+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 170

Тема: Поставил 04-001 при тапке в пол Передув.....почему?(((

Cлав , я делаю выводы так как она едет . Могу ради интереса померять на новом насосе , но в целом картина не устраивает . Даже на кольце в Смоленске , люди не дадут соврать , она не едет , хоть что не делай и как не жми

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    Cама турба в поряде , она рабочая , дует , все окейно !!!

176- лошадок для этой турбы , засмеют
    Если уж затронул тему честно, то тогда уж продавая ее, надо честно сказать, что пойдет она не как тюнинг, а только как замена штатной турбы. Раскручивается хорошо, середина тоже все прилично.
    А не едет машина именно потому, что наверху эта турбина работет ничуть не лучше штатной для AGU. Даже обычная K03-52 турба и то интереснее получается.
    Поэтому и результат такой, как программу не пиши.
    Имел дело еще 2-мя экземплярами турбин из этой же "бочки" - все тоже самое - 75-й клапан тактирует 100%, а наддува наверху нет.

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    11пси дует на 6000 оборотах, это явно больше чем штатная 03S(03-52)
    поспорю про верха, у меня на верхах стала куда лучше ехать чем на прошлой турбе, разгон более бодрый, и не стухает после 200 км.ч
    а вот с низов как раньше не стреляет, раньше сразу на буст выходила, а щас после 3500 только.
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

GTI-Racing kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice kalex is just really nice Аватар для kalex
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение
    11пси дует на 6000 оборотах, это явно больше чем штатная 03S(03-52)
    поспорю про верха, у меня на верхах стала куда лучше ехать чем на прошлой турбе, разгон более бодрый, и не стухает после 200 км.ч
    а вот с низов как раньше не стреляет, раньше сразу на буст выходила, а щас после 3500 только.
    Ничего удивительного, так и должно быть на нормальной K04.
    А тут разговор о том, что среди конкретных экземпляров турбин с "маркировкой" K04-01, полученных в последнее время, попадалось "что-то" явно до характеристик оных не дотягивающее...
    Кстати, 0.75бар (11PSI) @6000 на 52-й легко получается... ;-)
    Обычный чип для AUM это в среднем 0.8бар при 6000
    Последний раз редактировалось kalex; 21.06.2011 в 21:14.

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    странно, но у меня на АПР, который вы мне благополучно нашли)))) сдувало на 6000 до 05 гдето,а вот в рабочем диапазоне дуло 1-1.1 с передувом на 1.3 в пике буста, а к верхам сдувалась.
    вообщем от покупки данного девайса не ждал мега сил, но был не готов что она позже выходит на рабочее давление, и немного разочаровался, щас привык и не жалею о покупке:)

странно, но у меня на АПР, который вы мне благополучно нашли)))) сдувало на 6000 до 05 гдето,а вот в рабочем диапазоне дуло 1-1.1 с передувом на 1.3 в пике буста, а к верхам сдувалась.
    Так оно, если память не изменяет, и показало на стенде около 180 сил, что примерно и будет при наддуве 0.5 на "хвосте"
    А стандартный чип на сток для 98-го бенза это около 200 сил. И в отсечке на 6800 там 0.75 наддува.

Машина
    BMW 330D Соляра Power
    значит успел уже забыть))))
    фактически все тоже самое, но нет ощутимого пинка как раньше.
    Откуда тогда 230сил, только от чуть большего размера крыльчатки?
    Тогда вопрос как можно увеличить продолжительность наддува? и надо ли это? чтобы не сдувало после 5000? и почему на старой улитке при давлении 0.75 на 6000 -200сил а на новой при 0.75-230сил. . . да еще меня чуть напрягает некоторый провал при переключениях, постоянно "ждешь" доли секунд но ощутимые, т.е в любом диапазоне оборотов, будь то пик буста или момент сдутия турбины ты имеешь небольшой провал. Если ооочень быстро переключиться то провала почти нет. както так:)
    Вообщем привыкаю, надо помериться еще раз:) Алексей, вы как сейчас, очень заняты, я бы с удовольствием к вам приехал для замера в спортеке, и поговрить немного о некоторых вопросах моего мотора)))

Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    Если уж затронул тему честно, то тогда уж продавая ее, надо честно сказать, что пойдет она не как тюнинг, а только как замена штатной турбы. Раскручивается хорошо, середина тоже все прилично.
    А не едет машина именно потому, что наверху эта турбина работет ничуть не лучше штатной для AGU. Даже обычная K03-52 турба и то интереснее получается.
    Поэтому и результат такой, как программу не пиши.
    Имел дело еще 2-мя экземплярами турбин из этой же "бочки" - все тоже самое - 75-й клапан тактирует 100%, а наддува наверху нет.
    ----------- Алексей - Калекс , для людей старой формации - важны не слова а дела .Не мне обьяснять как жить и что делать . Я придерживаюсь старых традиций , для меня важны факты . И именно поэтому , если-бы я изначально знал о всем гиморе настройки на тросике и мозгах из каменного века у АГУ , Я НЕ НИКОГДА - бы не стал вязятся в это болото . Я понимаю что мозги и заслонка не самые лучшие , но ведь люди как-то делали и добивались результатов . Если сейчас никто не хочет с этим связываться , -просто говорят нет . Я констатирую только факты . Если люди не хотят и им не интересно колупаться , они говорят на прямую , как это сделал Олег из Украины . Не все специалисты в области турбо и так далее , НЕ все хотят учиться на своих ошибках . Я не мажор , и зарабатываю своим горбом , и трачу свои силы и свое здоровье . И когда люди начинают ветьева-то излогать , начинаю напрягаться . У нас был разговор про Ваг-Доктор , в результате ничего хорошего не вышло . Я сейчас могу на сто процентов обосновать Всем свои претензии к Володе . Надо быть честным , если ты спец , в своей области а не разводить .
    Последний раз редактировалось Alexandr 922; 21.06.2011 в 23:06.

Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    ----------- Алексей - Калекс , для людей старой формации - важны не слова а дела .Не мне обьяснять как жить и что делать . Я придерживаюсь старых традиций , для меня важны факты . И именно поэтому , если-бы я изначально знал о всем гиморе настройки на тросике и мозгах из каменного века у АГУ , Я НЕ НИКОГДА - бы не стал вязятся в это болото . Я понимаю что мозги и заслонка не самые лучшие , но ведь люди как-то делали и добивались результатов . Если сейчас никто не хочет с этим связываться , -просто говорят нет . Я констатирую только факты . Если люди не хотят и им не интересно колупаться , они говорят на прямую , как это сделал Олег из Украины . Не все специалисты в области турбо и так далее , НЕ все хотят учиться на своих ошибках . Я не мажор , и зарабатываю своим горбом , и трачу свои силы и свое здоровье . И когда люди начинают ветьева-то излогать , начинаю напрягаться . У нас был разговор про Ваг-Доктор , в результате ничего хорошего не вышло . Я сейчас могу на сто процентов обосновать Всем свои претензии к Володе . Надо быть честным , если ты спец , в своей области а не разводить .
    Именно как человеку еще более старой формации мне очень странно слышать такое от Вас, Александр.

Во-первых, не поверю, что не знали о специфике и определенных трудностях такого проекта - об этом я предупреждал Вас очень давно, еще когда проект был только в задумке.
    Во-вторых, если помните, мои сомнения в целесообразности принятия решения в пользу использования 01-й турбины.
    В-третьих, обращаясь ко мне по вопросу настройки вариант с ВАГ-Доктор был предложен только потому, что я сам не занимаюсь установкой железок, а настройка в этом случае может потребовать проведения каких-то дополнительных работ, которые удобнее сделать в условиях сервиса. Поводом также послужило то, что незадолго до Вас там делали 2 аналогичных машины и все в итоге получилось. Говоря Вашими же словами "но ведь люди как-то делали и добивались результатов". Да, не все проходило гладко, как хотелось бы. Но имея уже определенный опыт, вполне естественно с их стороны было предварительно предупредить клиента о работах, которые могут потребоваться.
    К тому же опыт общения с ними показал, что люди там совершенно адекватно воспринимают понятия "сделать, переделать, проверить" задержавшись при этом до глубокой ночи и не вносить всего этого потом в итоговый счет клиента.
    Называть это виетьеватым рассказом по меньшей мере некорректно. Интересно, как бы вы среагировали, если бы сначала промолчали, а уже потом в процессе работ вывалили на Вас ворох "сюрпризов"?
    И если бы изначально вопрос ко мне был поставлен в ракурсе "я уже тут все прикрутил и сделал, машина готова, мне только нужно настроить" я точно также как и Олег сразу же четко ответил - "Не возъмусь".
    Вам это чем-то не понравилось, Ваше право, сами же говорите "Не мне обьяснять как жить и что делать".
    Собственно, насколько я понял из Ваших же рассказов, вариант который в итоге избрали Вы ("воткнули, прошили, поехало как задумано") тоже не сработал, хотя покупали полностью готовое и проверенное решение.
    Вот только заокеанским разработчикам этих решений по большому счету глубоко наплевать (поверьте, имел большой опыт общения) на то, что получится в результате. Их задача продать еще пару железок (кстати, не делающих погоды в их общем бизнес обороте) и только. А дальше трава не расти. К сожалению, в 99% случаев, если к ним обращаются за помощью, так как результат не устраивает, следуют либо откровенные отписки, либо ответ типа "У вас чего-то не так с машиной. У нас все отлично работает"

Но вообще-то у меня не было ни малейшего намерения вступать в дискуссию.
    Выше было всего лишь мое скромное IMHO о способностях конкретной турбины, означенной в теме топика.

С уважением,
    Алексей.

Добавлено через 55 минут
    и почему на старой улитке при давлении 0.75 на 6000 -200сил а на новой при 0.75-230сил. . .
    Ну значит там или нет этих сил или бенз такой, что мотор съел и не подавился УОЗ-ом злее, чем 20 градусов. Ну еще правда можно забеднить смесь до проблематичного с точки зрения EGT уровня.
    Для примера берем реальную стоковую S3 1.8Т 210сил c 22-й турбой и смотрим.
    0.85 бар при 6000. УOЗ 12град, ретарды незначительные.
    И сожрано 170...172 грамм воздуха.
    Чтобы было гарантированных 230 на нашем бензине на 6000 цифры должны быть примерно такие
    0.97...1.00 бар, 11-12град и ~185г/сек
    Последний раз редактировалось kalex; 22.06.2011 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    BMW 330D Соляра Power
    Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    Ну значит там или нет этих сил или бенз такой, что мотор съел и не подавился УОЗ-ом злее, чем 20 градусов. Ну еще правда можно забеднить смесь до проблематичного с точки зрения EGT уровня.
    Для примера берем реальную стоковую S3 1.8Т 210сил c 22-й турбой и смотрим.
    0.85 бар при 6000. УOЗ 12град, ретарды незначительные.
    И сожрано 170...172 грамм воздуха.
    Чтобы было гарантированных 230 на нашем бензине на 6000 цифры должны быть примерно такие
    0.97...1.00 бар, 11-12град и ~185г/сек
    Алексей, как бы встретиться для замера? ну и консультатив по факту:)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя