+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: turbo 2.3 V5

GTI-Racing p90 is on a distinguished road Аватар для p90
    Машина
    VW Golf....
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    больших отличий от 1.8Т сток не показалось - реальная разница только в том,что 1.8т легче на низах, специально проверяли эти 2 мотора,2.3 этого очень не хватает к сожалению(
    Что касается западных форумов, то люди получали ок 190 атмо сил на впуске, выпуске полном с пауком и прошивке - на 1.8т как я знаю,эти 190 кобыл получают только одним чипом.
    Видимо и прошивка много решает, и наверняка там и редлайн отодвинут. Не знаю про надежность всей это конструкции, но обороты для такого мотора не есть хорошо - что имеется ввиду,по поводу оборотов?
    Лично для меня,стоит цель сделать его более резвым на низах,бешенный прирост мощи мне не так интересен.
    могу ли я получить желаемое с помощью грамотной прошивки и во сколько это выльется на выходе? Заранее спасибо за разъяснения..
    Запчасти и аксессуары для Ваших авто! :)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от p90 Посмотреть сообщение
    могу ли я получить желаемое с помощью грамотной прошивки и во сколько это выльется на выходе? Заранее спасибо за разъяснения..

а что у тебя уже стоит из навесного или планируется ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing p90 is on a distinguished road Аватар для p90
    Машина
    VW Golf....
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    а что у тебя уже стоит из навесного или планируется ?
    пока у меня полный сток,не считая вырезанного катализатора,ну и исходя из того, что я имею,хочу потихоньку наметить,все возможные варианты,начинаю от простого....
    Запчасти и аксессуары для Ваших авто! :)

как устроен VR6, 5, непойму как там целиндры расположены, как коленвал, разморчти ПЛИЗЗЗЗ))) на кортиночку сошлите...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от p90 Посмотреть сообщение
    пока у меня полный сток,не считая вырезанного катализатора,ну и исходя из того, что я имею,хочу потихоньку наметить,все возможные варианты,начинаю от простого....
    если мотор в хорошем состоянии, то прошивку попробуй поставить. Если пойдешь дальше, то как и говорили выше уже придется прошить кастомс. Может быть это не оправдано с точки зрения затраты и полученные пони, но точно будет видна разница.
    На чип например немцы одной из контор заявляют:

с впуском-выпуском, наверное еще можно облегчить дыхание, но немного, т.к. и так достаточно. Это в случае кат-бэк системы. А вот если как я и говорил слепить паук интересный, то должно получится интересно. И вообще все прогнозы они относительны, надо доверять своим ощущениям, и не попробывав не узнаешь :)

Цитата Сообщение от васяGT Посмотреть сообщение
    как устроен VR6, 5, непойму как там целиндры расположены, как коленвал, разморчти ПЛИЗЗЗЗ))) на кортиночку сошлите...

2,3-литровый двигатель VR5 конструкторы VW получили, отняв один цилиндр от мотора VR6. Угол развала компактного блока — 15 о, все пять цилиндров укрыты одной головкой блока

GTI-Racing Димон is on a distinguished road Аватар для Димон
    Машина
    Skoda Octavia RS
    БОН интересует твоё мнение по поводу вот этого:

Только что званил в премиум тюнинг сказали что компрессор который дует 0.5 бар стоит 675 американских рублей это около 20т.р. патрубки выйдут в 3т.р. кранштейны крепления буду варить у сваих ребят. бензонасос менять не надо, он справиться, форсунки тоже менять не надо, это не те силы чтобы с ними не справиться. по подсчетам на выходе 200 - 210 сил. а если есчё и чипануть ( увеличеть длинну впрыска, и т.д.) можно снять около 250 сил.

со скальки оборотов надо чтобы чтобы компрессор дул со стольки и будет с 2 или 3, со скольки хочешь. нужно только им ( премиум тюнинг) сказать, они вытачивают шкиф копрессора стоит это 1500р.

итого 20 компрессор + 3 патрубки + 11.6 чип + примерно 10 (изготовление кранштейнов) + 5 установка. примерно равно 50т.р. и 250 сил на выходе!

Код:
    http://www.d1350.com/product/pk-23-1-privodnoj-nagnetatel_3i/
    Был у меня Golf III ...был Golf IV....теперь Skoda Octavia RS (сердцем я с вами) ..... что дальше?

Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
    БОН интересует твоё мнение по поводу вот этого:

Только что званил в премиум тюнинг сказали что компрессор который дует 0.5 бар стоит 675 американских рублей это около 20т.р. патрубки выйдут в 3т.р. кранштейны крепления буду варить у сваих ребят. бензонасос менять не надо, он справиться, форсунки тоже менять не надо, это не те силы чтобы с ними не справиться. по подсчетам на выходе 200 - 210 сил. а если есчё и чипануть ( увеличеть длинну впрыска, и т.д.) можно снять около 250 сил.

со скальки оборотов надо чтобы чтобы компрессор дул со стольки и будет с 2 или 3, со скольки хочешь. нужно только им ( премиум тюнинг) сказать, они вытачивают шкиф копрессора стоит это 1500р.

итого 20 компрессор + 3 патрубки + 11.6 чип + примерно 10 (изготовление кранштейнов) + 5 установка. примерно равно 50т.р. и 250 сил на выходе!

Код:
    http://www.d1350.com/product/pk-23-1-privodnoj-nagnetatel_3i/
    я всегда за любое решение. Ход мыслей мне нравиться.
    Важно порой просто начать.
    По опыту не всегда бюджет, который считаешь получается. Смело прибавь 30-50%.
    Про чип забудь. Только на кастомс прошивку по результатам сборки.
    Важно помнить еще раз: никаких зверских оборотов. Тепло-нагруженность мотора в тесном подкапотном и так нормальная. Летом на таком моторе вентиляторы молотят на ура. Придется подумать о хорошем охлаждении и вентиляции.
    Без интеркулера может быть не интересно...... ну совсем никак. Загонять в цилиндры сжатый и нагретый воздух с температурой намного превышающую например забортную предположим в +35гр. - прямой путь к нестабильности результатов, надежности и т.п...... и тут даже 98 бензолин не будет панацеей.

Машина
    Skoda Octavia RS
    Я вот пока отношусь немного скептически к этому проекту, меня вот что инетересует, если сделать так что бы компресор дул с 2х тыщ то к 5и тыщам он передувать будте?? я просто с трудом представляю работу этого компресора ))
    Был у меня Golf III ...был Golf IV....теперь Skoda Octavia RS (сердцем я с вами) ..... что дальше?

GTI-Racing lingus is on a distinguished road Аватар для lingus
    Машина
    Skoda Superb 1.8T
    Может есть графики компрессорного v5? Я бы с удовольствие поглядел

Машина
    Skoda Octavia RS
    Цитата Сообщение от lingus Посмотреть сообщение
    Может есть графики компрессорного v5? Я бы с удовольствие поглядел
    Я бы тоже поглядел бы ))) Парниша на Г4 клубе вроде в ближайшее время хочет начать устанавливать, буду следить за этим ))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя