Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Товарищи! Где эвакуатор? а то мне скоро домой а гольФ ХТИ на мешалке так и не погружен до сих пор :laugh:
    Golf V GTI Overload почти сток...

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Да, но с этой самой перегазовкой сводится на нет торможение двигателем. Машинка практически ускоряется в эти моменты )) Зато продлевается жизнь мокрых дисков сцеплений. Ведь, если можно так сказать, "обратный момент" тоже негативно сказывается на коробке. Инженеры porsche разрабатывая pdk уделяли этому моменту (в прямом и переносном смыслах) большое внимание.

Источник.

Ну или я неправильно всё понял ))
    Кто может объяснить в чем смысл перегазовок при переключении вниз, я был уверен, что это как раз правильный ход, или это вынужденная мера? Кто знает в чем тут фишка?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    Товарищи! Где эвакуатор? а то мне скоро домой а гольФ ХТИ на мешалке так и не погружен до сих пор :laugh:
    Надо поискать, где-то на форуме была объява "Эвакуатор за 500 руб" - не дорого.
    Последний раз редактировалось Max; 09.12.2010 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от up2you Посмотреть сообщение
    блиай.
    когда придумают коробку автомат + ручка.
    то есть захотел - она сама переключает, захотел - у тебя палка, мешай сколько вздумается
    эхх
    мечты
    мечты

Вейрону это не нужно, вверх, вниз....... ему мох, он на кольце фигачит быстрее всех тачанок.

Кто жалуется на коробку у того недостаточно оттюнячен двигатель !!!....... муха-ха-ахааааааааа
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Вейрону это не нужно, вверх, вниз....... ему мох, он на кольце фигачит быстрее всех тачанок.

Кто жалуется на коробку у того недостаточно оттюнячен двигатель !!!..... муха-ха-ахааааааааа
    BON, продолжаем курить? :punish:
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    приступ маракеша гуляет по клубу))))
    who needs headlights when you’ve got lazertits?

Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Кто может объяснить в чем смысл перегазовок при переключении вниз, я был уверен, что это как раз правильный ход, или это вынужденная мера? Кто знает в чем тут фишка?
    Я перегазовку при переключении вниз использую редко, та и сложно у нас это делать из-за электронной педали газа, при кратковременном резком нажатии, с оборотами ничего не происходит...
    Вообще, с перегазовкой проще включить передачу, без перегазовки, если обороты и так высокие а ты еще понижаешься на передачу, то она часто не включается. На практике такой пример, едешь на третей передаче, впереди поворот из которого надо выйти на второй, то есть понизится надо на прямой до поворота...
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Вась, на мешалке катался недавно - в ноябре. А что? Эксперименты не проводил если что - не было у меня таких мыслей почему-то :)
    Просто отпустить педаль мало - ты так не будешь тормозить в реалии ни на треке ни где-либо еще, ты еще будешь давить на тормоз, если действительно нужно снизить скорость или остановиться. Нужно учитывать, что ДСГ афтамат, и информацию о том чего хочет водитель собирает откуда можешь. Если ты просто дернешь ее вниз не трогая педали не факт что она поймет что тебе нужно сбросить скорость (кстати, надо будет посмотреть что происходит в такой ситуации). Поскольку мы говорим об эффективности торможения вот и интересно было бы проверить что происходит в реальных условиях. Нужен реальный алгоритм. Я в данном случае не защищаю ДСГ, мне просто стало интересно что происходит на самом деле.
    Генка ты так и не понял........ многие недостатки и то когда не нравится как коробка включает-выключает, понимает-не понимает решается с ростом мощности двигателя. Все недостатки для обычной машины в виде трехскоростного обычного афтомата от грузовика, его тупизм и т.п. становятся тем что надо на американском дрэгстере уже при 1000 л.с......... поэтому и Вэйрону пох что там включается вверх-вниз, он просто едет всегда, и выходит из поворота когда нужно и на любой передаче. Гонсчег еще заметит нюансы, но обычный водитель так и не поймет, чего это вдруг на выходе из поворота авто так лихо пуляет на 4-й передаче.

Короче займитесь мотором серьезно и увидите все прелести ДСГ. Добавьте усиленный пакет на ДСГ и будете лидером в Лидере.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Короче займитесь мотором серьезно и увидите все прелести ДСГ. Добавьте усиленный пакет на ДСГ и будете лидером в Лидере.
    Это не правильный подход в корне. Вот когда научишся ехать на пределе колес и подвески, тогда можно переходить к следующему увеличению мощности. Иначе на твою мощь всегда найдется аналогичная, но с более опытным пилотом за рулем. А ты еще пока и на предыдущем уровне предела не достиг.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Моё мнение что перегазовка нужна только лишь для того чтобы сравнять скорости вращения "двигателя" и "колес". Просто я не совсем понимаю, как добавление газа (перегазовка) может положительно сказать при торможении двигателем?

В настоящем автоспорте это нужно немного для других целей и много на другой технике.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Моё мнение что перегазовка нужна только лишь для того чтобы сравнять скорости вращения "двигателя" и "колес". Просто я не совсем понимаю, как добавление газа (перегазовка) может положительно сказать при торможении двигателем?

В настоящем автоспорте это нужно немного для других целей и много на другой технике.
    Вась, торможение двигателем без перегазовки ведет к дестабилизации авто. Слишком резкий срыв колес, сродни торможению с блокировкой без АБС.

Перегазовка в настоящем автоспорте таже самая, что и на ДСГ - поддержание максимально возможного крутящего момента в существующией дорожной обстановке и (то что я указал выше) стабильное сцепление колес с дорогой.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Закрытая тема
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя