+ Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 233

Тема: Масло в мотор!

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    во во, Альпинского можно слушать.

Вась, по сабжу, ты выбираеш из одинаковых масел. 5w30. Зачем тебе w30?
    50 грамм бензина на 100 км экономии?
    хотя бы w40 или w50.
    Последний раз редактировалось Окислитель; 02.12.2009 в 23:28.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Окислитель, а давай я через тебя буду покупать Аймол? :)
    Оно же тоже имеет допуск 504/507. У тебя же нормально всё работает?

Сейчас позвоню тебе )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    во во, Альпинского можно слушать.

:):):):)

Евгений Альпинский:
    Мотюль мы принципиально не заливаем, у них хамская ценовая политика,не подкрепленная качеством.
    Я много ездило по европам и бывал на разных соревнованиях "изнутри"
    Никто там мотюль не льет.
    Этот бренд ненормально раскручен только у нас из-за высокой нормы прибыли на нем.
    Рекомендую масла марки FUCHS, весь ЛеМан на нем ездит.

Евгений Альпинский:
    мы субдилеры фукса

Евгений Альпинский
    Мотюль - это что-то вроде Киркорова. Звучит на каждом углу, билеты дорогие - а по факту говно.

Игорь_WRX
    Дак оно все титан , топовая линейка вроде GT 1, судя по цене на сайте фукса. Кстати розничные цены на их сайте огорчили 882руб за 1л или 3100руб за 4л TITAN GT1 5W-30. Не шибко дешевле мотюля.

Евгений Альпинский
    игнор на ответ
    Игорь_WRX

Евгений Альпинский
    я просто руководствуюсь опытом европейских спортсменов.
    Весь ле-ман (почти все классы) ездит на Фукс Титан.
    Тем не менее никакой рекламной акции фукса в этом не прослеживается.

З.ы.
    муха-ха-ха-ха, браво
    .
    Я не приводил опусы других по опыту использования масел, дабы не замылить мысль субдилера фукса ))))

Чуваки ! Есть у нас в клубе хоть кто-то с экономическим образованием, ну или лучше маркетинговым и может расшифровать дискуссию на форуме Альпинского ?

Кстати про угар Мотюля в подтверждении моих слов выше, есть и на форуме Альпинского......... и достаточно много. Но масло надо менять и лучшее масло - это свежее, и замена его для таких машин уровня как GTI или просто турбо должна стать по мере возможного частой... 5000-7000 км. вполне, не более. Гоняетесь в спринтах на кольце, еще чаще. ......... никто же не использует зубную пасту повторно ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    GTI 5
    не, не имеет, оно 502 и сколько то ещё.
    Но я и тут, и на не ГТИ форуме выкладывал характеристики масел на примере карола 502 и 504 - они ни чем не отличаются.
    в общем я его лью, по причине:
    - оно имеет больее прочную плёнку, чем всем любимый "мотюл-киркоров":laugh:, проведены опыты, заключения есть (и не в рекламном буклете, а настоящие).
    - реально на практике доказано, что например в гоночной серии "Легенды" моторы на просто масле ходили сезон, после того, как стили лить Аймол моторы отходили 2 сезона. Есть отзывы и не толко от них а и формулы русь.
    - лью w50 т.к. гояюсь, а про важность правильной температуры аимоловский химик всё объяснял.

По этому и рекомендую всё таки чуть более вязкое лить, например W40 или W50.
    К стати, и аймловцы, и тот же Женя Альпинский советуют для машин на которых жгут 10W60 - я чего то очкую такое лить.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    не, не имеет, оно 502 и сколько то ещё.
    Но я и тут, и на не ГТИ форуме выкладывал характеристики масел на примере карола 502 и 504 - они ни чем не отличаются.
    в общем я его лью, по причине:
    - оно имеет больее прочную плёнку, чем всем любимый "мотюл-киркоров":laugh:, проведены опыты, заключения есть (и не в рекламном буклете, а настоящие).
    - реально на практике доказано, что например в гоночной серии "Легенды" моторы на просто масле ходили сезон, после того, как стили лить Аймол моторы отходили 2 сезона. Есть отзывы и не толко от них а и формулы русь.
    - лью w50 т.к. гояюсь, а про важность правильной температуры аимоловский химик всё объяснял.

По этому и рекомендую всё таки чуть более вязкое лить, например W40 или W50.
    К стати, и аймловцы, и тот же Женя Альпинский советуют для машин на которых жгут 10W60 - я чего то очкую такое лить.

у нас появился Альпинский №2 ?

На досуге с Альпинским обмозгуй. Загадка: один сезон Ф1 у команды Х моторы ходили долго, на другой сезон моторы горели через гонку. Марка масла и состав и фирма не менялась.

Я с удовольствием если будут желающие, расскажу опыт своего ТАЗ который превратился в Группу А, на каких разных маслах он ездил, рассказал уже на каких маслах ездил носок в т.ч. и на мощности, которой на 1.8Т тут мало кто ездит.....могу признаться, что Мотюль в конце концов был выбран не из Альпинский заблуждений в агресивной рекламе, т.к. уже говорил, видел много после гонок моторов на ревизии между допами на Мотюле, когда еще слово реклама масла где нибыло понятия не существовало ...... и закупка напрямую через знакомого 900 руб. за 2 литра не обременяла меня.... и сейчас советую Лине залить что-то другое, дабы не подливать масло. Но именно не подливать по чуть-чуть, а не в плане беспокойства. Т.к. именно на Мотюле мне еще понравилось более тихое по звуку движение трущихся пар в моторе. ........ а бегать искать от добра добро, и слепо кинуться в стан пиарщиков...... глупо, чего и всем советую. Но если купили что-то марки "Х" и нравится, то пользуйтесь и никого не слушайте. Поверьте мне мотор тюнинговый не умрет и от заводского Лукойла 5w-40.

Забавные тут ребята собрались. Вместо того чтобы независимо абстрагироваться от бизнеса и поделится опытом начинается шоу-бизнес: Сергей Пенкин (Фукс, Аимол) послал на *уй Киркорова (Мотюль) ......... муха-ха-ха.

Я кстати подумывал, что разговор о маслах плавно перетечет в русло реализаторов масел. Ну что ж давайте попробуем и в таком ключе обсудить эту тему :laugh:

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Я могу сказать, что буду лить только с допуском 504 000 / 507 000. Боюсь напортачить )

Кстати я не понимаю, что вообще может быть с двигателем от того, что масло не меняется... У меня была шкода 1.3, целых 54 лс, так я её драл как только мог (по другому ездить сложно было), стрелка тахометра до отсечки почти всегда выкручивалась, масло не помню, менял ли вообще. И вот так она 3 года отъездила и ничего. Да и авто было не новое, 1996 гв.

Если двигатель 2.0 ТФСИ сдох через два года, то это не от того, что масло в нём редко меняли или не то лили, просто двигатель дефектный. Через 5 лет ещё могу понять, и то с трудом.
    Последний раз редактировалось VVZ; 03.12.2009 в 11:12.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что буду лить только с допуском 504 000 / 507 000. Боюсь напортачить )

Кстати я не понимаю, что вообще может быть с двигателем от того, что масло не меняется... У меня была шкода 1.3, целых 54 лс, так я её драл как только мог (по другому ездить сложно было), стрелка тахометра до отсечки почти всегда выкручивалась, масло не помню, менял ли вообще. И вот так она 3 года отъездила и ничего. Да и авто было не новое, 1996 гв.

Если двигатель 2.0 ТФСИ сдох через два года, то это не от того, что масло в нём редко меняли или не то лили, просто двигатель дефектный. Через 5 лет ещё могу понять, и то с трудом.

когда выгорят все присадки масла и останется его база, масло будет просто смазывающей жидкостью, работать будет, но защиты в прямом смысле слова и чистоты уже нет...... тут и закоксованность всей системы ГРМ, колец, масло впитывает уличный конденсат и т.п. в тяжелых условиях можно и перегреть мотор и задирчик получить.

Я слабо себе конечно представляю человека на 1.3 который с момента запуска до глушения от отсечки до отсечки....... иногда да, просто условия передвижения таковы, что это невозможно даже на Ламбо Дьябло.... т.е. всего 10-20% от общего времени........ и что ? да ничего и на старом масле будет жить не меняя..... (вернее сначала тысяч 20-25 будет жить, а потом не жить, а пытаться, т.е. сущестовать и выживать)........ давление есть ? уровень есть ? ...масло известной фирмы и не гудрон...... значит ничего удивительного, все что нужно, сел и поехал и вообще не меняй :)....... и честно не удивил, срок смены масла у современных тягачей по 75 тыч. км, но обрати внимание тягач работает в диапазоне 1000-2000 оборотов и пробегает по нескольку милионов км........ а турбо ? парень жарящий на 1.3 как ужаленный ? от 1000 до 7000...... ха именно термостабильность и есть важный фактор масла, и владелец такой легковушки с таким образом жизни никогда так не может если не будет ездить как тягач. Много таких ??? ..... я скажу, что есть и именно про них можно прочитать гордое слово - милионник. А масло долгоиграющее уже давно придумано и для легковушек.

......... экономия пистец какая, можно дайнпайп купить и в зад воткнуть :)

.....и не ты один такой, был еще случай, японец купив автошку ездил на ней и ездил, масло не менял....... примерно через 75 тысяч пришел конец, и уровня уже не было и смазывалась уже почти все это веретенкой. Так что не удивил. Просто меняя редко или не меняя снижаем вероятность долгой жизни правильно эксплуатируемого мотора, естественно, который изначально не бракованный.

Машина
    GTI 5
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    у нас появился Альпинский №2 ?
    ну что вы, откуда у меня опыт тюнинга бмв и субар.:expect:
    Да и тему масла Аймол, я не поднимал, а продвигаю одну основную мысль, что масло 5w30 не очень годится для динамичной езды.

Машина
    Skoda
    ну что вы, откуда у меня опыт тюнинга бмв и субар.:expect:
    масло 5w30 не очень годится для динамичной езды.

Опыт как раз я и не трогал, но Альпинский бизнесмен, а иначе как кушать то ?...... совершенно не анализируя подход фирм к созданию масел, не посетив лаборатории (а кто его туда еще бы пустит :laugh:) не взяв для анализа дорогущих тестов пробы, не сравнив объем производства и реализации масел, тупо заявив - все гавно, покупай фукс, Я - субдилер Фукса ! ..... зачет.

а насчет вязкости 5w-30 интересно очень, это почему не годится ?
    И незабудьте привести аргументы прежде чем ответить, учитывая основы, что подразумевают под собой цифры 5W-30 и какой отношение они имеют к защите двигателя как таковой вообще. И сразу же подумайте над динамичной ездой в условиях крайнего севера, средней полосы и крайнего юга...... может нечто другое важнее в самом составе масла для этой самой динамичной езды :confused: :)

Машина
    GTI 5
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    а насчет вязкости 5w-30 интересно очень, это почему не годится ?
    И незабудьте привести аргументы прежде чем ответить, учитывая основы, что подразумевают под собой цифры 5W-30 и какой отношение они имеют к защите двигателя как таковой вообще. И сразу же подумайте над динамичной ездой в условиях крайнего севера, средней полосы и крайнего юга...... может нечто другое важнее в самом составе масла для этой самой динамичной езды :confused: :)
    Пока я пошол над аргументами думать, небольшой тестовый вопрос:
    какое из этих масел будет иметь большую вязкость, например при температуре минус 20С? 5W30? 5W40 или 5W50?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя