+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: ESP при текущей погоде

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    В этой теме одного и правильного ответа не будет. Кто то будет ездить с включенным, кто то с выключенным.
    Я не ездил на ДСГ, не знаю как там она подбирает передачи, но сейчас по этому льду под снегом трогаясь со второй передачи с включенным есп всеравно колеса пробуксовуют (я умею дозировать газ). И зачем сражения колес со льдом - кто быстрее, это просто сносит морду и позволяет быстрее закопаться в сугроб. Я ж думаю не для кого не секрет, что если застрял то резким газом только глубже закапываешься.
    Да и вообще, его разрабатывали тысячи инженеров, проводили сотни тестов, скоро в европе будет запрещена эксплуатация машин без абс... а мы его берем и просто выключаем в самую необходимую пору. ИМХО конечно, но глупо как то.
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

GTI-Racing maximus is on a distinguished road Аватар для maximus
    Машина
    golf V GTI
    Цитата Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
    В этой теме одного и правильного ответа не будет. Кто то будет ездить с включенным, кто то с выключенным.
    Я не ездил на ДСГ, не знаю как там она подбирает передачи, но сейчас по этому льду под снегом трогаясь со второй передачи с включенным есп всеравно колеса пробуксовуют (я умею дозировать газ). И зачем сражения колес со льдом - кто быстрее, это просто сносит морду и позволяет быстрее закопаться в сугроб. Я ж думаю не для кого не секрет, что если застрял то резким газом только глубже закапываешься.
    Да и вообще, его разрабатывали тысячи инженеров, проводили сотни тестов, скоро в европе будет запрещена эксплуатация машин без абс... а мы его берем и просто выключаем в самую необходимую пору. ИМХО конечно, но глупо как то.
    мы его не можем отключить в принципе, потому как он полностью не отключается, мы просто отодвигаем грань срабатывания ЕСП.
    но отключаем антибукс. лично мне проще дозировать газ с выключеным антибуксом, это моё имхо.
    я думаю сколько людей, столько и мнений...

Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    это если разогнался, то можно и с ЕСП, а вот на разгоне без ЕСП удобней.
    Незнаю... С есп нажал на газ, мозг сам думает сколько какому колесу крутиться, а без есп нажал на газ, они бестолково крутятся, морду носит... а если поворот то и наружу вылезешь... Ребят, мы на переднем приводе, он не помогает нам в поворотах. Его букс ни к чему хорошему не приводит.
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    это если разогнался, то можно и с ЕСП, а вот на разгоне без ЕСП удобней.
    Пы.Сы. Костя не обижай плиз больше с "правильной дозировкой газа"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:woodpecker::woodpecker::woodpecker:
    Да чего обижаться то? Дозировать я умею)))
    Мне комфортно ездить по такой погоде с ESP, потому как я не ставлю перед собой цели быстрей разогнаться, а хочу без напрягов ехать прямо и не крутить руль.

Паша правду написал, не думаю, что VW это придумал просто так, с данной функцией более комфортно ездить в данную пору года.

Средняя скорость сейчас 40 км/ч, в чем быстрей разгон до данной скорости не пойму, если срабатывает ESP при разгоне то автомобиль буксует, то следовательно если отрубить ESP авто так же будет буксовать еще больше. Может и разгон будет и быстрей, но стабильность траектории намного хуже (автомобиль то буксует), но ее можно конечно подправлять рулем, но кому надо такой драйв в городском трафике.

От Вани еще год или два назад был мысль о том, что зимой надо ездить в режиме заноса. Я как-то абсолютно не согласен.
    Я к примеру люблю когда я авто контролирую - пусть и медленно еду, но контролирую. А при такой погоде (ну хоть убейте вы меня), никто и никогда не будет знать какой тормозной путь будет и как понесет авто (в друг под снегом будет лед на одно колесо). И ранние срабатывание ESP может спасти от неприятностей. Смысл от него когда уже вынесло на бордюр??!

Тише едешь - дальше будешь!

Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Цитата Сообщение от IvanGTIV Посмотреть сообщение
    т.о. лучше всего спортивные ремни, которые жестко крепят, за неимением таковых и как компромисс по комфорту пристегиваемся штатным инерционным ремнем.
    Спорт ремни - на треке это МЕГО!!! в них по другому машину чувствуешь.
    В городе в них невозможно. Любой перекресток, где хочется высунутся и посмотреть что по сторонам при плохом обзоре - это сделать невозможно! В общем не надо в них ездить в городе.
    Могу показать свои ремни, они одеваются за 2 минуты.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Цитата Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
    Спорт ремни - на треке это МЕГО!!! в них по другому машину чувствуешь.
    В городе в них невозможно. Любой перекресток, где хочется высунутся и посмотреть что по сторонам при плохом обзоре - это сделать невозможно! В общем не надо в них ездить в городе.
    Могу показать свои ремни, они одеваются за 2 минуты.
    О. У тебя какие-то спортремни съемные имеются? Выложи фото, если можешь - интересно.

Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Фото нет. Вот такая картинка из Интернета :)

ничего резать и сверлить не надо. Два маленькие железки крепятся к тем же местам где родные крепления и прячутся, В обычной жизни они не мешают :)
    Крепятся в 4 точках. Родная защелка справа и задняя справа и слева то что надо прикрутить внизу и сзади. Застегивается по центру на пузе :)
    Бренд Schroth.
    При встрече покажу.
    Вот это называется флуууууууд )))
    Последний раз редактировалось Pashka; 21.12.2009 в 15:31.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    По поводу ЕСП.

Естественно ЕСП не зря придуман и используется.

Но точно также совсем не зря существует заветная кнопочка ЕСП ОФФ........ Ведь если бы все было бы так шоколадно как вы пишете с ЕСП, то необходимость такой кнопочки бы отсутствовала, однако кнопочка есть.

Настройки ЕСП и АСР сделаны заводом с большим запасом - "чтобы домохозяйка не убилась". Это часть всеобщей тенденции по компьютеризации и автоматизации процесса управления автомобилем, которая, кроме облегчения процесса управления автомобилем и само собой повышения безопасности, ведет еще и к отстранению водителя от управления машиной. Раньше, когда не было ЕСП\АБС\АСР нужно было УМЕТЬ водить машину, конечно цена ошибки была очень велика. Теперь все намного проще, но общий уровень вождения то падает - если за тебя все делает электроника, что тогда ты умеешь сам?

Друзья, правильные ответы по этой теме есть - просто тут нет каких-то авторитетов для кого-то из дискутирующих. Но уверен, что любой нормальный продвинутый инструктор подтвердил бы что АСР в текущей ситуации в какой-то степени мешает активной безопасности в определенных ситуациях. И точно также верно, что если выключить АСР и тупо давить в пол, то может чуть пошире вынести морду чем с включеннным АСР. Просто не надо давить газ так сильно и все будет ОК, т.е. выбор есть. Но, если вдруг понадобиться тяга в какой-то момент с вкл. ЕСП, то вариантов нет - тяги не будет и вариантов нет.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Себе Володя (Окислитель) поставил 4-х точечные ремни :)
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Для каждого человека истина в разном :)
    Кто то будет давить на газ и радоваться как снег летит из под колес, а кто то без букса аккуратно поедет. Разница очень минимальна на таком покрытии.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права