+ Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 233

Тема: Масло в мотор!

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    расскажу из собственного опыта пользования motul.

Saab 9000 2.3T, пробег на мотыле 100000км, общий пробег авто 220000км. не жрало вообще, лился обычный 5/40.

ГТИ5 - на мотыле уже 35000км, 300V 5/30. жрет чуть меньше чем кастрол, и стабильно.

Выводы делаю такие, когда сливали катрол - пахло нереально гарью, после мотыля этого нет. Отработка от кастрола (мобил и тд) оттирается обычной бумагой, мотыль просто так не стирается. В итоге делаю вывод что мотыль работает, и при этом хорошо. Что касается ценника, дело сугубо личное, если тот же пинский не может на нем заработать, значит по его мнению оно гамно.

и Если уж сравнивать Масла с мотылем, так надо сравнивать одинаковые масла, с одинаковой вязкостью и тд. Ниразу не реклама, собственные наблюдения и только:-) также дофига опыта по использованию на овощных моторах и опять же положительный опыт.

з.ы. Кастрюль и мобил и шел льются под Рязанью... а уж че там льют, сами догадаетесь :-))

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Т.к. я всё таки не химик технолог, предлагаю почитать ответы специально обученного человека на разные вопросы. Если отбросить в тестах рекомендации того или другого продуката Аймол, то полчится представление почему и какие масла нужно подбирать для автомобиля. Ибо принцип то одинаковый.

Да и по моё отношение к тому же мотюлю - уверен, что хорошее масло и лил бы наверно его (но не 5w30 конечно) если бы не ценник.

Полностью, топик находится тут,
    http://www.timeattack.ru/forum/index...topic=502&st=0 там же можно увидеть ссылки на на другие дополнительные материалы по маслам ВООБЩЕ, и разные графики.
    Да, и ищё, обязательства перед партнёром, тайматтак свои выполнил ещё летом.
    Так, что давайте без намёков на то, что каждый кулик своё болото хвалит.

====================
    Добрый день, коллеги!!! Разрешите представиться- меня зовут Илья, технический специалист по смазочным материалам компании AIMOL. С радостью отвечу на все интересующие Вас вопросы, посвященные маслам и их применению.
    В интенсивном режиме езды с постоянными резкими ускорениями и торможениями рекомендую использовать продукт AIMOL Sportline 10W-60. Он наиболее приспособлен для работы в "красной зоне". Этот же продукт является и самым высокотехнологичным в линейке Sportline. Не сделаю сенсации, сказав, что общие рекомендации при использования моторных масел таковы: чем выше обороты, тем более высоковязкий продукт нужно использовать. Важно подобрать необходимую вязкость продукта согласно своей манере езды (см. рисунок). Если ездить с невысокими оборотами двигателя (2000-3000 об/мин), то достаточно и масел класса вязкости SAE 30 или 40 (синтетические AIMOL Ecoline 0W-40, Super HTS 5W-40). Если обороты лежат в пределах до 5000, то лучше всего подойдет уже более профессиональное масло AIMOL Sportline 5W-50. В случае, когда обороты превышают 5000 об/мин следует использовать продукт AIMOL Sportline 10W-60. В этих случаях наблюдается минимум механических потерь на трение, а следовательно, более высокая мощность автомобиля и надежная смазочная пленка на поверхностях двигателя.

а можно вопрос не касательно продукции, а по моторным маслам вообще?
    вот у меня на машине стоит датчик температуры масла и он показывает какую-то температуру (достоверно я не знаю где он точно стоит, подозреваю что перед маслокулером где-то), после аццкого отжига температура подскакивает до 120-130 градусов по этому датчику. Масло у меня штатное фордовское 5W40, подозреваю что для таких режимов оно не очень подходит, однако производитель его рекомендует и показометр температуры до красной зоны не доходит(она там начинается где-то на 140), так что вроде как бы все нормально и штатно.
    Внимание вопрос: до какой температуры современные синтетические масла сохраняют свои свойства? Понимаю что температура масла в картере и в парах трения - это 2 разные вещи, но всё-таки, хотелось бы услышать опытных товарищей, как они соотносятся?

Спасибо за очень интересный вопрос!!! Чаще всего температуру двигателя измеряют в поддоне картера. Здесь масло нагревается в зависимости от времени года и режима работы от 110 до 150 градусов. Важно, чтобы вязкость масла вне зависимости от температуры масла в поддоне не была ниже значения 7 сСт. Как можно увидеть по рисунку, в Вашем случае вязкость равная 7 сСт достигается в точке, когда температура масла составляет 140 градусов. Это и есть красная зона для вашего авто. Можно заметить, что при использовании продукта с классом вязкости 5W-40 оно выдержит 140 градусов, 5W-50- 160 градусов, а 10W-60 без каких-либо проблем будет работать и при 180 градусах. Другое дело, что масло в этом случае надо менять гораздо чаще- при увеличении температуры масла на каждые 10 градусов скорость его окисления, а значит и потери смазывающих свойств увеличивается в 2-3 раза.

Спасибо за ответ
    что интересно зимой у меня температура масла выше 90-100 градусов не поднимается вообще, получается оно находится далеко ниже оптимального рабочего диапазона по вязкости.
    Т.е. на зиму оптимальней заливать 5W30 видимо?

5W-30 будет защищать от износа меньше, чем 5W-40. Так что я бы посоветовал оставаться на 5W-40 и зимой. Либо еще лучше- перейти на 0W-40 для улучшения пусковых свойств в зимний период времени.

Илья, судя по вышеизложеному ваша фирма проводила большую тестовую работу и по всему выходит, что вы рекомендуете масла 5-50, 10-60 (потери меньше, износ меньше и т.д.). Но у меня в спецификации к авто указано масло 5-30. И мотор я использую в широком диапазоне оборотов от 0 до 7000. Так кому верить: вам или инженерам форда?

Да, этот вопрос уже давно вызывает много споров. Существует много мнений и точек зрения. Как видно из последних тенденций в моторных маслах, автопроизводители все чаще стали рекомендовать маловязкие масла типа 5W-30, и даже 0W-20. В первую очередь это делается исходя из экологических соображений- при использовании таких маловязких масел достигается экономия топлива за счет меньшего сопротивления (малая вязкость) и как следствие, лучший выхлоп и удовлетворение норм Евро-3,4 и даже Евро-5. При использовании более вязких масел однозначно увеличивается расход топлива, так как нужно дополнительно тратить энергию на перемещение более вязкой жидкости. Сама вязкость- это как раз и есть мера сопротивления течению. При этом автопроизводители, рекомендуя применять такие маловязкие масла, предполагают, что эксплуатация автомобиля будет в нормальных условиях (не будет сверхвысоких оборотов), и соответственно, высоких температур. В таких условиях масел типа 5W-30 вполне достаточно. Но в случае, когда режим эксплуатации автомобиля выходит за границы нормальных, однозначно нужно применять более вязкие сорта масел, нежели чем те, что рекомендованы автопроизводителем. Поэтому нужно для себя решить принципиальный момент- сделать лучше двигателю или сделать лучше экологии. В мире автогонок этот вопрос уже давно решен в пользу двигателей.
    Последний раз редактировалось Окислитель; 04.12.2009 в 10:39.

Машина
    MkV GTI
    насколько я понимаю ситуацию аймол спонсор, и дабы он спонсировал всех и вся они расскажут все что угодно и подтвердят все что угодно :-)

не хочу сказать что масло плохое, но и про него ничего и хорошего не слышал...
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    речь вообще на про аймол, а про то, как выбирать масло и про его свойства.
    Если кто то, считает что рассказанное в ЦЕЛОМ про критери выбора не верны.
    То пожалуста объясните. Да, и главное расскажите откуда знания.

Машина
    MkV GTI
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    речь вообще на про аймол, а про то, как выбирать масло и про его свойства.
    Если кто то, считает что рассказанное в ЦЕЛОМ про критери выбора не верны.
    То пожалуста объясните. Да, и главное расскажите откуда знания.
    я же написал что ничего не имею против, но и за тоже :-)

