками стекла
.