[quote=MagnumM3;143772]Я и не говорил, что на гражданмком авто нельзя ездить на треке. Я говорил, что езда отличается. Разницей между комплектующими считаю стандартную подвеску и например KW 3 вариант, совершенно с другими характеристиками. Тормозные диски с машинками большего диаметра и т.д.А где грань между обычными и спортивными комплектующими? В том, что на них написано? У меня например штатные колодки лучше, чем спортивные начального уровня.
Просто автомобиль едет согласно своим ТТХ и установленным опциям и говорить, что на спортивном можно ездить по треку, а на гражданском нет считаю абсурдным. Во всех автомобилях заложен запас прочности и потенциал, просто в одних он больше, а в других меньше.
Ну вообщем по кругу пошли, думаю с этим вопросом все ясно, каждый остался при своем мнении :)
Это непонимание техники пилотирования. Причем тут придел машины?Ну мы ж не про школу для даунов говорим?
Как работать с рулем и педалями объясняется один раз. Понятно, что сразу человек не станет делать все правильно, но он сможет осознанно к этому стремиться. А то что он рано/поздно открывает газ это непонимание предела машины и траектории, по которой он едет.
Ну тут тоже уже по кругу пошло :)
Траектории у человека который понимает, что делает всегда будут одни и теже. Могут быть разные точки торможений и т.д, будет разная скорость, но траектория будет одна и таже. Траектория меняется, только в том случае, если ты атакуешь или защищаешься. Но сейчасс мы не об этом. А о том, как лучше познать человеку неподготовленному технику пилотирования.И будете делать это до бесконечности, т.к. одинаково 2 раза не проедешь никогда, хоть и будет одинаковое время. Везде будут разные траектории, ошибки и т.п., поэтому будут разные точки торможения/открытия газа, корректировочные траектории и т.д. Понятно, что на глаз врят ли это кто заметит, но не думаю что с этим кто-то будет спорить.
Не проще ли объяснить КАК самому определить рано или поздно ты открываешь газ?
Элементарно Ватсон. )))))А с моей стороны мне непонятно, как вы открываете газ в начале поворота, ведь открывая газ вы разгружаете перед автомобиля и получаете плохой зацеп и вынуждены медленнее ехать в самом повороте. Что является более непозволительной потерей, нежели чуть более поздний разгон. Тем более, что на машине с избыточно мощностью(я не сомневаюсь что у вас именно такая) обычно практикуется поздее и глубокое торможение, чтобы развернув автомобиль сразу начать разгон с минимальным боковым выносом наружу.
Я торможу перед поворотом, даю направление машине в ту сторону куда хочу повернуть и открываю газ. (Загрузка, поворот, тяга). Я ей даю направление и открываюсь. Открывание зависит от поворота.
Отсутствие торможения - это была шутка. Я не спорю, про торможение лотуса. Я на них не ездил.Не понял мысли, если Вы допускаете отсутствие торможения, почему Вы не можете допустить торможение за 30 метров?
[quote]
Какие ощущения, если нет базы????? О чем вы говорите? Ощущения часто бывают неверными и зависят от многих факторов, погоды, состояния покрытия, шин, настроения и т.д.Ваши мысли были понятны еще с первого сообщения, развейти их в какую-нибудь сторону.
Тут я только посоветую больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. без этого вы сами никогда не можете прогрессировать, а механическое закатывания правильного руления и тапкодавления конечно дадут эффект но не быстро и только на конкретной трассе, на новой Вы начнете все с чистого листа.
Ну если Вы правильно поняли мои слова, которые оставили без комментариев, то несложно понять, что я не считаю что это возможно, можно просто открыть новые горизонты. Но то, что читая определенную литературу, я понимаю о чем идет речь, считаю достижением некоторого базового уровня.
Сначала нужна база, контрольные функции, понимание того что ты делаешь. А вот потом уже можно говорить об ощущениях.
Литература - это здорово, при наличии базы, но не вместо. Я не пытюсь вас убедить перестать читать литературу. Мне совершенно все равно, какими методами вы достигаете свое совершенство. Вот как раз имея только свои ощущения, человек и будет приезжать на новую трассу и начинать все сначала. А имея контрольные функции и понимание процесса, ему будет совершенно все равно какая трасса и какие повороты.
Какой нашел, такой и комментировал. На этом примере я рассказывал, как ехал бы я, что делал и какие траектории были бы у меня.Смысл комментировать прогулочный вариант по трассе?
Дайте видео своего самого быстрого заезда и его прокоментирую.