+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Управляемость R18 VS R16

Управляемость R18 VS R16

Приветствую всех сочувствующих... есть проблемка ..взываю к коллективному разуму...

Подходит к концу летний сезон, откатал я его на 235/40/18 бридж потенза Г3 + диски реплика. Внешний вид вери гуд.. а вот функционал так себе. Диски полегче 17 стока.. но как-то попсово.. Резина тоже не впечатлила.. имхо данлоп 01а был получше (за кромолку не пинать) + по большей части московских дорог дубасить на этих колесах не очень комфортно и боязно за их сохранность...

И задумался я о покупке ковки R16 (поскольку р17 в корне ситуацию не поменяет - шило на мыло) + TOYO 888.. (205/55/16.. они вроде по ширине примерно как 215)

и вот собсно вопрос... - что будет с управляемостью и комфортом при сравнении вышеуказанных вариантов..

интересует реакция на руление, сцепление с дорогой, комфорт.. не прогадаю ли я?

Заранее благодарен!

II место Самый Интересный Автомобиль 2011 keeper is a jewel in the rough keeper is a jewel in the rough keeper is a jewel in the rough keeper is a jewel in the rough Аватар для keeper
    Машина
    флай-цокотлай
    На 18шках машина рулится интереснее, на меньший радиус низачто не слезу)
    два литра,автомат.

прошлый год откатал на 17.. этот на 18..

но уверен, если исчезнет страх поймать яму - передвигаться по городу я смогу еще быстрее.. вот эта мысль мне и не дает покоя...

Забыл оговориться...

амо бильштайн B6-ой

насчет 18 сказать ничего не могу, т.к. не ездил, но катался сперва на родных BBS R16 + Dunlop SP Sport 01, затем взял ковку R17 AG Forged + Yokohama advan sport v103, в комфорте я разницы не ощутил в худшую сторону, помоему так же, но вот рулится гораздо приятней, как-то безопасней себя чувствуешь... былиб деньги взялбы R18 ковку)) имхо мое мнение переходи на R17... золотая середина...

да смысла особого нет на R17 переходить...проще докупить просто ковку р18..(колеса мои мне тоже разонравились)

а профиль при моей размерность сейчас у меня такой же как и у 225/45/17 за счет большей ширины моих колес

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Garik Посмотреть сообщение
    насчет 18 сказать ничего не могу, т.к. не ездил, но катался сперва на родных BBS R16 + Dunlop SP Sport 01, затем взял ковку R17 AG Forged + Yokohama advan sport v103, в комфорте я разницы не ощутил в худшую сторону, помоему так же, но вот рулится гораздо приятней, как-то безопасней себя чувствуешь... былиб деньги взялбы R18 ковку)) имхо мое мнение переходи на R17... золотая середина...
    +1
    у папы Октавия на 205/55 R16 я часто езжу за рулем - комфорт почти такой же как у моего Гольфа (225/45 R17) а вот задержки реакции автомобиля на поворот руля из-за бокового увода более высоких шин очень заметны

далее на 225/45 R17 можно нормально дубасить на подавляющем большинстве московских улиц
    Последний раз редактировалось crazy_engineer; 07.10.2009 в 00:49.

речь же идет не о пирелли Р7.. в размере 205.. а все же о TOYO... там и боковинки более жесткие...

короче я запутался... полностью переходить на р 17 не бюджетно....((((((

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    полностью переходить на р 17 не бюджетно....
    [кованное колесо диаметром 16 дюймов стоит примерно 5 тыс. руб. (ВСМПО) + шина TOYO 888 205/55R16 за 5,5 тыс. руб.] х 4 шт. = 42 тыс. руб.

[17-ти дюймовое кованное колесо - 6,3 тыс. руб. + TOYO 888 225/45R17 за 8,2 тыс. руб.] х 4 шт. = 58 тыс. руб.

т.е. разница всего 16 тыс. руб. или 27%

СМК 17 - 7000 ...значит разница уже 18 200

но это ни к чему не приведет) поскольку на 17 я ездил и это замена шила на мыло)

или 16 или покраска того что есть и терпеть...

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    ты на тойе ездил до этого? потому как с аккустическим комфортом придется попрощаться навсегда

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя