ну апр скорее делает для с прицелом на биг турбо, так как выше 350-ти сил уже желательно побольше трубу... и собственно делать разные выпуски под разные стэйджи для них экономически не выгодно... короче в таком тюнинге, как апр - все усреднено, чтоб меньше тратить ресурсов, но больше и проще получать бабло... система хорошая для стандартного обывателя, который вообще не хочет заморачиваться техническими вопросами... просто это удобно...
плюс не стоит забывать, что 3" - это типа круто! все бегают вокруг и говорят про 3"... ну так епт! реальные пацаны ставят 3", а значит и мне надо! ))) ну как-то так)))
хотя никто не думает, где и когда используют такие размеры...
для наших машин это нафик не нужно...
БСР делает только катбэк... а значит там вообще пох, хоть трубу размером с ведро ставь - ничего не изменит... но зато покупателю круто! большая труба - приятно... можно всем рассказывать =))
например такие замеры делали AWE... есть графики - можно поискать и инете...
разниза порядка 8-ми лошадей и приличного момента...
это они не предлагают болтон... куда идти дальше есть всегда...
ну опять же на последнем стейдже на 350-370 сил вполне 3" может иметь смысл... хотя не обязательно)))
ну а кому нравятся большие трубы, почему бы не воткнуть 4"? еще больше и наверное по вашему лучше, круче и мощнее)))))
Добавлено через 9 минут
вот нашел их сравнение:
2,5" показывает больше на 9,5 лс и на 14,68 момента... на мой взгляд этого достаточно, чтобы отказаться от 3"...
Последний раз редактировалось JekaVika; 22.12.2009 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
думаешь они уже более 2-ух лет пытаются толкнуть партию? =))))
а скорее всего больше, потому что это я увидел 2 года назад, а на сколько раньше они стали "толкать" эти выпуски я не знаю)))
так же можно и про бср сказать: типа им подкинули огромную партию 3" труб за копейки, вот они и решили фигли заморачиваться, будем фигачить 3" ))))))))))
вобщем это глупости...
зы: если ты считаешь, что 4" много (кстати почему?), то почему 3" не много, а 2,5 мало? =)))))
За 3" хотябы потому, что именно такой выходной диаметр у турбины,
и получается выхлоп без заужения, к чему я и стремилсо...
А разницы в мощности уверен не будет...
А вы делайте, делайте Евгений 2,5 " не слушайте никого...:)