как устроен VR6, 5, непойму как там целиндры расположены, как коленвал, разморчти ПЛИЗЗЗЗ))) на кортиночку сошлите...
если мотор в хорошем состоянии, то прошивку попробуй поставить. Если пойдешь дальше, то как и говорили выше уже придется прошить кастомс. Может быть это не оправдано с точки зрения затраты и полученные пони, но точно будет видна разница.
На чип например немцы одной из контор заявляют:
с впуском-выпуском, наверное еще можно облегчить дыхание, но немного, т.к. и так достаточно. Это в случае кат-бэк системы. А вот если как я и говорил слепить паук интересный, то должно получится интересно. И вообще все прогнозы они относительны, надо доверять своим ощущениям, и не попробывав не узнаешь :)
2,3-литровый двигатель VR5 конструкторы VW получили, отняв один цилиндр от мотора VR6. Угол развала компактного блока — 15 о, все пять цилиндров укрыты одной головкой блока
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
БОН интересует твоё мнение по поводу вот этого:
Только что званил в премиум тюнинг сказали что компрессор который дует 0.5 бар стоит 675 американских рублей это около 20т.р. патрубки выйдут в 3т.р. кранштейны крепления буду варить у сваих ребят. бензонасос менять не надо, он справиться, форсунки тоже менять не надо, это не те силы чтобы с ними не справиться. по подсчетам на выходе 200 - 210 сил. а если есчё и чипануть ( увеличеть длинну впрыска, и т.д.) можно снять около 250 сил.
со скальки оборотов надо чтобы чтобы компрессор дул со стольки и будет с 2 или 3, со скольки хочешь. нужно только им ( премиум тюнинг) сказать, они вытачивают шкиф копрессора стоит это 1500р.
итого 20 компрессор + 3 патрубки + 11.6 чип + примерно 10 (изготовление кранштейнов) + 5 установка. примерно равно 50т.р. и 250 сил на выходе!
Код:http://www.d1350.com/product/pk-23-1-privodnoj-nagnetatel_3i/
Был у меня Golf III ...был Golf IV....теперь Skoda Octavia RS (сердцем я с вами) ..... что дальше?
я всегда за любое решение. Ход мыслей мне нравиться.
Важно порой просто начать.
По опыту не всегда бюджет, который считаешь получается. Смело прибавь 30-50%.
Про чип забудь. Только на кастомс прошивку по результатам сборки.
Важно помнить еще раз: никаких зверских оборотов. Тепло-нагруженность мотора в тесном подкапотном и так нормальная. Летом на таком моторе вентиляторы молотят на ура. Придется подумать о хорошем охлаждении и вентиляции.
Без интеркулера может быть не интересно...... ну совсем никак. Загонять в цилиндры сжатый и нагретый воздух с температурой намного превышающую например забортную предположим в +35гр. - прямой путь к нестабильности результатов, надежности и т.п...... и тут даже 98 бензолин не будет панацеей.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Я вот пока отношусь немного скептически к этому проекту, меня вот что инетересует, если сделать так что бы компресор дул с 2х тыщ то к 5и тыщам он передувать будте?? я просто с трудом представляю работу этого компресора ))
Был у меня Golf III ...был Golf IV....теперь Skoda Octavia RS (сердцем я с вами) ..... что дальше?
Может есть графики компрессорного v5? Я бы с удовольствие поглядел