Всем привет.
Прыжки колес проискодят из-за возникновения сильного крутящего момента, который сдерживают падушки двигателя и коробки. А т.к. штатные падушки давольно мягкие, дабы уменьшить вибрацию от двигателя, то и сумарное смещение силового агрегата довольно сильное. Кстати, вся нагрузка как раз идет на подушку коробки.
И поэтому прыжки колес не связаны с подвеской.
Для всего этого есть лечение. В заднюю подушку двигателя (коробки) ставится полиуретановая вставка вот такая http://store.blackforestindustries.c...toarmin09.html
ЗЫ ставил себе, но сейчас продаю т.к. у меня кватро и особой помощи она мне не оказала.
Audi A3 Sportback 2.0T TSI Quattro DSG **APR stage2+** **3" catless DP** **Carbonio intake** ** S3 FMIC** **Eibach sport springs** 1\4mile- 14.042
Не помогает эта приблуда, все так же прыгает, просто немного меньше...
ПОДПИСЬ
+1 в клупп)
Прыгало и прыгает, на всех машинах ( ИМХО привилегия переднего привода), на овоще Гетц 1,3- прыгало постоянно с жесткими ударами (думал что отвалится моторчик), фф 1,8- прыгало, ГТИ- прыгает редко, гораздо реже. Имхо чем выше мощность- тем меньше прыгает.
:greengrocer:
Полный сток только евро подвеска ибо машина с дойча. На радном дунЬлопе прыгала как скатина аж до 3 передачи влепил ханкуку эс1эво прыгает только с есп и по мокрому асфальту!!! если есп офф буксует зараза но не прыгает)) по сухому если только с 5000 трогаться тогда поскачет) но с 5000 это неадекват)) я 3000 обычно)
кстате да! резина много дает.
'02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
'12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline
Прыгает потому что:
1. Амортизаторы очень мягкие на отбой у VAG. Лечится установкой нормальных амортизаторов.
2. Мягкие подушки двигателя. Лечится установкой полиуретаноаой вставкой в заднюю опору + установкой полиуретановой опоры КПП.
3. Мягкие задние салентблоки переднего рычага. Лечится установкой полиуретана в замен резинок.
4. Убогость конструкции Макферсон. Лечится тольо заменой машины, на авто с многорычажкой :)
Для примера: был у меня Saxo VTS, на стоке колеса прыгали. Лечилось пунктами 1,2,3. Итог эффект прыгающих колес изчез совсем, в независемости от покрытия.
Такие же проблемы приследовали драговый ВАЗ, лечилось так же, но с большим уклоном на спорт. Вся подвеска на ШС, Подвеска с выносными бочками итд.. Вопрос был решен.
Skoda Octavia VRS. Белый Сарай :)
Тюнинг подвески http://sport-suspension.ru
Audi A3 Sportback 2.0T TSI Quattro DSG **APR stage2+** **3" catless DP** **Carbonio intake** ** S3 FMIC** **Eibach sport springs** 1\4mile- 14.042