да
Незнаю .. я не такой богатый , чтобы заправлять дешевый бензин .
У меня на лючке написано 98 , и в скобках 95 , что в мануле объясняется так "возможно заливать 95 с умеренной потерей мощности"
заправляюсь 75% укр авто , 20% BP , 5% - остальное
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/
Я тоже в результате всех експериментов (с октября 2006 года) перешел на просто 98.
заправляться нужно везде, и 98 самый надежный выбор если ты заезжаешь кто знает где на заправку.
Второе что я выяснил - если машина тупит, автосоюз начинает затирать замену свечей - это все фигня, они могут самоочистится.
Меняем топливный (и может воздушный) фильтр и машина поедет как будто ее кто-то подталкивает.
Я не разибираюсь в технике, но учитывая еще 90 тысяч на 1.8T мне кажется что свечи часто менять у VW не актуально - раз в тысяч 60 будет выше крыши.
GTI - Get There Instantly (tm)
Из отечественого бензина только 92-й натуральный 95-й и 98-й в 95% случаев сделан из 80-го при помощи присадок. Если присадка качественная, дорогая тогда всё в порядке. А если дешёвая, металосодержащая, тогда летят свечи, да и для двигателя нехорошо. Поэтому - только импортный (даже белорусский, там на НПЗ новые технологии) или самому в 92-й качественную присадку добавлять. И тогда и расход будет в норме, и свечи через каждых два месяца менять не нужно.
"Никто не поедет стрелять в президента, надев клоунский костюм и туфли для чечётки. Делаешь свою работу тихо, скрытно, незаметно и профессионально. Вот так и ведёт себя Golf GTI – просто делает то, что нужно." (с) Хаммонд, TopGear
Всем привет!
Летом собираюсь в Крым, посоветуйте качественный 98бензин пожалуйста.
Еду через Харьков из Питера.
Машинка свежая - GTi '08, стоит катализатор.
До этого ездил на четвёртом носке 1.8(атмо) - лил 95, катализатора не было.
Спасибо.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
2Pilot® : Мало ли что случится до лета, но в целом у нас можно заправляться любым 98, который увидишь, имхо. Плохие заправки 98й даже не пытаются предлагать.
GTI - Get There Instantly (tm)
А поконкретней - название заправок которым можно доверять. =)
В крайнем случае не восьмой так пятый залить, чтоб без палева.
OKKO ,WOG , SHELL ,ТНК(там где будет 98)
Спасибочки, а то по трассе идёшь - заправок много, а кто есть ху не известно.
Вот кстати лукойл после Москвы не очень.
Ещё не очень заправка на Белорусской стороне в сторону Киева через Новая "Гута.
"Особенности национальной заправки"
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/
Вот кстати если не баян, интересное исследование бензина в 2009 году на этой трассе, будем надеется что сейчас не хуже топливо.