+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 233

Тема: Масло в мотор!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от mitti Посмотреть сообщение
    Вы тут все спорите о вязкости масла при морозах ,а у меня совершенно обратная ситуация.В летнюю жару когда на термометре +40 или 45 в тени машина просто как сковорода тифаль. В таких условиях скорей всего нужны более подробные консультации специалистов. Что делать в таких экстремальных условиях

А какая разница ?
    Прогретый мотор зимой, имеет температуру охлаждайки 90 градусов и температуру в цилиндрах такую же как и летом.
    Открыв капот после поездки зимой возьмись голой рукой за металлическую поверхность.
    1) Заводишь летом мотор при +45, температура масла примерно такая же, или немного ниже
    2) Заводишь при -45, температура масла примерно такая же или немного выше.

В обоих случаях в прогретом моторе будет все одинаково.

Поэтому чаще всего именно важны параметры которые необходимы для запуска двигателя, и самый тяжелые здесь это зимние условия.

И в идеале можно вязкость масла это чиста зимняя или чисто летняя т.е. без широких диапазонов вязкости.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Поэтому чаще всего именно важны параметры которые необходимы для запуска двигателя, и самый тяжелые здесь это зимние условия.
    запуск длится 1-2 секунды.
    а сколько по времени вы ездиете?
    Лучшее масло для зимнего запуска - верётнка, но почему на ней не ездят.:expect:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    запуск длится 1-2 секунды.
    а сколько по времени вы ездиете?
    Лучшее масло для зимнего запуска - верётнка, но почему на ней не ездят.:expect:

муха-ха-ха............ еще можете ВДшку вспомнить, она тоже хорошо смазывает петли :).............. если Вы уважаемый еще не знакомы с таким словом как задиры на стенках цилиндра в момент запуска движки и его работы, то да тогда веретенку можете советовать одноклубникам, но не мне, а бабушке со швейной машинкой фирмы Зингер.

Речь все же о маслах при работе движке зимой и летом была.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    если Вы уважаемый еще не знакомы с таким словом как задиры на стенках цилиндра в момент запуска движки и его работы, то да тогда веретенку можете советовать одноклубникам, но не мне.
    не, не знаком, а что это? Откуда они берутся и как взякость масла зависит от появления задиров?
    И заодно просветите на счёт эстеров? (на которых делается вся современная синтетика) а масло Хенум сдеалало это своей фишкой.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что буду лить только с допуском 504 000 / 507 000. Боюсь напортачить )
    Вась, а чего боишься, интересно? Мне кажется, летом можно 5w40 лить...
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing vanz is on a distinguished road Аватар для vanz
    Машина
    Golf IV 1,8t AGU
    лью моли 5/50
    ни на что не жалуюсь)))
    мотор AGU

GTI-Racing евгений23 is on a distinguished road Аватар для евгений23
    Машина
    гольф 5 гти
    Лью Castrol 5W30, тот, что дилеры льют, но вот был сегодня в Sportek( контора в мск, кто знает) пообщался с грамотным мотористом, говорит что надо переходить с него, типа вскрывал много движков которые на нем ездили и внутри печально все( каналы отложениями студенистыми забиты)

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    Камрады! Есть уапрос. Перешел на мотул Специфик Ваг 5W30 по-моему... До этого был Кастрол дилерский. И что-то начал мой машин потреблять маслице- долил после 5 т км 2 баночки малые!!!
    Мне говорил продавец (покупал здесь на форуме) что после кастрюла мотюль кушается, но через время прекращает.
    1) Это правда? Или какой то пападос с мотором мне грозит
    2) Если правда- то может ну его мотул... Просто подскажите, у кого сколько есть масла мотор и есть ли ставнение по производителся какое масло меньше кушается
    :greengrocer:

Цитата Сообщение от white GTI Посмотреть сообщение
    Камрады! Есть уапрос. Перешел на мотул Специфик Ваг 5W30 по-моему... До этого был Кастрол дилерский. И что-то начал мой машин потреблять маслице- долил после 5 т км 2 баночки малые!!!
    Мне говорил продавец (покупал здесь на форуме) что после кастрюла мотюль кушается, но через время прекращает.
    1) Это правда? Или какой то пападос с мотором мне грозит
    2) Если правда- то может ну его мотул... Просто подскажите, у кого сколько есть масла мотор и есть ли ставнение по производителся какое масло меньше кушается

А до замены, Кастрюль подъедало??? Какой пробег?

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    Не могу точно сказать, так как это первая смена масла моя. Кастрюль подъедать начинало со слов владельца после 5000 пробега на нём (менялось оно раз в 7500), я когда купил- немножко доливал. Но не столько.
    65 тык
    :greengrocer:

+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя