+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 167

Тема: Тонировка - 500 рэ

GTI-Racing Exp1osion is on a distinguished road Аватар для Exp1osion
    Машина
    Mk4 made in USA(Brazil)
    по моему, тонировка - личное дело каждого. если моя машина затонирована, никому кроме меня это конкретных проблем не приносит. Бон - как всегда на пике грамотности. вот и я о том же думаю - ну не канает такая фишка чтоб проверять любой кому захочется мог... но иди ж ты - поправки всякие принимают...

ради интереса сегодня вечером узнаю на счет тонировки из первых уст !!!!!!!

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    По поводу тонировки много интересных роликов есть. Например: http://www.youtube.com/watch?v=EvTFb...eature=related и продолжения к нему. Правда, он уже подустаревший )))

Кто в теме, пожалуйста, дайте ссылку на методику измерений светопропускаемости - как раз интересны подробности при проведении измерений (влажность, температура воздуха, чистота стекол, количество замеров и в каких точках, напряжение работы прибора, сертификаты поверки приборов и их перечень и т.п.). Я так понимаю, что при замерах в дорожных условиях все требования методики соблюсти практически невозможно. Из чего следует, что оспорить можно практически любой штраф, указав сразу в протоколе что-то типа "при измерениях не обеспечено выполнение требований методики п.*, не выполнено требование методики п.*"...
    Поискал методику в инете - не нашел (((

Кстати и останавливать вне стационарного поста ИДПС может только за конкретное нарушение (+ еще круглогодичные операции "антитеррор" и прочая хня))). Если остановил за тонировку "наглазок", померял и все в норме - значит нарушения нет и остановка "просто так". Получается ИДПС сам свой МВДшный приказ нарушил?
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    Цитата Сообщение от S@TURN Посмотреть сообщение
    всегда убираю (барахлишко) в багажник)))) и волки сыты и овцы целки.
    я против тонировки!!! :girl_themis:
    в мемориз про овец))
    who needs headlights when you’ve got lazertits?

Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker

GTI-Racing styuru is on a distinguished road Аватар для styuru
    Машина
    Golf V GTI
    Вот тут в принципе все очень доходчиво и грамотно написано. За все время с нулевой тонировкой по кругу (зад 5%, перед 10, лоб 20) два штрафа по 100 рублей, один в Казани, другой в Екатеринбурге.

Добавлено через 6 минут
    Для справки. Третий случай произошел вчера не далеко от Набережных челнов. Я отказался подписывать протокол, так как ни каких замеров он не делал и вообще с моей точки зрения нарушал закон составляя этот акт. Он мне сказал, что «ок, сейчас остановлю двух понятых. засвидетельствуем, что ты отказался подписывать протокол, и поедешь дальше.»

Уверен, что судья ни чего с вами не сделает, можно туда даже не ходить, так как ни каких доказательств у нее кроме этой бумажки нет.

Отдал 500р, просто потому, что стоять на пустой дороге ждать двух добровольцев было не когда. А так в перед и с песней.
    Последний раз редактировалось styuru; 29.09.2010 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    Цитата Сообщение от styuru Посмотреть сообщение
    Вот
    Уверен, что судья ни чего с вами не сделает, можно туда даже не ходить, так как ни каких доказательств у нее кроме этой бумажки нет.

Отдал 500р, просто потому, что стоять на пустой дороге ждать двух добровольцев было не когда. А так в перед и с песней.
    не, ман. ну а ради чего такой каждо дневный , ежеминутный геморр себе наживать? мне вот лично вообще не приносит удовольствия с ними разговаривать лишний раз. тем более мне "везет" на редкостных мудаков.
    и каждый день отдавать по 500 рэ? ну а смысл.
    они возьмутся серьезно за то дело , как за ксенон. вон, практически под корень высекли тазы и прочую шваль с ксенонами колхозными. да, попадаются кексы, но уже гораздо реже.

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Закон не мы с тобой писали, а халуи катающиеся в А8 возле госдумы в наглухо тонированных ЧЛЕНовозах. До тех пор пока мы будем соблюдать закон, который ЧЛЕНы написали, но сами не исполняют, мы будем халопами.

Или все или никто, в противном случае ездить в аквариуме никто не будет. Тачко такая же частная собственность, как и квартира, где я могу затонировать окна.

И еще для того чтобы все, нужно слово президента и чинушам сказать нах, при этом штраф, не 500 р., а 50 000.......... ибо бороться у нас в стране можно тока рублем. Но законы нужно переписать, иначе их можно не соблюдать.
    Бон бушь публичным лицом, тогда будешь говорить, когда за тобой мульен человек с камерами и пестиками будут охотиться, тогда и поговорим, чинушам которым положена Государственная Охрана(по закону, именно ФСО, а не мусора) считаю необходимым использование тонировочной пленки, как элемента собственной безопасности.

Добавлено через 33 секунды
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Буду краток ))
    равняйся дальше на быдло тчк правила и нормы написаны кровью тчк я против тонировки тчк
    подписываюсь

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Exp1osion Посмотреть сообщение
    по моему, тонировка - личное дело каждого. если моя машина затонирована, никому кроме меня это конкретных проблем не приносит. Бон - как всегда на пике грамотности. вот и я о том же думаю - ну не канает такая фишка чтоб проверять любой кому захочется мог... но иди ж ты - поправки всякие принимают...
    начнем с того, что техническое состояние авто может проверять любой инпектор БДД находящийся при исполнении служебных обязанностей.
    так что любой гаец (инспектор ГАИ) нормально посылается, а вот БДДшника уже не пошлешь.

плюс ты едя в вечернее время по маленькой дворовой улице можешь просто не заметить, как сбоку между машин выпрыгнет тебе под колеса ребенок...так что НИХЕРА это не дело личного (есть масса примеров когда изза этого совершались наезды на пешеходов, и незначительные аварии на небольших перекрестках).
    Последний раз редактировалось S@TURN; 29.09.2010 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

Машина
    VW GOLF GTI 5
    плюс ты едя в вечернее время по маленькой дворовой улице можешь просто не заметить, как сбоку между машин выпрыгнет тебе под колеса ребенок...так что НИХЕРА это не дело личного (есть масса примеров когда изза этого совершались наезды на пешеходов, и незначительные аварии на небольших перекрестках).
    согласен.
    ездил одно время на лексусе 250 тонированом. мало того что в нем обзор хреновый, так еще и тонировка. вообще не видно ни зги.
    просто банально небезопасно.
    а у нас как в стране как. пацан купил тачку. нужно по канонам ее залепить.
    ух. ненавижу :greengrocer:

GTI-Racing Rugby 14 will become famous soon enough Rugby 14 will become famous soon enough Аватар для Rugby 14
    Машина
    .:R MkVI
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Буду краток ))
    равняйся дальше на быдло тчк правила и нормы написаны кровью тчк я против тонировки тчк
    имхо быдло те, кто ведутся на все "гуманные" законы и поправки нашего государства, принимают всё как есть и даже не задумываются о том, насколько это правильный закон.
    Цитата Сообщение от S@TURN Посмотреть сообщение
    Бон бушь публичным лицом, тогда будешь говорить, когда за тобой мульен человек с камерами и пестиками будут охотиться, тогда и поговорим, чинушам которым положена.

закон один для всех. членовозы возят своих членов явно не на передних сиденьях. их они до упора вперед двигают. ну и в чем проблема тогда?? залей краской заднии стекла, чтобы враги не видели...

по теме, вот такую штуку нашел.

Остановка по причине наличия затонированных стекол является полной ерундой. Можете смело смотреть в глаза ИДПС и потом спокойно забирать документы и ехать дальше, даже если они остановили вас за тонировку на посту (кстати, вне стационарных постов и КПМ права делать это они не имеют согласно даже своему приказу 1240). Дело в следующем: во-первых, у нас есть федеральный закон о безопасности дорожного движения №196-ФЗ, где сказано (п.16), что безопасность дорожного движения регулируется настоящим федеральным законом, принимаемых в соответствии с ним иных нормативно-правовых актов РФ и субъектов РФ. в п.17, или наоборот в п.16 этого закона сказано, что порядок и сроки прохождения тех.осмотра регулируется правительством РФ. Есть принятое правительством положение о Государственном Техническом Осмотре , где сказано, что техосмотр проходится в такие-то сроки раз в год или реже (в зависимости от возраста машины), по месту регистрации транспортного средства. всё. есть приказ МВД №1240, согласно которому ИДПС имеют право производить контроль за техническим состоянием транспортных средств на КПМ и постах. Но, приказ МВД не является нормативно-правовым актом РФ или субъекта РФ, и стоит ниже ФЗ и подзаконного акта правительства (сиречь положение о Гос.техосмотре) в иерархии российского законодательства. и противоречит им, поэтому действительным не является. на этом основании можете улыбаться и ехать дальше... если они в законодательстве не разбираются, или начинают вести себя агрессивно - пусть начинают измерения. Но есть один нюанс: помимо того, что средство измерения должно быть внесено в ГосРеестр, иметь сертификат ГОСТ и сертификат проверки (с отклонением макс. 2%) . Но ИДПС знают только один стандарт, 5727-88, согласно которому да, боковые стекла в зоне П (а вы про это знаете? если будут мерить ближе к заднему стеклу, можете запросто им возразить) должны иметь 70% светопропускаемости, при измерении по госту. Но, никто не знает про ГОСТ 27904, согласно которому должны проводиться эти измерения. Там в первом пункте сказано, что условия после проведения испытаний должны быть такие: температура воздуха 20 +-5 град. цельсия, влажность 60 +-20%, и давление от 85 до 110 КПа. Если ИДПС смогут обеспечить измерение еще и этих параметров, а также температуру измеряемого стекла в 45 градусов цельсия и взять 3 образца на испытание, то да – пусть выписывают штраф 100-300р./день. А если нет (а температура от 15 д 25 градусов у нас только летом по идее), то опять же – вам зеленый свет.
    Tough Guys Don`t Dance ©

.:Revo St.2+

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Rugby 14 Посмотреть сообщение
    имхо быдло те, кто ведутся на все "гуманные" законы и поправки нашего государства, принимают всё как есть и даже не задумываются о том, насколько это правильный закон.
    Что в нём неправильного?
    И если я тебе скажу, что тонировка уже оооочень давно вне закона, то это будет для тебя открытием?

Особенно порадовало то, что ты опять же пытаешься прикрыться законом для того, чтобы его же нарушить.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя