+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Телеметрия 2.0

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Мол если автомобиль переднеприводный массой 1400 кг, разгоняется до 100 км/ч за 6.3 сек, то это около 250 лс.
    А под горочку можно быстрее, значит и 300 сил можно намерить))
    Golf V GTI Overload почти сток...

GTI-Racing newb1e will become famous soon enough newb1e will become famous soon enough Аватар для newb1e
    Машина
    GTI mk6 MT
    За такие деньги отсутствие OBD и внешней антенны - нормально.
    ну фиг его знает, $500 не малые деньги для китайской поделки c себестоимостью максимум в $100-120
    уж могли бы 20 баксов потратить на OBD

в очередной раз убедился что нужно колхозить свой продукт :)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    А под горочку можно быстрее, значит и 300 сил можно намерить))
    Да, но уже будет не 6.3 сек, а 5,9 )))

Цитата Сообщение от newb1e Посмотреть сообщение
    ну фиг его знает, $500 не малые деньги для китайской поделки c себестоимостью максимум в $100-120
    А причем тут себестоимость?
    Аналоги стоят дороже, причем значительно. А уж с OBD и подавно.

Добавлено через 1 минуту
    Я купил этот приёмник, тот который самый последний и бюджетный. Свою задачу выполняет на 100%.

Когда выйдет нормальное приложение под ОС Андроид, перестану заморачиваться с ноутом во время трековых покатушек )
    Последний раз редактировалось VVZ; 24.05.2012 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing newb1e will become famous soon enough newb1e will become famous soon enough Аватар для newb1e
    Машина
    GTI mk6 MT
    А причем тут себестоимость?
    себестоимость просто к тому что китайчеги такие же жадные как и все :) могли бы действительно подумать о конкурентных преимуществах устройства, а не о том как побольше капусты порубить
    они за основу топового девайса взяли платформу гпс-навигатора, в который акселерометр впихнуть проще чем OBD. это же объясняет отсутсвие внешней антены
    Аналоги стоят дороже, причем значительно. А уж с OBD и подавно.
    данунееее,
    знаю, как минимум, один аналог, но без цветного дисплея (совершенно ненужного) - 400 баксов, и 700$ c OBD
    т.е. разница в случае обд версии меньше чем в два раза, при том что производитель сильно дерет за бренд и степень влагозащиты у устройства - IP65 :)

Добавлено через 28 минут
    Когда выйдет нормальное приложение под ОС Андроид, перестану заморачиваться с ноутом во время трековых покатушек )
    racechrono под андроид делается? когда обещают?
    Последний раз редактировалось newb1e; 24.05.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    себестоимость просто к тому что китайчеги такие же жадные как и все :) могли бы действительно подумать о конкурентных преимуществах устройства, а не о том как побольше капусты порубить
    они за основу топового девайса взяли платформу гпс-навигатора, в который акселерометр впихнуть проще чем OBD. это же объясняет отсутсвие внешней антены
    Проблема не в жадности, проблема в том, что китайцы редко сами что-то придумывают )
    В общем это действительно хороший аналог РейсЛоджику.

данунееее,
    знаю, как минимум, один аналог, но без цветного дисплея (совершенно ненужного) - 400 баксов, и 700$ c OBD
    т.е. разница в случае обд версии меньше чем в два раза, при том что производитель сильно дерет за бренд и степень влагозащиты у устройства - IP65 :)
    Большой цветной дисплей - это хорошо. Информация быстрее считывается. На треке это не помешает )
    А конкурент случаем не Гтек? Если да, то это плохой конкурент, т.к. непонятно где анализировать логи (Хотя я могу что-то здесь напутать. Если логи нельзя сконвертировать в формат, который кушает CIRCUIT TOOLS, то это плохо).

racechrono под андроид делается? когда обещают?
    Вроде разработчик писал, что как только закончит делать ремонт у себя дома, приступит к разработке ПО под Андроид. И это логично, сейчас эта ОС самая популярная, т.е. на этом можно хорошо заработать. Я готов и 30 баксов потратить на эту программу.
    Ожидаю, что она появится этим летом.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    GTI mk6 MT
    Большой цветной дисплей - это хорошо. Информация быстрее считывается. На треке это не помешает )
    на треке ты рулишь, а не рассматриваешь циферки :)
    поэтому решения на базе монохромных OLED мне кажутся идеальными

А конкурент случаем не Гтек? Если да, то это плохой конкурент, т.к. непонятно где анализировать логи (Хотя я могу что-то здесь напутать. Если логи нельзя сконвертировать в формат, который кушает CIRCUIT TOOLS, то это плохо).
    неа, не гтек :)

GTI-Racing Sh.iva is on a distinguished road Аватар для Sh.iva
    Машина
    гольф и саксо
    эх, а OBD нет, внешней антены нет
    пичаль
    OBD сканер никак не поможет вам быть быстрее на треке. К сожалению.
    Тем не менее вещь достаточно полезная, к примеру может показать снижение температуры при установке маслокулера, отслеживать температуру ОЖ и т.д. Но! На треке эта информация вторична и избыточна, автомобиль нужно готовить заранее и интересоваться собственно ездой.
    Кстати OBDII сканер подключаемый по Bluetooth к мобильным устройствам (Iphone, Android) так же будет в ассортименте и по вменяемой цене, можно записать отдельный лог и наложить его к примеру на онборд-видео. Эту функцию поддерживает бесплатная RaceChrono и другие приложения.
    Про отсутствие внешней антенны - Пользовался PerfomanceBox без нее до тех пор, пока не приобрел GTI с атермальным лобовым стеклом (с фиолетовым отливом - по сути дополнительная металлизированная пленка в триплексе) Стекло отражает УФ излучение и попутно радио и GPS сигналы.
    Так вот в этой машине практически полностью "ослеп" антирадар, установленная в машину RNS-510 (пришлось переносить антенну) , а так же RaceLogic. К моему удивлению ни один из предлагаемых продуктов не пострадал от сниженного приема, скорее всего это заслуга более современного и чувствительного чипсета.
    А вот свисающие провода не раз портили нервы выпадая прямо под руки в напряженных правых поворотах! Кто пользовался, поймет о чем я.)
    А еще эту антенну на магнитной основе невозможно было закрепить на BMW Z8, полностью аллюминиевой, M3 E90 с карбоновой крышей и прочем автохламе.)

Добавлено через 8 минут
    За такие деньги отсутствие OBD и внешней антенны - нормально.

Вообще после гоночек на компе мне не хватает одной вещи в телеметрии, которая на треке сильно бы пригодилась, по крайней мере мне в силу привычки ))

В общем это отображение в реальном времени (если точнее, то 10 раз в секунду) разницы между текущим временем круга и оптимальным временем круга. Идешь быстрее, видишь что отыгрываешь -0,5 секунды, чуть ошибся, уже -0,2. Сильно накосячил +0,6.

Т.е. чтобы это были не просто циферки, а цветные циферки, которые бы плавно меняли свой цвет в зависимости от темпа (опережаешь зеленый, косячишь - красный, едешь также - белый)
    В приборе с дисплеем эта функция реализована наилучшим образом. Когда ты идешь с опережением времени, подложка дисплея меняет цвет на зеленый Проигрываешь себе на красный. Удобно по сравнению с предиктивным таймером от рейслоджик, там нужно всматриваться что бы разглядеть маленький минус или плюс перед цифрами разницы во времени. 21й век на дворе, цветной дисплей рулит :)

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Neonsly Посмотреть сообщение
    Может этого бюджетного варианта я и ждал так долго. :)
    А мощность может "измерить"?
    Я так и не смог заставить Рэйслоджик корректно замерить мощность ни на одном автомобиле, с коробкой DSG подавно. Это маркетологическая приблуда, не стоит ей верить.
    Последний раз редактировалось Sh.iva; 24.05.2012 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    GTI mk6 MT
    Цитата Сообщение от Sh.iva Посмотреть сообщение
    OBD сканер никак не поможет вам быть быстрее на треке. К сожалению.
    обд мне покажет, как минимум, RPM и % нажатия акселератора
    в идеале – подключение к основной кан-шине и в добавок - угол поворота руля, давление тормозной системы, скорости колес

На треке эта информация вторична и избыточна, автомобиль нужно готовить заранее и интересоваться собственно ездой.
    логи, как правило, анализируются вне трека :)
    Кстати OBDII сканер подключаемый по Bluetooth к мобильным устройствам (Iphone, Android) так же будет в ассортименте и по вменяемой цене, можно записать отдельный лог и наложить его к примеру на онборд-видео.
    насколько вменяемая цена? у китаез на DX продается по 40 или 50 баксов с бесплатной доставкой
    кста, к яблофону блутус сканер подрубить нереально, ибо эппл те еще гады :)

К моему удивлению ни один из предлагаемых продуктов не пострадал от сниженного приема, скорее всего это заслуга более современного и чувствительного чипсета.
    внешняя антена в первую очередь помогает в борьбе с так называемым multipath - переотражениями гпс сигнала
    плюс крыша авто служит огромным ground plane что еще больше помогает получать сильный и чистый сигнал
    я попробую сделать 3 картинки - антена в машине под стеклом, антена на крыше и антена на крыше, закрытая рукой, увидете как сигнал от спутников поменяется и HDOP вместе с ним

А вот свисающие провода не раз портили нервы выпадая прямо под руки в напряженных правых поворотах! Кто пользовался, поймет о чем я.)
    катал с внешней антеной – если ее выводить на правую сторону, то ничего не мешается
    Последний раз редактировалось newb1e; 24.05.2012 в 18:57.

GTI-Racing Sh.iva is on a distinguished road Аватар для Sh.iva
    Машина
    гольф и саксо

Приборы произведены на Тайвани, внешний вид и качество сборки прекрасные. Как никак бывшая Японская колония. Аналогии с одноразовой Китайской электроникой неуместны.
    Всем сомневающимся готов продемонстрировать приборы в работе.

Кстати Qstarz официальный спонсор многократного чемпиона Pikes Peak Нобухиро- Монстра- Таджимы. И вообще ребята вполне адекватные, оперативно вносят изменения в софт и следят за рынком.

Добавлено через 5 минут
    обд мне покажет, как минимум, RPM и % нажатия акселератора
    в идеале – подключение к основной кан-шине и в добавок - угол поворота руля, давление тормозной системы, скорости колес
    Вы рискуете погрязнуть в море информации, любопытной но имеющей к быстрой езде лишь косвенное отношение. Извлечь пользу из скорости вращения колес, давления в тормозном контуре и прочего может лишь квалифицированный гоночный инженер. Имел на эту тему пространные беседы с небезызвестным Федором с БМВ-клуба.

Добавлено через 8 минут
    логи, как правило, анализируются вне трека :)
    Я о том же. готовое решение есть. Цена за OBDII на DX розничная и немалая! Ориентировочная цена будет в районе 1000р за прибор.

Добавлено через 12 минут
    [QUOTE=newb1e;300366
    внешняя антена в первую очередь помогает в борьбе с так называемым multipath - переотражениями гпс сигнала
    плюс крыша авто служит огромным ground plane что еще больше помогает получать сильный и чистый сигнал
    я попробую сделать 3 картинки - антена в машине под стеклом, антена на крыше и антена на крыше, закрытая рукой, увидете как сигнал от спутников поменяется и HDOP вместе с ним
    [/QUOTE]

Рад за ваш уровень знаний, но на практике это не вносит сколь нибудь существенных корректив. Никаких.
    Последний раз редактировалось Sh.iva; 24.05.2012 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    В приборе с дисплеем эта функция реализована наилучшим образом. Когда ты идешь с опережением времени, подложка дисплея меняет цвет на зеленый Проигрываешь себе на красный. Удобно по сравнению с предиктивным таймером от рейслоджик, там нужно всматриваться что бы разглядеть маленький минус или плюс перед цифрами разницы во времени. 21й век на дворе, цветной дисплей рулит :)
    Нет, я говорил немного о другом. О том, что на экран выводится разница в реальном времени, обновляясь 10 раз в секунду, а не только на секторах.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права