+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

Комбинированный просмотр

Партнер клуба APR RUSSIA will become famous soon enough APR RUSSIA will become famous soon enough Аватар для APR RUSSIA
    Машина
    APR Tuned
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    Объясняю по вашей хвалёной топливной "hardware protection", чтобы вас не лохотронили с прошивками умными словами.

Пожже полошим про карбонизацию.
    Давайте для начала условимся, что вы все же вот такими терминами будете оперировать на базаре у себя в Греции, уважаемый из "Бобруйска". В таком тоне вы будете сами с собой скоро общаться.

Цитата Сообщение от justkru Посмотреть сообщение

Во-первых, что то я не вижу, чтобы тут смесь была сильно богаче, чем выдает тот же рево (я думаю у Амета найдутся логи этих моторов, чтобы сравнить) - так что я тут особой безопасности не вижу
    У вас TSI мотор и там нету такой богатой смеси, как на FSI моторах ввиду того, что VAG модифицировал всю систему PCV и карбоновых отложений на этих моторах намного меньше по сравнению с FSI. Посему смесь без поправки на специфику FSI моторов и похожа на смесь oveR. Что она неправильно у вас едет (точнее НЕ едет) я понял и не спорю. Готовы разбираться.

Опять же, в тему конкуренции и адекватной работы - я думаю через какое-то время я поставлю в машину отдельный датчик буста и датчик ЕГТ.
    Чтобы реально расставить точки над "И" просто необходимо, чтобы на моей или любой другой машине были залиты разные прошивки от разных производителей и сняты логи - вот тогда я думаю все форумчане и мы получим объективную картину.
    Согласен. Мы со своей стороны готовы залить как обычную прошивку, так и "злую", которая никому не заливается в России. Сразу скажу - главная цель для нас не мерятся кто кому полкорпуса привезет, а доказать, что сравнивать обычные прошивки, которые мы заливаем каждый день с заведомо "злыми" прошивками других конкурентов некорректно. А сейчас все считают, что Revo "валит" и APR "овощная прошивка". Только вы сравниваете не совсем одинаковые прошивки.

Господа, не забываем что и АПР, и РЕВО и все-все-все тюнеры нагло воруют интеллектуальную собственность Боша, Сименса, Фольксвагена. Все прошивки базированы на оригинальном коде написанным всеми этими производителями. И НИ У КОГО нету лицензии на использование этого кода. Так что "чья-бы мычала, а ваша господа тюнеры лучше-бы помолчала, про воровство-то"
    А вы, уважаемый работаете на Bosch\Siemens или аж целый VW? Я так понимаю вы-то трудитесь в этом же бизнесе. А воровство и реинжиниринг - это несколько разные вещи, давайте отделим мух от котлет.

Официально, на данный момент, концерн ВАГ не разрешает ни одному тюнеру прошивать свои машины. Установка прошивки автоматически аннулирует гарантию. Тот факт, что некоторые местные официалы в погоне за наживой, В ТАЙНЕ ОТ ВАГА прошивают, а потом меняют по гарантии, фактически ОБМАНЫВАЯ ВАГ моторы, турбины и мозги - это одно дело. То что отдел PR/Маркетинга той или иной фирмы смог продвинуть свою продукцию и наладить такое сотрудничество - ни коим образом не говорит ни о качестве ни о надёжности самих продуктов как таковых. В равной мере, получая свой процент отката, официальные дилеры по всему миру используют как и продукцию рево, джиака так и услуги местных умельцев. Повторяю, это всего-лишь результат правильного пиара и маркетинга.
    Давайте рассмотрим этот тезис.....

1) Пример Stasis в Америке - http://www.stasisengineering.com/
    Продукция компании официально продается через дилерскую сеть Audi с благословления самой же Audi of America. Уж не думаете ли вы, что Audi of America делает это втайне от Audi AG "на свой страх и риск"

2) Почему-то VW of America просит APR подготовить им машины для выставления на стенде VW на выставке SEMA.

http://www.autoblog.com/2008/11/05/s...mance-concept/

http://www.autoblog.com/photos/sema-...mance-concept/

3) Если вам VW of America не авторитет - почему-то сам VW AG просит немецкого импортера APR построить для них машину для ежегодного VW фестиваля в Wothersee (Австрия)

http://www.topspeed.com/cars/volkswa...-ar110612.html

Вы думаете это все происходит наперекор VAG или может они об этом не знают? Кто же это все делает на свой страх и риск интересно?

