+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: ESP при текущей погоде

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing

ESP при текущей погоде

Лично я при езде по такой каше как сейчас держу ЕСП в положении ОФФ. Делаю так чтобы отключить противопробуксовку и иметь возможность тянуть машину газом по каше. При этом непосредственно ЕСП на самом то деле работает, то есть при критичном сносе/заносе подстраховывает. Зато антибукс не душит при старте и ускорении и есть возможность влиять на направление движения машины газом.

А вы, друзья, отключаете ЕСП?

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Давайте называть вещи своими именами! На ГТИ5/6 ЕСП не отключается.
    Мы отключаем АСР (антибукс). :)
    ЕСП при этом вступает в работу чуть позже.

Отключаю АСР в зависимости от настроения :)
    С уважением, Василий.

My onboard video.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Отключаю, когда нужно быстро разогнаться. Например со светофора или при выезде с прилигающей улицы на магистраль. У меня ведь самоблокирующийся дифференциал... :)
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Давайте называть вещи своими именами! На ГТИ5/6 ЕСП не отключается.
    Мы отключаем АСР (антибукс). :)
    ЕСП при этом вступает в работу чуть позже.

Отключаю АСР в зависимости от настроения :)
    Я же и пишу про "ЕСП в положении ОФФ" :-)))

"Отключение" ЕСП = "ЕСП ОФФ" (т.е. АСР ОФФ, а ЕСП работает с более высоким порогом срабатывания)

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Отключаю, когда нужно быстро разогнаться. Например со светофора или при выезде с прилигающей улицы на магистраль. У меня ведь самоблокирующийся дифференциал... :)
    Так а смысл его держать ОН в других ситуациях?

Реально в текущих погодных условиях антибукс - это блин первый враг активной безопасности, т.к. он не дает возможность управлять тягой (и направлением движения) машины. Ведь все мы понимаем, что для активной безопасности одинаково важны как возможность эффективного торможения так и возможность эффективного разгона/ускорения.
    Последний раз редактировалось IvanGTIV; 18.12.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Вообще вытянуть ГТИ сложно тягой. Т.к. даже с "отключённой ЕСП", при вращении рулём в сторону заноса, ЕСП сразу осаждает авто и тяга пропадает...

А тормозит ГТИ одинаково с откл. и вкл. АСР.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение

А тормозит ГТИ одинаково с откл. и вкл. АСР.
    А вот это просто открытие для меня.

Никогда бы не подумал.

:laugh::laugh::laugh:

(я писал про торможение не в связи с АСР выкл., разумеется)

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Не я же написал про возможность эффективного торможения :)
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Ну не знаю...

Вчера ездил в два часа ночи и проводил эксперементы с ESP и без такового.
    Пришел к выводу что лучше с ним, так как авто меньше плывет в поворотах... да и едет быстрей по каше.
    Вань конечно меня извини, но какое управление газом и разгон при том что творится сегодня и вчера на улицах.

Для того чтобы попасть на деньги достаточно разок, как ты говоришь "газонуть", и поплыть в бок... на соседний ряд.

Лучше ехать с ESP особенно в пробках, так как после 2-3 часов сидения могут нервы и внимательность сдать и можно допустить ошибку.

Без ESP надо летом ездить!

Машина
    Цитата Сообщение от constantinus Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...

Вчера ездил в два часа ночи и проводил эксперементы с ESP и без такового.
    Пришел к выводу что лучше с ним, так как авто меньше плывет в поворотах... да и едет быстрей по каше.
    Вань конечно меня извини, но какое управление газом и разгон при том что творится сегодня и вчера на улицах.

Для того чтобы попасть на деньги достаточно разок, как ты говоришь "газонуть", и поплыть в бок... на соседний ряд.

Лучше ехать с ESP особенно в пробках, так как после 2-3 часов сидения могут нервы и внимательность сдать и можно допустить ошибку.

Без ESP надо летом ездить!
    Мнения разделились :-)))

Костя,

ЕСП ____НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ_____

Т.е. оно работатет ровно точно так же, только чуть выше порог срабатывания.

Разгон - он есть всегда, при любой погоде. Тронулся с места - это разгон уже.

Ты ж знаешь я езжу спокойно и стараюсь это делать безопасно для себя и окружающих. Разумеется ни о каких "отжигах", как тебе судя по всему показалось, речь не идет. Речь идет о безопасности. Активной.

Пример - разворачиваешься ты на 180 гр. на перекрестке. По каше. При вкл. АСР ты будешь очень долго вытягивать машину при душащем разгон АСР, т.е. дольше будешь помехой для машин на встречную которых ты выехал для разворота. При АСР выкл. ты завершишь маневр на порядок быстрее. Тоже самое, если тебе нужно ускорится чтобы совершить маневр (уйти от столкновения например). При АСР вкл. ты нажмешь на газ и будешь "стоять на месте", при АСР выкл. ты ускоришься и избежишь столкновения.

При этом ЕСП тебе будет также помогать при сносе\заносе как всегда.

Ну а про газовать так чтобы оказаться в соседнем ряду - обидеть меня хочешь :-))))))))

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    )))))) Я же не рыжим пишу) Какие обиды))) ВДВ не обижается, а бьет прямо в табло)))

Просто с включеной данной опцией машинка идет к примере в повороте так как надо, а когда отключаешь начинает конкретно сносить. Вчера проверял при заезде на мост... начал ехать без ESP и начало сносить на встречку, включил и машина начала сносится на порядок меньше. Так как раннее срабатывание помогает стабилизировать курс авто, а с отключенной ESP водитель уже становится пилотом самолета или же капитаном корабля.... ты даешь усилие и борешься с траекторией)

Просто выигрыша не даст в разгоне отключенная система, тем более когда развернет человека, потому как более чем вероятно, что начнут играть эмоции и чел начнет газовать, а авто будет просто тупо буксовать, а так анти букс погасит эмоциональные выпады драйвера.

Случайно не тебя я сегодня на тигуане видел на Леси Украинке?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права