а я за тонировку... а то в пробке себя рыбой в аквариуме чувствуешь
а я за тонировку... а то в пробке себя рыбой в аквариуме чувствуешь
Тут сегодня видел в новостях. Главный в Дагестане издал указ снять всю тонировку на машинах. В связи с постоянной повышенной опасностью терактов.
Для этого все сотрудники полиции обязаны остановить машину и без всяких штрафов на месте заставить снять тонировку или они могут это сделать сами.
В сюжете дагестанцы, которых остановили в ахуе машут руками, когда полицай тупо берет ножичек и снимает тонировку. Видимо конечно, кто - то и сможет отмахаться, но снимали много........... )))))))
Вы меня извините, но такое количество тонированных в гроб машин, я не видел нигде. Это пестец, все тонированные машины имели затонированные лобовые стекла в ноль. В сюжете лихо срывали тонировку с лобового на паджерике, рейндже, и любви дагестанцев приор и шахи )))
Может показуха, но вдруг поможет )))
Еще на Драйве2 прочитал, что самая правильная машина в Дагестане это черная тонировка везде и дроп.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Ты слишком много знаешь или я еще слишком молод, что только сейчас понял как все у них ужасно :expect:
З.ы. Как тебе Ауди А5 бЭлий на Ауди Фесте 2011 тонированная в ноль, так что на торпеде не видно лежащей бумажки ))))))))))) ............. ну когда уж пройдет этот колхозо подход с лобовухоййййййй !......... а пездес нет слов
ну вообще да. всё чооткие горцы тонируются в глухую...
а вообще, это тема южных регионов россии. я там и по работе часто бывал, и в гости ездил...
объяснялось это так: города небольшие, все друг друга знают... и пелотки садятся только в тонированные машины, чтобы их никто не спалил, что они сели к Вазгену/Ване/Дане/Вите в машину... :):):):)
ну и вообще, там среди молодых считается, что если лобач не тонированный, то у машины незаконченный вид )))))
у меня лучший друг родом из Элисты (калмыкия. 08 регион). вот там такие же движения происходят... он как настоящий горячий парень с югов часто меняет машины (14-ая, беха 3-ха, мерин е класс, приора, снова беха и так далее) и абсолютно на всех тонирует лобач. А по кругу, при хорошем настроении, делает два слоя 5-ркой :)
он когда сообщает нам, что снова поменял машину, мы первым делом спрашиваем: ну чо, уже закатал её гудроном по кругу??? )))
вот так они и живут... :greengrocer:
Tough Guys Don`t Dance ©
.:Revo St.2+
Кирюх, я не знал если честно......... это печаль и тупик.
Сложно себе представляю ночную езду.
Фил как увидел на Фесте Ауди с лобовиком наглухо тонированным так рассказал, что живет рядом с РУДН, и что однажды перед ним тачка сбила на пешеходном переходе негров. Так он их сам заметил, только когда они как кегли полетели и белые манжеты на руках замелькали, а так почти их и не видно. Так вот тут не тонированный вариант был, а что говорить про тех ограниченных в фантазиях у кого незаконченный вид ?
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
http://v-mire.com
Источник новости: Lenta.ru