Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Куплю Golf V GTI на МКПП

Древовидный режим

GTI-Racing lexi4 is on a distinguished road Аватар для lexi4
    Машина
    Audi A4 8E
    Цитата Сообщение от GreyRabbit Посмотреть сообщение
    А что значит окончательно состарится?
    Хороший вопрос. Понятно, что починить можно все при наличии запчастей, времени и желания. И чинить немецкую машину бесконечно не придется, замененные детали свой положенный срок отслужат, это тебе не жигули где раз залез и потом каждый год меняй. Так что можно долго развлекаться. Но все же машина это не предмет антиквариата, да и я не настолько богат, чтобы достойно содержать скажем 21-ю Волгу. И запчасти рано или поздно начнут исчезать.
    Так что скажем после 15-ти лет с момента окончания производства модели ее уже точно можно назвать "старьем". В моем случае (с А4 8Е В6) это 2004+15=2019 год - не так уж и нескоро =)

И еще один неприятный момент. Авто старше 10 лет нельзя застраховать по КАСКО. В каком бы она ни была отличном состоянии - нет и все. И это очень обидно, ведь случись не дай бог чего... среднеубитую старенькую тачку не так жалко, а свою, которую холил и лелеял... ну вы меня понимаете.

Добавлено через 12 минут
    ДСГ экономичней и быстрее МКПП.
    Ой, не хочу разводить холивар. Однако одно возражение все же прошу выслушать.

Голые цифры всем известны. Да - разгон до 100кмч у ДСГ на 0.2сек лучше, да - экономичнее на 3-5%, да - постоянная подключенная трансмиссия без прекращения передачи момента. Все это супер. НО всем же ведь известно, что управляет работой ДСГ робот. А робот это программа. А я как программист прекрасно знаю, что идеальных программ не существует в природе.
    Соответственно, есть некая уверенность в том, что работа ДСГ заточена под какие-то определенные условия. И именно в этих условиях она может выиграть у человека. Например, при разгоне "0 - 100 тапка в пол". Или при езде по полигону по программе замера топливной экономичности. Но я ни в жизни не поверю, что при обычной езде робот этот настолько хорош, что лучше человека определит, какую передачу надо включать после третьей - вторую или четвертую. Ну нету у него глаз, не видит он что там на дороге впереди. А я-то вижу и могу предвидеть. Соответственно, ЕСТЬ моменты, в которых человек сделает лучше и правильнее. И быстрее. Много таких ситуаций или мало... не знаю. Но все в один голос говорят, что ДСГ в пробках теряется при выборе передач.

А теперь вернемся к исходному тезису -
    ДСГ экономичней и быстрее МКПП.
    - и просто добавим оговорку "... в среднем". И я спорить не стану =)
    Последний раз редактировалось lexi4; 01.11.2013 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение