Cлав , я делаю выводы так как она едет . Могу ради интереса померять на новом насосе , но в целом картина не устраивает . Даже на кольце в Смоленске , люди не дадут соврать , она не едет , хоть что не делай и как не жми
Cлав , я делаю выводы так как она едет . Могу ради интереса померять на новом насосе , но в целом картина не устраивает . Даже на кольце в Смоленске , люди не дадут соврать , она не едет , хоть что не делай и как не жми
Если уж затронул тему честно, то тогда уж продавая ее, надо честно сказать, что пойдет она не как тюнинг, а только как замена штатной турбы. Раскручивается хорошо, середина тоже все прилично.
А не едет машина именно потому, что наверху эта турбина работет ничуть не лучше штатной для AGU. Даже обычная K03-52 турба и то интереснее получается.
Поэтому и результат такой, как программу не пиши.
Имел дело еще 2-мя экземплярами турбин из этой же "бочки" - все тоже самое - 75-й клапан тактирует 100%, а наддува наверху нет.
11пси дует на 6000 оборотах, это явно больше чем штатная 03S(03-52)
поспорю про верха, у меня на верхах стала куда лучше ехать чем на прошлой турбе, разгон более бодрый, и не стухает после 200 км.ч
а вот с низов как раньше не стреляет, раньше сразу на буст выходила, а щас после 3500 только.
BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:
Ничего удивительного, так и должно быть на нормальной K04.
А тут разговор о том, что среди конкретных экземпляров турбин с "маркировкой" K04-01, полученных в последнее время, попадалось "что-то" явно до характеристик оных не дотягивающее...
Кстати, 0.75бар (11PSI) @6000 на 52-й легко получается... ;-)
Обычный чип для AUM это в среднем 0.8бар при 6000
Последний раз редактировалось kalex; 21.06.2011 в 21:14.
странно, но у меня на АПР, который вы мне благополучно нашли)))) сдувало на 6000 до 05 гдето,а вот в рабочем диапазоне дуло 1-1.1 с передувом на 1.3 в пике буста, а к верхам сдувалась.
вообщем от покупки данного девайса не ждал мега сил, но был не готов что она позже выходит на рабочее давление, и немного разочаровался, щас привык и не жалею о покупке:)
значит успел уже забыть))))
фактически все тоже самое, но нет ощутимого пинка как раньше.
Откуда тогда 230сил, только от чуть большего размера крыльчатки?
Тогда вопрос как можно увеличить продолжительность наддува? и надо ли это? чтобы не сдувало после 5000? и почему на старой улитке при давлении 0.75 на 6000 -200сил а на новой при 0.75-230сил. . . да еще меня чуть напрягает некоторый провал при переключениях, постоянно "ждешь" доли секунд но ощутимые, т.е в любом диапазоне оборотов, будь то пик буста или момент сдутия турбины ты имеешь небольшой провал. Если ооочень быстро переключиться то провала почти нет. както так:)
Вообщем привыкаю, надо помериться еще раз:) Алексей, вы как сейчас, очень заняты, я бы с удовольствием к вам приехал для замера в спортеке, и поговрить немного о некоторых вопросах моего мотора)))
----------- Алексей - Калекс , для людей старой формации - важны не слова а дела .Не мне обьяснять как жить и что делать . Я придерживаюсь старых традиций , для меня важны факты . И именно поэтому , если-бы я изначально знал о всем гиморе настройки на тросике и мозгах из каменного века у АГУ , Я НЕ НИКОГДА - бы не стал вязятся в это болото . Я понимаю что мозги и заслонка не самые лучшие , но ведь люди как-то делали и добивались результатов . Если сейчас никто не хочет с этим связываться , -просто говорят нет . Я констатирую только факты . Если люди не хотят и им не интересно колупаться , они говорят на прямую , как это сделал Олег из Украины . Не все специалисты в области турбо и так далее , НЕ все хотят учиться на своих ошибках . Я не мажор , и зарабатываю своим горбом , и трачу свои силы и свое здоровье . И когда люди начинают ветьева-то излогать , начинаю напрягаться . У нас был разговор про Ваг-Доктор , в результате ничего хорошего не вышло . Я сейчас могу на сто процентов обосновать Всем свои претензии к Володе . Надо быть честным , если ты спец , в своей области а не разводить .
Последний раз редактировалось Alexandr 922; 21.06.2011 в 23:06.
Именно как человеку еще более старой формации мне очень странно слышать такое от Вас, Александр.
Во-первых, не поверю, что не знали о специфике и определенных трудностях такого проекта - об этом я предупреждал Вас очень давно, еще когда проект был только в задумке.
Во-вторых, если помните, мои сомнения в целесообразности принятия решения в пользу использования 01-й турбины.
В-третьих, обращаясь ко мне по вопросу настройки вариант с ВАГ-Доктор был предложен только потому, что я сам не занимаюсь установкой железок, а настройка в этом случае может потребовать проведения каких-то дополнительных работ, которые удобнее сделать в условиях сервиса. Поводом также послужило то, что незадолго до Вас там делали 2 аналогичных машины и все в итоге получилось. Говоря Вашими же словами "но ведь люди как-то делали и добивались результатов". Да, не все проходило гладко, как хотелось бы. Но имея уже определенный опыт, вполне естественно с их стороны было предварительно предупредить клиента о работах, которые могут потребоваться.
К тому же опыт общения с ними показал, что люди там совершенно адекватно воспринимают понятия "сделать, переделать, проверить" задержавшись при этом до глубокой ночи и не вносить всего этого потом в итоговый счет клиента.
Называть это виетьеватым рассказом по меньшей мере некорректно. Интересно, как бы вы среагировали, если бы сначала промолчали, а уже потом в процессе работ вывалили на Вас ворох "сюрпризов"?
И если бы изначально вопрос ко мне был поставлен в ракурсе "я уже тут все прикрутил и сделал, машина готова, мне только нужно настроить" я точно также как и Олег сразу же четко ответил - "Не возъмусь".
Вам это чем-то не понравилось, Ваше право, сами же говорите "Не мне обьяснять как жить и что делать".
Собственно, насколько я понял из Ваших же рассказов, вариант который в итоге избрали Вы ("воткнули, прошили, поехало как задумано") тоже не сработал, хотя покупали полностью готовое и проверенное решение.
Вот только заокеанским разработчикам этих решений по большому счету глубоко наплевать (поверьте, имел большой опыт общения) на то, что получится в результате. Их задача продать еще пару железок (кстати, не делающих погоды в их общем бизнес обороте) и только. А дальше трава не расти. К сожалению, в 99% случаев, если к ним обращаются за помощью, так как результат не устраивает, следуют либо откровенные отписки, либо ответ типа "У вас чего-то не так с машиной. У нас все отлично работает"
Но вообще-то у меня не было ни малейшего намерения вступать в дискуссию.
Выше было всего лишь мое скромное IMHO о способностях конкретной турбины, означенной в теме топика.
С уважением,
Алексей.
Добавлено через 55 минут
Ну значит там или нет этих сил или бенз такой, что мотор съел и не подавился УОЗ-ом злее, чем 20 градусов. Ну еще правда можно забеднить смесь до проблематичного с точки зрения EGT уровня.
Для примера берем реальную стоковую S3 1.8Т 210сил c 22-й турбой и смотрим.
0.85 бар при 6000. УOЗ 12град, ретарды незначительные.
И сожрано 170...172 грамм воздуха.
Чтобы было гарантированных 230 на нашем бензине на 6000 цифры должны быть примерно такие
0.97...1.00 бар, 11-12град и ~185г/сек
Последний раз редактировалось kalex; 22.06.2011 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение