Последний раз редактировалось Чуйкин; 06.04.2011 в 07:55.
сегодня пробовал снимать шланг с октуатора, давление поднялось до 1,4бара.... дальше экспериментировать не стал))) попробовал несколькораз, лгко дует больше 1,0
как я понимаю работа актуатора - на холостых открыт, при наборе скорости он закрывает, для того чтобы наполнить впуск необходимым воздухом... после срабатывания клапана Н75,открывает заслонку и начинает стравливать....
а куда он стравливает?
он открывает заслонку в горячей части турбины и выхлопные газы идут мимо крыльчатки и не раскручивают ее и турба дует меньше.. вывод из эксперемента что турба живая.. попробуй н75 другой поставить.. может твой подклинивает?.. если ты из Москвы у меня лежит несколько штук погу дать поэксперементировать
сегодня потестил свой клапан N75- продуваеться он в два штуцера, третий открываеться при подаче 12-ти вольт - Который открываеться направлен во впуск. Вопрос, на холостых у меня на клеме этого клапана показывает где-то 3,5- 6 вольт.... так должно быть?
Если мозг не ругается на клапан, то электричество не причем - управление импульсное и смотреть напряжение тестером безсмысленно. Да и не мгрут они никогда по электрике.
Умирают они практически всегда по вакуумной части - раскрашивается седло клапана, забивается маслянным нагаром.
Нормально и уверенно проверить можно только заменой, на заведомо исправный.