+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Проблема С Vr6

GTI-Racing Мурзик is on a distinguished road Аватар для Мурзик
    <div class='quotetop'>Цитата(Б.Андрей &#064; Nov 24 2008, 17&#58;23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А какие у Вас (машины) были симптомы?[/b][/quote]
    Основной - это расход по городу до 25 литров.
    Заедь на диагностику, пусть померят напряжение на лямбде и работу самой лямбды.

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(S@TURN &#064; Nov 24 2008, 09&#58;29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>для автомата для города нормально 15-17...но никак не 20...
    1)расходомер
    2)лямбда,но если нет ошибок то врядли...обычно когда лямбду оключаешь то так резко вырастает расход.[/b][/quote]
    Согласен, это основные причины повышенного расхода, у меня например имеет место проблема с расходомером, он на высоких оборотах беднит смесь. Менять его я не стал, т.к. 7 тыщь жалко, да и на MSII он мне не потребуется.

<div class='quotetop'>Цитата(Б.Андрей &#064; Nov 24 2008, 12&#58;03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Как проверить расходомер??
    2. Как проверить мозги мотора на корректрость работы?[/b][/quote]
    Попробуй его вообще отключить и поездить без него. Посмотри как при это изменится расход. Тоже самое можно сделать с лямбдой, да и мозги не мешало бы обнулить на всякий случай.
    Но это конечно не позволит точно определить проблему, без диагностики здесь не обойдешься. Лямбду можешь поменять смело, она стоит копейки

Вобще надо по любому бы прозвонить все датчики и исполнительные механизмы. Лучше всего считывателем кодов... Но можно и по-народному так сказть... Отсоединил, потыкал, посмотрел... Индукционный сто пудов работает, расходмер надо бы посмотреть, лямбда зонд... Расходомер это переменное сопротивление, значит можно обойтись и тестером, с лямбдой сложнее, ну тут думаю стоит пойти другим путем. Если зонд давно не меняли (около 100 тыс км пробега) то лучше точно менять, он на расход сильно влияет при равномерной езде (только во вермя нее и работает, при разгоне не использует, при выбеге тоже), а если недавно меняли то вчрдля ли дохлый. Ели не ошибаюсь, на нем напряжение скочит, при богатой смеси (разгоне) должен показывать 1 вольт вроде, а при стабильной работе 0.1. Точные значения не помню, такой тест покажет, если реакция вообще. Если интересует, могу скинуть книжку по системам впрыска и управления, там есть большая глава про тест датчиков. Еще я бы посмотрел до кучи и другие датчики... Типо абсолютного давления (вроде есть на вр6) и тд... Но надо для этого с мануалом возиться...

GTI-Racing Б.Андрей is on a distinguished road Аватар для Б.Андрей
    <div class='quotetop'>Цитата(A Che &#064; Dec 4 2008, 00&#58;52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вобще надо по любому бы прозвонить все датчики и исполнительные механизмы. Лучше всего считывателем кодов... Но можно и по-народному так сказть... Отсоединил, потыкал, посмотрел... Индукционный сто пудов работает, расходмер надо бы посмотреть, лямбда зонд... Расходомер это переменное сопротивление, значит можно обойтись и тестером, с лямбдой сложнее, ну тут думаю стоит пойти другим путем. Если зонд давно не меняли (около 100 тыс км пробега) то лучше точно менять, он на расход сильно влияет при равномерной езде (только во вермя нее и работает, при разгоне не использует, при выбеге тоже), а если недавно меняли то вчрдля ли дохлый. Ели не ошибаюсь, на нем напряжение скочит, при богатой смеси (разгоне) должен показывать 1 вольт вроде, а при стабильной работе 0.1. Точные значения не помню, такой тест покажет, если реакция вообще. Если интересует, могу скинуть книжку по системам впрыска и управления, там есть большая глава про тест датчиков. Еще я бы посмотрел до кучи и другие датчики... Типо абсолютного давления (вроде есть на вр6) и тд... Но надо для этого с мануалом возиться...[/b][/quote]
    Спасибо за подсказки
    Лямбду поменял вчера,изменений на расходе никаких.
    За мануал зарание спасибо.Скинь
    bolotov@ua.fm

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2