4) Возьмем пример AMG (до того еще, как они стали частью Mercedes) - может быть они тоже развивались наперекор Mercedes? Или может быть Mercedes их сознательно культивировал последние несколько лет перед покупкой?

Пока-что на этом форуме предоставлены факты утверждающее обратное. Я технически прокомментировал их, не вижу никакого ответа ПО СУЩЕСТВУ. А просто по существу ответить нечего.
    См. выше про смесь на моторе TSI. Ваш трактат про методики написания прошивок не имеет никакого отношения к безопасности прошивок APR.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от APR RUSSIA Посмотреть сообщение

Вы думаете это все происходит наперекор VAG или может они об этом не знают? Кто же это все делает на свой страх и риск интересно?

Ну вот кстати этот факт тоже замечал, но я не в этом бизнесе, поэтому никогда не интересовались отношениями завода с другими конторами и до этой темы не писали об этом. А так да, даже интересно, это санкционировано, или умышленно сделано со стороны VW..... на этом фесте был и большой босс из VW.......... для чего если там нет уже явно стоковых владельцев марки, за исключением ретро и то не всех. Учитывая последний фест в Европе, где VW представил Е35, у него есть явное желание двигать быстрые модели, в т.ч. это выражено и желанием перейти на турбо в серии R. Это значит, что можно уже как бы отдать на суд общественности закрыв глаза (и все это понимают), что почти все владельцы R в 270 л.с. будут как минимум чиповаться. Кого то сдержит жесткий техосмотр и контроль за переоборудованием машин без соответствующих сертификатов в Германии, но думаю, что единиц. Найти партнера и выбрав прошивку, стороннего производителя и поставив стенд с АПР, можно лишь предположить, что VW лишь отчасти согласился с этим, НО............ и это еще стоит увидеть воочию............ ну как минимум из уст официальных боссов VW или на их сайте, а так стенд или еще какой факт пока не говорит о сотрудничестве........... но маркетинг всегда будет давить на боссов................... сами VW сделают лучше как сказал Турбораббит, но они не станут этого делать, т.к. нет сети тюнинга и специалистов на станциях в области тюнинга, хотя могли бы и сделать вариант со стейджами, чтобы прошивка от завода была четко под спеки внутри.
    Поживем увидим )
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Давайте для начала условимся, что вы все же вот такими терминами будете оперировать на базаре у себя в Греции, уважаемый из "Бобруйска". В таком тоне вы будете сами с собой скоро общаться.
    ====
    Давайте для начала условимся что я буду использовать удобные мне термины, раз уж они не противоречат правилам форума. Вещи всегда нужно называть своими именами.

У вас TSI мотор и там нету такой богатой смеси, как на FSI моторах ввиду того, что VAG модифицировал всю систему PCV и карбоновых отложений на этих моторах намного меньше по сравнению с FSI.
    ====
    Нету богатой смеси ввиду модификации PCV?
    Вы сами поняли что за бредятину только-что написали?

А вы, уважаемый работаете на Bosch\Siemens или аж целый VW?
    ====
    Где и на кого я работаю это моё личное дело.

Я так понимаю вы-то трудитесь в этом же бизнесе.
    ====
    Вот сами и отделяйте мух от супа, кто трудится а кто бабло лохотронит.

А воровство и реинжиниринг - это несколько разные вещи, давайте отделим мух от котлет.
    ====
    Во первых не реинжиниринг, а реверс инжиниринг.
    Во вторых да, это тоже воровство.
    Я бы даже сказал что тех тюнеров, кто просто берут прошивку и меняют ТОЛЬКО КАЛИБРОВКИ не лезя в код ещё можно както отмазать (хотя документация и ноухау по поводу этих калибровок тоже получена нечестным путём).
    А вы лезете И В КОД, т.е. не то что поуши, а по самую макушку.
    И да, вы уже всех утомили своим плачем Ярославны и постоянными постами сканов судебных заседаний о том какая плохая рево и якобы украла у вас 10 лет назад ваши "супертехнологии". Это вообще ваш внутренний конфликт и незачем тут вывешивать ваше грязное бельё, тем более что ОБА ВОРЫ.

1) Пример Stasis в Америке - http://www.stasisengineering.com/
    Продукция компании официально продается через дилерскую сеть Audi с благословления самой же Audi of America. Уж не думаете ли вы, что Audi of America делает это втайне от Audi AG "на свой страх и риск"
    ====
    Втайне не в тайне, но да, на свой страх и риск.
    Корректней сказать что они заставили Стасиса самого покрывать гарантийные случаи. Т.е. да, в случае вмешательства сама Ауди не при делах, гарантию предоставляет уже сам тюнер.

2) Почему-то VW of America просит APR подготовить им машины для выставления на стенде VW на выставке SEMA.
    =====
    Опять ниачом.
    Выставка это выставка.
    Да, Американскому импортёру позволяют вольности (а европейцы позволяют себе вольности вообще не спрашивая). Кризиз - падение продаж - вот и допускают полукровные альянсы.
    Но это не конвеер. А на конвеере всё как было так и будет.
    НИКАКОГО вмешательство в ЭБУ. Вмешался - чини сам.

3) Если вам VW of America не авторитет - почему-то сам VW AG просит немецкого импортера APR построить для них машину для ежегодного VW фестиваля в Wothersee (Австрия)
    =====
    Ключевое слово - ФЕСТИВАЛЬ.
    Это опять ниачом.
    1 машина (10, 100 - не имеет значение, главное - не конвеер)
    Маркетологи и пиарщики рулят ясенпень.
    И кто кого попросил - молчите уже, не усугубляйте своё положение.
    Я понимаю вы красивыми картинками опять хотите увести разговор, но смысл один - ОФИЦИАЛЬНО бывают только ШТАТНЫЕ прошивки. Всё остальное это во-первых использование интеллектуальной собственности завода-производителя с целью получения прибыли (воровство) и во вторых, при наступлении гарантийного случая - введение в заблуждение завода-производителя обманным путём (например обнуление счётчиков перепрошивки ЭБУ чтобы завод-производитель не увидил что машина прошивалась и не аннулировал гарантию, подмена .xml файлов итп трюки)

См. выше про смесь на моторе TSI. Ваш трактат про методики написания прошивок не имеет никакого отношения к безопасности прошивок APR.
    ====
    Мой трактат имеет прямое отношение к "безопасности".
    А про смесь TSI и карбонизацию - полошите-ка ещё, я пожже отпишусь и про это.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    Гы.. Кирилл, лучше б пожалел ребят ;-)
    Судя по их "техническим" аргументам все уши у них в "лапше". Они сами попались в сети маркетологов и запали на красивую рекламу и картинки оффисов.
    Но закопав по их же признанию в тему немало средств, теперь как-то надо отбиваться... ;-)
    ====
    Фигасе, какие люди.

А чего их жалеть если сами на рожон лезут.
    Если пиарщики - так пусть пиарят, но граммотно.
    Нефиг лезть в технические темы ВООБЩЕ.
    Пущай себе постют красивые кортинге.
    Последний раз редактировалось turborabbit; 08.09.2011 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Сегодня снял машину с учета.
    Ради удовлетворения собственного интереса заехал по пути
    на стенд, вот что получилось

Бензин 98 ТНК.
    Фиолетовая линия - программа APR под 98 бензин.
    Красная линия - программа APR под 95 бензин - ради интереса попробовал.
    Прошивки те которые прислал APR не менялись.

Какая то ямка на 5.700, но это буду уже смотреть в будующем, на другом проекте,
    сегодня отдаю а/м в Диги-Тек на снятие Stage3 и установку турбокита К04 для нового хозяина.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от КИБАЛЬЧИШЬ Посмотреть сообщение
    Сегодня снял машину с учета.
    Ради удовлетворения собственного интереса заехал по пути
    на стенд, вот что получилось

Бензин 98 ТНК.
    Фиолетовая линия - программа APR под 98 бензин.
    Красная линия - программа APR под 95 бензин - ради интереса попробовал.
    Прошивки те которые прислал APR не менялись.

Какая то ямка на 5.700, но это буду уже смотреть в будующем, на другом проекте,
    сегодня отдаю а/м в Диги-Тек на снятие Stage3 и установку турбокита К04 для нового хозяина.

Леш! Хороший график, что сказать.
    Жалко что все таки до киевки ты не доехал, посмотреть бы на то как оно бы поехало на асфальте...
    Golf V GTI Overload почти сток...

Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    Леш! Хороший график, что сказать.
    а что хорошего? Провал на 40лошадей.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от vadII Посмотреть сообщение
    а что хорошего? Провал на 40лошадей.
    разберутся, а может и со стендом чего...
    Golf V GTI Overload почти сток...

Партнер клуба APR RUSSIA will become famous soon enough APR RUSSIA will become famous soon enough Аватар для APR RUSSIA
    Машина
    APR Tuned
    Нету богатой смеси ввиду модификации PCV?
    Вы сами поняли что за бредятину только-что написали?
    Не надо искажать факты. Я по-моему не писал, что нету богатой смеси ввиду модификации PCV. Я писал, что карбоновых отложений на моторах TSI меньше, чем на FSI и в связи с этим APR выставил смесь на TSI моторах не такую богатую, как на FSI. Еще раз повторюсь - на FSI моторах смесь у APR богатая преднамеренно.

Где и на кого я работаю это моё личное дело.
    Давайте не будем тут всех держать за наивных детей. Всем известно, что вы работаете в том же бизнесе и посему громкие фразы типа "вор вора обвиняет" не вам говорить.

На счет вашего опуса про красивые картинки, маркетинг, никакого вмешательства в ЭБУ.....

Не я за вас выбрал путь кустаря-одиночки. Мы все отлично понимаем, что есть разные клиенты и разные конторы. Каждая контора работает на свою нишу и, соответственно, выбирает свои механизмы маркетинга. Также каждая контора преследует свои конечные цели. Цель крупных контор, работающих на долгсрочный масштабный бизнес - это быть ассоцироваными с производителем и продаваться через официальных дилеров с официальным признанением производителем и сохранения заводской гарантии. Пример - Stasis в штатах, продающийся через 80 дилеров. Их машины покрываются по гарантии во всех дилерских, несмотря на то, что там есть вмешательства и в ЭБУ и во все прочее. Более того, гарантия распространяется на всю дилерскую сеть, а не на дилера-продавца. Другой пример - Alpina.

А уж если двигаться дальше по эволюционной лестнице, то будет AMG. Их тоже когда-то давно снимали с гарантии. Потом перестали и у них появился статус одобренного "придворного", но независимого тюнера. А потом их просто купили на корню.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    А возвращаясь к нашим баранам - APR Россия готов предоставить бесплатно 2 прошивки на тот же Scirocco молодого человека, который переключился на Revo, после того, как его прошивка APR "не ехала". Одну "обычную", другую "злую" и замерить все интересующие вас показатели через какие угодно датчики.

GTI-Racing justkru will become famous soon enough justkru will become famous soon enough Аватар для justkru
    Машина
    scirocco 2.0 tsi revo stg 3
    как его прошивка APR "не ехала".
    Да сколько уже можно повторять эту фразу. Она в этом контексте даже для меня самого уже звучит смешно :)
    Давайте формулировать так - задача изменения программы управления двигателем это повышение мощности с незначительным падением ресурса двигателя. Так вот в моем случае полученный результат меня не устроил.
    И я не сторонник "злых" прошивок с допустимыми откатами до -1 -1.5 -2 градуса и т.д. Я сторонник того, чтобы софт был с запасом и мощность была приемлимая.

Машина
    APR Tuned
    Да сколько уже можно повторять эту фразу. Она в этом контексте даже для меня самого уже звучит смешно :)
    Давайте формулировать так - задача изменения программы управления двигателем это повышение мощности с незначительным падением ресурса двигателя. Так вот в моем случае полученный результат меня не устроил.
    И я не сторонник "злых" прошивок с допустимыми откатами до -1 -1.5 -2 градуса и т.д. Я сторонник того, чтобы софт был с запасом и мощность была приемлимая.
    У нас по-моему недопонимание с вами. Я не отрицаю факта, что машина у вас "не ехала" судя по логам. Кавычки я употребляю, так как не люблю высоко-технические термины типа "едет\не едет" или "валит\не валит", а не для того, чтобы поставить под сомнение факт того, что на данной машине Revo ехала лучше.

В данном вопросе нам самим интересно разобраться почему это и снять разные логи на разных прошивках. Думаю, это может быть многим интересно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя