Golf V GTI Overload почти сток...
Да, но уже будет не 6.3 сек, а 5,9 )))
А причем тут себестоимость?
Аналоги стоят дороже, причем значительно. А уж с OBD и подавно.
Добавлено через 1 минуту
Я купил этот приёмник, тот который самый последний и бюджетный. Свою задачу выполняет на 100%.
Когда выйдет нормальное приложение под ОС Андроид, перестану заморачиваться с ноутом во время трековых покатушек )
Последний раз редактировалось VVZ; 24.05.2012 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
себестоимость просто к тому что китайчеги такие же жадные как и все :) могли бы действительно подумать о конкурентных преимуществах устройства, а не о том как побольше капусты порубить
они за основу топового девайса взяли платформу гпс-навигатора, в который акселерометр впихнуть проще чем OBD. это же объясняет отсутсвие внешней антены
данунееее,
знаю, как минимум, один аналог, но без цветного дисплея (совершенно ненужного) - 400 баксов, и 700$ c OBD
т.е. разница в случае обд версии меньше чем в два раза, при том что производитель сильно дерет за бренд и степень влагозащиты у устройства - IP65 :)
Добавлено через 28 минут
racechrono под андроид делается? когда обещают?
Последний раз редактировалось newb1e; 24.05.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Проблема не в жадности, проблема в том, что китайцы редко сами что-то придумывают )
В общем это действительно хороший аналог РейсЛоджику.
Большой цветной дисплей - это хорошо. Информация быстрее считывается. На треке это не помешает )
А конкурент случаем не Гтек? Если да, то это плохой конкурент, т.к. непонятно где анализировать логи (Хотя я могу что-то здесь напутать. Если логи нельзя сконвертировать в формат, который кушает CIRCUIT TOOLS, то это плохо).
Вроде разработчик писал, что как только закончит делать ремонт у себя дома, приступит к разработке ПО под Андроид. И это логично, сейчас эта ОС самая популярная, т.е. на этом можно хорошо заработать. Я готов и 30 баксов потратить на эту программу.racechrono под андроид делается? когда обещают?
Ожидаю, что она появится этим летом.
OBD сканер никак не поможет вам быть быстрее на треке. К сожалению.
Тем не менее вещь достаточно полезная, к примеру может показать снижение температуры при установке маслокулера, отслеживать температуру ОЖ и т.д. Но! На треке эта информация вторична и избыточна, автомобиль нужно готовить заранее и интересоваться собственно ездой.
Кстати OBDII сканер подключаемый по Bluetooth к мобильным устройствам (Iphone, Android) так же будет в ассортименте и по вменяемой цене, можно записать отдельный лог и наложить его к примеру на онборд-видео. Эту функцию поддерживает бесплатная RaceChrono и другие приложения.
Про отсутствие внешней антенны - Пользовался PerfomanceBox без нее до тех пор, пока не приобрел GTI с атермальным лобовым стеклом (с фиолетовым отливом - по сути дополнительная металлизированная пленка в триплексе) Стекло отражает УФ излучение и попутно радио и GPS сигналы.
Так вот в этой машине практически полностью "ослеп" антирадар, установленная в машину RNS-510 (пришлось переносить антенну) , а так же RaceLogic. К моему удивлению ни один из предлагаемых продуктов не пострадал от сниженного приема, скорее всего это заслуга более современного и чувствительного чипсета.
А вот свисающие провода не раз портили нервы выпадая прямо под руки в напряженных правых поворотах! Кто пользовался, поймет о чем я.)
А еще эту антенну на магнитной основе невозможно было закрепить на BMW Z8, полностью аллюминиевой, M3 E90 с карбоновой крышей и прочем автохламе.)
Добавлено через 8 минут
В приборе с дисплеем эта функция реализована наилучшим образом. Когда ты идешь с опережением времени, подложка дисплея меняет цвет на зеленый Проигрываешь себе на красный. Удобно по сравнению с предиктивным таймером от рейслоджик, там нужно всматриваться что бы разглядеть маленький минус или плюс перед цифрами разницы во времени. 21й век на дворе, цветной дисплей рулит :)
Добавлено через 10 минут
Я так и не смог заставить Рэйслоджик корректно замерить мощность ни на одном автомобиле, с коробкой DSG подавно. Это маркетологическая приблуда, не стоит ей верить.
Последний раз редактировалось Sh.iva; 24.05.2012 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
обд мне покажет, как минимум, RPM и % нажатия акселератора
в идеале – подключение к основной кан-шине и в добавок - угол поворота руля, давление тормозной системы, скорости колес
логи, как правило, анализируются вне трека :)
насколько вменяемая цена? у китаез на DX продается по 40 или 50 баксов с бесплатной доставкой
кста, к яблофону блутус сканер подрубить нереально, ибо эппл те еще гады :)
внешняя антена в первую очередь помогает в борьбе с так называемым multipath - переотражениями гпс сигнала
плюс крыша авто служит огромным ground plane что еще больше помогает получать сильный и чистый сигнал
я попробую сделать 3 картинки - антена в машине под стеклом, антена на крыше и антена на крыше, закрытая рукой, увидете как сигнал от спутников поменяется и HDOP вместе с ним
катал с внешней антеной – если ее выводить на правую сторону, то ничего не мешается
Последний раз редактировалось newb1e; 24.05.2012 в 18:57.
Приборы произведены на Тайвани, внешний вид и качество сборки прекрасные. Как никак бывшая Японская колония. Аналогии с одноразовой Китайской электроникой неуместны.
Всем сомневающимся готов продемонстрировать приборы в работе.
Кстати Qstarz официальный спонсор многократного чемпиона Pikes Peak Нобухиро- Монстра- Таджимы. И вообще ребята вполне адекватные, оперативно вносят изменения в софт и следят за рынком.
Добавлено через 5 минут
Вы рискуете погрязнуть в море информации, любопытной но имеющей к быстрой езде лишь косвенное отношение. Извлечь пользу из скорости вращения колес, давления в тормозном контуре и прочего может лишь квалифицированный гоночный инженер. Имел на эту тему пространные беседы с небезызвестным Федором с БМВ-клуба.
Добавлено через 8 минут
Я о том же. готовое решение есть. Цена за OBDII на DX розничная и немалая! Ориентировочная цена будет в районе 1000р за прибор.
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=newb1e;300366
внешняя антена в первую очередь помогает в борьбе с так называемым multipath - переотражениями гпс сигнала
плюс крыша авто служит огромным ground plane что еще больше помогает получать сильный и чистый сигнал
я попробую сделать 3 картинки - антена в машине под стеклом, антена на крыше и антена на крыше, закрытая рукой, увидете как сигнал от спутников поменяется и HDOP вместе с ним
[/QUOTE]
Рад за ваш уровень знаний, но на практике это не вносит сколь нибудь существенных корректив. Никаких.
Последний раз редактировалось Sh.iva; 24.05.2012 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение