Извините если дублирую тему, имеется несколько вопросов, т.к. весь прошареный народ у нас сидит именно на гти клубе, то тут и спрашиваю.)
Мотор AWP 1.8т. Катализатор помирает потихоньку, противодавление не мерил, смысла не вижу т.к. давно были проблемы с эко начинкой в виде EGR, насоса вторичного воздуха и трубок, все нерабочие клапана заменил, трубки так же, вторичный воздух работал без нареканий. Спустя некоторое время загорелся Check, ошибка висит уже по Кату - "низкая пропускная способность" следовательно замер делать и не надо.. . После сброса ошибки хватает на пару дней.
Вопрос по пламегасителю. Какой лучше брать? MG Race, Fox ? Прямоточный или с диффузором? Хочется сохранить тишину автомобиля ибо наездиля на бывшем VR6 с полупрямой*** трубой. Или какова будет разница в звуке с прмяоточным пламегасителем , с учетом того, что остаётся родной глушитель на заднице.
Размеры.
Размеры Ката диаметры ф50>>>ф55, длина по швам на трубе 500мм. Диаметр тоннеля где-то 200мм, соответсвенно пламегаситель влезет почти любой . Какой брать с учетом того, что диаметры разные?
Или не стоит вообще заморачиваться с врезанием пламегасителя и купить целиковый безкатовый выпуск уже с гофорой? Опять же вопросы: есть ли под 55 трубу такой выпуск или все уже идет на 63? ( не хочется менять стоковую банку). Если есть то какой лучше выбрать? Есть выход на ebay.com, но боюсь с доставкой лота таких размеров будут проблемы. Есть ли у нас что-то подобное?
Чип и лямбда.
По поводу второй лямбды - не хочу ставить эмуляторы, хочу программное отключение ( сам далековат в отстройке ECU) кто нибудь этим занимается из клуба? . Парень из S-chip предложил заодно чипануть. С его слов давление будет 1.0. - опять же вопрос - стоит оно того? Мне ее хватает и так и чиповать не собирался, давит по автогаге 0.6 Расход масла 1литр на 10тыс км, пробег настоящий 190 тысяч, компрессия по 12, масло в патрубках оочень мало, заслонка чистая, маслосъемные колпачки новые. Выдержит ли родная турбина? Насколько долго и стоит ли оно того? При 1 баре не начнет она масло вытягивать через турбину в уже других пропорциях...?
Все работы по слесарке буду делать сам, сервисы не интересуют, важны отзывы по комплектующим и по настройке.
Спасибо!