в целом помню как 2108 на морозе не проворачивали 10/60 :-)) лет 6-7 назад :-))
    Последний раз редактировалось total; 04.12.2009 в 16:43.
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    Т.к. я всё таки не химик технолог, предлагаю почитать ответы специально обученного человека на разные вопросы. Если отбросить в тестах рекомендации того или другого продуката Аймол, то полчится представление почему и какие масла нужно подбирать для автомобиля. Ибо принцип то одинаковый.
    Но в случае, когда режим эксплуатации автомобиля выходит за границы нормальных, однозначно нужно применять более вязкие сорта масел, нежели чем те, что рекомендованы автопроизводителем. Поэтому нужно для себя решить принципиальный момент- сделать лучше двигателю или сделать лучше экологии. В мире автогонок этот вопрос уже давно решен в пользу двигателей.
    Опять вот лаборант Аимола советует только на основе вязкости подбирать масло. Это не лишено смысла конечно же, т.к. именно это и указывают производители авто. Двигатели разные и от этого у каждого производителя двигателей есть еще и свои допуски.... по крайней мере минимум их нужно соблюдать гарантийным машинам, ну а потом выбирать масло с нехудшими параметрами. Одним из важных параметров будет и вязкость HTHS, к которой многие производители предъявляют свои требования.
    Про маловязкие масла лаборант прав, но лишь если речь не идет о спортивных моторах, как раз про которые и говорится. И тут например уже не просто вязкость, а и внутренние характеристики и присадки важны. И если речь идет о требовании мотористов обеспечить быструю прокачиваемость масла и мгновенный доступ к трущимся парам, то никакой речи о вязких маслах не идет, т.е. это именно требование моториста. Для таких целей как раз у Мотюля есть 300V 0W-20.... я не проверял Мотюль на несоответствие, но именно конкретные гоночные команды указаны на сайте Мотюля, которые используют 0W-20, а кикие то 20W-60 или 5W-30...... просто тогда по логике лаборанта они тупо тогда должны все лить 10W-60.
    Если требования моториста основаны на применении 10W-60 или 20W-60 спортивной серии (именно спортивной, а не серийной в магазине, т.к. это видно по характеристикам и спортивное масло без каких либо минеральных основ, сдобренное присадками и своими ноу-хау превосходит "обычные" масла ), то нужно придерживаться этой рекомендации. Значит мотор конструктивно так сделан, и будет работать в таких условиях где это необходимо.

Т.е. вывод такой, что нельзя советовать масло по принципу, чем мощнее мотор и чем больше редлайна, тем большая вязкость нужна, и при этом совершенно забывая какая температура на дворе, мотор Ф1 или гоночного ТАЗа и т.п. и по вышесказанному лаборант в последней своей фразе просто пытается приручит к себе всех спортсменов. Бизнес есть бизнес.

Цитата Сообщение от total Посмотреть сообщение
    я же написал что ничего не имею против, но и за тоже :-)

в целом помню как 2108 на морозе не проворачивали 10/60 :-)) лет 6-7 назад :-))
    +1
    вот-вот мой ТАЗик на таком же масле вообще невозможно было эксплуатировать, а не то что завести на холоде. .....Именно масло такой вязкости я ставил в морозилку и потом смотрел на этот мед и даже не мог представить как его прокачать через систему..... я его слил км через 500 не дожидаясь серьезных холодов..
    И этот ТАЗик как раз из той серии редлайна про который говорит лаборант фирмы Аимол.... :) до 8000 тыщ. оборотов, мощность макс на 7200, ковка и т.п. с низом от Супер 1600...... но не попробуешт не узнаешь.... на дворе был кстати 1998 г. и мало даже кто в магазине видел 10W-60. А вот как я уже писал знакомый на Додж Стелс 5 литров только на нем нормально и ездил, остальные как уже говорил заставляли шуметь сердце даже на холостом и самое нежелательное пенились после отжига...
    Последний раз редактировалось BON; 04.12.2009 в 23:10.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing veteromska is on a distinguished road Аватар для veteromska
    Машина
    Jetta 1.8T AWP
    Фукс, Аймол - извращенцЫЫЫЫ))))))))))))))))))))))))))) У нас про такое и не слышал :(
    У нас в Омске Мотюль - легенда ФСЕХ субароводов и гонсЧЕГов (некоторые даже говорят что в состав входит какое то то ли кокосовое, то ли пальмовое масло :) )
    Номне почему то пох...я лично лью Шел 5W40 из бочки, пробовал МобилЬ - жрется АЦЦКИ, а Шел ни капли вообще, за то не напрягает менять каждые 3-5 (летом 3 тыс. зимой 5 соответственно) тыс. км. которые проезжаются за 1,5-2 месяца!!!
    ABD racing_Milltek sport_ECS tuning_SAMCO sport_Dahlback Racing...Eibach Federn;)
    просто Jetta 03 :)

GTI-Racing lowrider is on a distinguished road Аватар для lowrider
    Машина
    Bora 1.6 AKL 99
    Цитата Сообщение от S@TURN Посмотреть сообщение
    только кастрол едж рэйс 10w-60...на врш лучше не придумаешь!!!
    если любишь свой авто больше всего на свете... ;)
    а не подскажите , какой у вас мотор?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от lowrider Посмотреть сообщение
    а не подскажите , какой у вас мотор?

он же написал ВРШ на Мк3
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Мимо проходил mitti is on a distinguished road Аватар для mitti
    Вы тут все спорите о вязкости масла при морозах ,а у меня совершенно обратная ситуация.В летнюю жару когда на термометре +40 или 45 в тени машина просто как сковорода тифаль. В таких условиях скорей всего нужны более подробные консультации специалистов. Что делать в таких экстремальных условиях
    Последний раз редактировалось mitti; 17.01.2010 в 19:38.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя