Я захожу в Самару поздним апексом. Начинаю поворот перед новым асфальтом.
Вот советы Горбачева по Мячково. Этот материал методичкой для каждого должна быть:
http://www.drive-class.ru/index.php?pid=64
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Хрен его знает... тут написано что эти два поворота (быстрая тема) проходятся с поздними апексами. Да и вообще Горбачёв практически все повороты проходит с поздним апексом. Может то, что для Горбачёва является поздним апексом, для меня является ранним или средним? )) Просто если там ехать прямо с очень поздним апексом, то большая вероятность не попасть в следующий поворот Двина. Да, я сейчас посмотрел на схему и понял, что прохожу не с ранним апексом... Надо будет дома ролики свои посмотреть, как именно я его прохожу.
Так же мне в Двине практически все посоветовали проходить этот поворот с ранним узким входом. Апекс у меня там не столько ранний или поздний, сколько длинный, т.к. я готовлюсь/прицеливаюсь к повороту Нева.
Раньше в третьем секторе у меня была большая ошибка, т.к. я делал большой замах при прохождении связки поворотов, на деле действительно надо следовать этому правилу - "Главное в этой связке не выписывать широкие зигзаги, вылетая за середину ширины трассы, а идти как бы по срезке, узко и скупо, так же как мы поступили в связке Днепр, только здесь скорости выше. Помните - по короткому расстоянию всегда быстрее".
Вась, там новый асфальт положили в Самаре, так что раньше это был поздний апекс, а теперь - не очень. Ранний там нельзя делать - чревато разворотом, если со скоростью переборщить. Сам вылетал, по-этому знаю! ;)
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Вот не помню как я его проходил... просто пытался как можно быстрее проехать )
Добавлено чуть позже...
Да, я проходил "быструю тему" с поздним апексом, экономя со скоростью на входе. Возможно, не надо было так сильно загружать передок... с другой стороны лучше постепенно подбираться к пределу.
Ещё мне кажется, что я в шикане слишком долго перекладываю автомобиль (хотя я помнил об этом и стремился как можно раньше попасть в последний поворот шиканы). Вот у Сереги как-то быстрее и веселее получается. Правда ему в этом может помогать XYZ )
Последний раз редактировалось VVZ; 18.04.2011 в 16:45.
все едут по-разному в зависимости от подвески))
я на гольфе быструю тему проходил на раннем апексе (ну не могу себя избавить от этой привычки:-) ), попадание в следующий поворот получается плавнее )) А вообще мячково читерская трасса, если не атаковать жестко паребрики, то резалта достойного не будет. на новой корчелыге ехал без паребриков, результат гамно.. надеюсь в смоленске к вам присоединится гольф с правильными спеками для кольца:epti-work:
Time attack
Mkv gti
ADM - 1.58,4
Лидер - 1.02,5
DC2
ADM - 1.58,2
Лидер - 1.01,2
Smolenskring - 1.48,2
NNRing - 1.53,8
Kazanring - 1.43.863
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
Time attack
Mkv gti
ADM - 1.58,4
Лидер - 1.02,5
DC2
ADM - 1.58,2
Лидер - 1.01,2
Smolenskring - 1.48,2
NNRing - 1.53,8
Kazanring - 1.43.863
Мне тоже кажется, что с поребриками получается быстрее. Другое дело, что с ними немного сложнее ехать... ну и повышается риск убить/порвать резину.
И ещё один момент, наверно некоторые поребрики не дают хорошего прихода по времени. Выявить бы какие именно поребрики не обязательно атаковать )
Резину на поребриках рвет, когда колеса пробуксовывают. Поребрики надо проходить на малом газу - тогда всё пучком!