Ну толкатель проверить, там 5 минут делов, 3 болта ТНВД и вытащить посмотреть на него... я бы не поленился это сделать...
А вот тебе номерки:
клапан PCV 06F 129 101 L
патрубок PCV 06F 103 215 A
прокладка PCV 06F 103 483 E
Golf V GTI Overload почти сток...
Имхо средней громкости, стабильное посчёлкивание в гайоне гбц это норма для фси моторов. так что надо послушать с другой машиной фси(обычный 2.0 фси вполне подойдет)
Скорее всего конечно дело в PCV клапане, т.к. о серьезных проблемах гбц говорить рано имхо!
Но я решив поменять для профилактики этот клапан купил обновленный(не помню букву) поставил и машина просто вся задёргалась и за троила, на холостом. При 4 тыс об. перестрелы из глушака и я быренько поменял все как было, т.к. клапан был все же рабочий.
А можешь подробнее описать удары?! Т.е какие они? Скажем удары которые заставляют с сидения подпрыгнуть? или легкие толчки при 1000-2000 об. ? просто скорее всего это детонация, и вызвана она плохим бензом, как вариант.
я тоже поставил новый клапан и он начал гнать масло во впуск, может надо было еще и трубку поменять. постукивания тоже есть на прогретую(напрягает)коробка какая??
Случайно нашёл тему и решил написать сюда. Имеется шкода рс с мотором 2,0 tfsi пробег 30 тис. на хорошо прогретом моторе отчётливо слышно постукивание как писалось выше, хорошо слышно возле правого колеса от переодичности замены масла не зависит как и от марки масла. Стук идёт вроде снизу хотя тяжело понять, похож именно на постукивания друг об друга метал. шариков. Говорю сразу это не толкатель тнвд я его снимал. :hang2:
Масло заливал 5W30 и 5W40 разницы никакой, гремит явно не из головы. Сейчас жарко стало немного громче стукает, похожий звук идёт с топлевной рампы но там постоянный а тут с переодичностью. К официалам ехать даже не думаю они поменяют пол машины, а результата не будет я уверен, гарантия на машину у меня кончилась. Такое ущущение что гремит в нижней части мотора, а греметь там много чего может. Вообщем решено пока буду ездить так, а там посмотрим может чего вылезет. Вчера словил знакомого на таком же моторе так у него тоже стучит только немного тише, он гворил что тоже обращал на это внимание и слушал гольф знакомого так там таже ерунда . Вообщем у кого-то громче у кого-то тише. На оборотах 1300 и выше стука нет. :hang2:
Последний раз редактировалось SergRSI; 17.06.2011 в 11:34.
возможно цепь привода маслонасоса, т.к с другой стороны греметь нечему,
+1 такой же стук, но пока не оч парит, парит иногда что деды иногда подходят с довольными рожами и радостно спрашивают ооОО ДИЗЕЛЬ???? ГууТТТ!!!