+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: Немцы совсем не те что были!!!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Hius_adaw Посмотреть сообщение
    ведь логично усомнится в браке производителя,если у одних та же ДСГ ломается чуть ли не раз в 2 недели,а у других бегает годами?
    это "брак обходной технологии"........ сначала поставим "это" потоньше и попроще итальянского подрядчика, а потом посмотрим........ посмотрели, стали ставить более надежную конструкцию. Годами............хм да уже к 100т.км почти все в зоне риска по мехатронику......... а половина уже к этому пробегу с ним столкнулась. ТЕ кто не столкнулись, просто не вжигают. И вообще еще в старой нижке про АКПП написано - не вжигать, не кикдаунить...... и хоть три хоть мульён км.

Для примера: на первых тоуарегах была кривая раздатка-ломалась у всех поголовно,меняли всем по горантии(даже,если ещё ездила),а в последующих моделях(с 2005)уже сразу ставили другую...
    Туарег вообще по тестам секонд-хенда вообще выглядит автомобилем который не надо покупать старше 3-лет. Помимо раздатки там еще целая туча вопросов............... обкатывают и тренируются на покупателях. Единственным сбалансированным автомобилем оказался Туарег с V8.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Hius_adaw is on a distinguished road Аватар для Hius_adaw
    Машина
    Golf V GTI Black
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    это "брак обходной технологии"........ сначала поставим "это" потоньше и попроще итальянского подрядчика, а потом посмотрим........ посмотрели, стали ставить более надежную конструкцию. Годами............хм да уже к 100т.км почти все в зоне риска по мехатронику......... а половина уже к этому пробегу с ним столкнулась. ТЕ кто не столкнулись, просто не вжигают. И вообще еще в старой нижке про АКПП написано - не вжигать, не кикдаунить...... и хоть три хоть мульён км.

Туарег вообще по тестам секонд-хенда вообще выглядит автомобилем который не надо покупать старше 3-лет. Помимо раздатки там еще целая туча вопросов............... обкатывают и тренируются на покупателях. Единственным сбалансированным автомобилем оказался Туарег с V8.

А мехатроник - это подразумевается только мозги или ещё какие-то механические части?
    По идее, какая зависимость компа от километража, если работает, то и будет работать...
    Другое дело,как Вы правильно сказали, если давить тапком постоянно и гонять коробку на пределе, то из-за повышеных температур и самое главное-их перепадов - электронный мозг полюбому сдохнет...

Просто я не пойму, Вы сами только что поставили точку на этой теме:

"И вообще еще в старой нижке про АКПП написано - не вжигать, не кикдаунить...... и хоть три хоть мульён км."

Коробка то надёжная, если пользовать её по инструкции, то есть, на что она расчитана...
    Конечно, легко обвинять, что немцы дураки и делают говно, после того,как коробка просто зверски убита...
    Это же городской автомобиль(пусть и повышенной мощности)и ездить на нём надо соответственно=)
    Тут,сразу же,предугадывая шквал негодования, хорошо, на нём можно и гонять,как на ралли,но не надо тогда соплей потом, что всё ломается...

я помню еще те времена, когда ГТИ продавался только с ДСГ благодаря ее сверх быстрым переключениям. Не забываем про ланч-контроль, который нам прямо говорит, для чего эта машина создана. А теперь выясняется, что цель этой коробки не быстрая езда, а комфорт. так? Тогда извините, для комфорта я лучше выберу старый добрый гидротрансформатор, который мягче и плавнее, нежели ДСГ, о чем, кстати, говорят сами разработчики.

Это я к тому, что проблема заключается именно в самом мехатронике, а не в неправильных режимах эксплуатации авто(речь идет о ГТИ). На самом деле радует, что сама коробка не из соплей сделана и случаи замены коробки целиком достаточно редкие. А заменить мехатроник - не так уж и дорого(если по куланцу), хочется верить, что в скором времени соберут мехатрон, который будет ходить по 200 000 км. ура товарищи! =)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    :preved:

А мехатроник - это подразумевается только мозги или ещё какие-то механические части?
    Это и мозги, и механика. Мехатроник - 70 000 рублей по карте мастеркард.

Конечно, легко обвинять, что немцы дураки и делают говно
    Неее, немцы не дураки. :epti-work: ДСГ в сборе - 360 000 рублей по карте мастеркард.

Самые быстрые переключения - бесценно! (за исключением потери 0,4 сек. на старте :laugh: )

А вообще уже 1000 раз обмусолили эту тему... Но пальцы так и тянутся что-нибудь такое написать :)
    В основном я согласен с Artemy.
    Последний раз редактировалось VVZ; 25.11.2009 в 21:18.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    :preved:

Это и мозги, и механика. Мехатроник - 70 000 рублей по карте мастеркард.

Неее, немцы не дураки. :epti-work: ДСГ в сборе - 360 000 рублей по карте мастеркард.

Самые быстрые переключения - бесценно! (за исключением потери 0,4 сек. на старте :laugh: )

А вообще уже 1000 раз обмусолили эту тему... Но пальцы так и тянутся что-нибудь такое написать :)
    В основном я согласен с Artemy.

:) +1
    да и МКПП не так уж идеальна у пятого поколения.... есть уже кто меняли её в клубе. И ценниг на новую МКПП :howl:

вот в тему про надежность немцев, про статью которую я уже упомянул:
    http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/

Машина
    Golf V GTI Black
    Цитата Сообщение от Artemy Посмотреть сообщение
    я помню еще те времена, когда ГТИ продавался только с ДСГ благодаря ее сверх быстрым переключениям. Не забываем про ланч-контроль, который нам прямо говорит, для чего эта машина создана. А теперь выясняется, что цель этой коробки не быстрая езда, а комфорт. так? Тогда извините, для комфорта я лучше выберу старый добрый гидротрансформатор, который мягче и плавнее, нежели ДСГ, о чем, кстати, говорят сами разработчики.

Это я к тому, что проблема заключается именно в самом мехатронике, а не в неправильных режимах эксплуатации авто(речь идет о ГТИ). На самом деле радует, что сама коробка не из соплей сделана и случаи замены коробки целиком достаточно редкие. А заменить мехатроник - не так уж и дорого(если по куланцу), хочется верить, что в скором времени соберут мехатрон, который будет ходить по 200 000 км. ура товарищи! =)
    Тут логичный вопрос встаёт: а где Вы видели коробку(спортивную)расчитанную на 200 000км???
    Я не говорил,что ДСГ для овощной езды,но она и не для посоянного оджига(для гонщиков профи - есть ручка,хотя и её умудряются сломать)
    А ДСГ для таких,как я=)))По следующим причинам:
    Экономия топлива и комфорт.Я не офигенный гонщик,но всётаки намного приятней ощущать жёсткое сцепление взамен тошнотному гидротранформатору=)
    И лаунч использую и отжигаю...НО ИНОГДА и БЕЗ ФАНАТИЗМА.
    Вот и весь секрет надёжности=)

Добавлено через 11 минут
    :) +1
    да и МКПП не так уж идеальна у пятого поколения.... есть уже кто меняли её в клубе. И ценниг на новую МКПП :howl:

вот в тему про надежность немцев, про статью которую я уже упомянул:
    http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/
    Почитал я этот сборник жалоб...
    Опять же, сколько машин поломано и сколько бегает бодро?
    Об этом ни кто не пишет...

Так же,как и по статистике самые надёжные машины счетаются порш 911...
    Но это не потому,что они не ломаются,а потому что их тупо очень мало,по сравнению с другими и соответственно,обращений в сервис меньше...

Весь интернет забит этим хламом,что всё не надёжно и фигово(даже не важно,какая марка авто)
    Но это не потому,что всё на самом деле плохо,а потому,что пишут только те,у кого что-то сломалось...Вот и создаётся впечатление,обманчивое...

Тут на сайте где-то видел голосование,"у кого были проблемы с ДСГ" больше всего ответило,что не было...
    Последний раз редактировалось Hius_adaw; 25.11.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    Skoda
    Тут на сайте где-то видел голосование,"у кого были проблемы с ДСГ" больше всего ответило,что не было...

еще было бы большинство, это был бы полный пестец.... хотя у моего друга есть знакомый который держит сервис по ремонту АКПП, занимаются этим основательно, самые сложные случаи не боятся решать без замены..... я уже давал как-то координаты, человеку у которого крягнула ДСЖ, но он выбрал за Nсумму денег решить вопрос с дилером..... так вот сервис почти рядом с одним известным дилером ВАГа..... каково было мое удивление, когда выснилось куда носит этот дилер коробки :) и нередко........ и коробки по словам этого сервиса у ВАГа не так всесильно надежны и несут их наравне с собакоедами, суши, круасанами.....

Кстати дилер как неумеющий работать со сложными случаями ремонта, несет коробку не в Германию, а в другое место.... ведь не нужно же это говорить клиенту :)

Машина
    Golf V GTI Black
    еще было бы большинство, это был бы полный пестец.... хотя у моего друга есть знакомый который держит сервис по ремонту АКПП, занимаются этим основательно, самые сложные случаи не боятся решать без замены..... я уже давал как-то координаты, человеку у которого крягнула ДСЖ, но он выбрал за Nсумму денег решить вопрос с дилером..... так вот сервис почти рядом с одним известным дилером ВАГа..... каково было мое удивление, когда выснилось куда носит этот дилер коробки :) и нередко........ и коробки по словам этого сервиса у ВАГа не так всесильно надежны и несут их наравне с собакоедами, суши, круасанами.....

Кстати дилер как неумеющий работать со сложными случаями ремонта, несет коробку не в Германию, а в другое место.... ведь не нужно же это говорить клиенту :)
    Ну на счёт того,что ДСГ ремонтонепригодна - это фигня,я уже давно подозревал=)))
    Тоесть,тема опять плавно к обслуживанию перетекает?

Машина
    Skoda
    Тоесть,тема опять плавно к обслуживанию перетекает?
    ну это если есть что-то интересное, т.к. я выше уже отметил, что надежность будет зависеть и от обслуживания на примере сообщения про Прибалтику ))))

Тут логичный вопрос встаёт: а где Вы видели коробку(спортивную)расчитанную на 200 000км???
    Я не говорил,что ДСГ для овощной езды,но она и не для посоянного оджига(для гонщиков профи - есть ручка,хотя и её умудряются сломать)
    А ДСГ для таких,как я=)))По следующим причинам:
    Экономия топлива и комфорт.Я не офигенный гонщик,но всётаки намного приятней ощущать жёсткое сцепление взамен тошнотному гидротранформатору=)
    И лаунч использую и отжигаю...НО ИНОГДА и БЕЗ ФАНАТИЗМА.
    Вот и весь секрет надёжности=)
    Ну так ведь и ГТИ - не для автоспорта (это не снаряд, он не предназначен для участия в кольцевых гонках, в том виде, в котором он продается), поэтому мне кажется не корректно сравнивать с ресурсом коробок, которые ставятся на кольцевые автомобили. Хочется верить, что изначально инженерами ВАГа ресурс мехатроника закладывался на пробеги от 100 000 км. И проблемы, возникшие у владельцев ДСГ - всего лишь неприятность, которая устраняется по гарантии.

В целом я согласен. Во многом ресурс техники зависит от условий ее эксплуатации.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя